Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2013, 12:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Продолж.темы "Очень переживаю!"(11.04):если больной хочет жить, то медицина бессильна!

В общем, поступила я в перинатальный центр на скорой.
Стала интересоваться, как долго займет узнать результат теста на воды. Принимающая врач сказала, что это узнается за 5 минут, в тот же вечер поедешь домой.
Но не тут-то было! Отвели меня в одно из отделений патологии беременности, дважды взяли кровь из вены, сразу же зачем-то отправили на мочу,  затем слушать сердцебиение плода, потом посадили в коридоре ждать врача для осмотра и проведения теста. Я, конечно, забеспокоилась - отчего такая суета, ведь кроме выделений меня больше пока ничего не беспокоит. Врач пришла только к 8ми вечера, осмотрела(у меня чуть было глаза на лоб не вылезли от такого осмотра), сказала, шейка закрыта, взяла три мазка из шейки матки, и отправила на покой(в коридор, т.к. отделение переполнено в связи с закрытием одного из родильных домов в городе). Я стала спрашивать, когда результат, а мне вручили градусник - мерить температуру каждые три часа, и отправили спать. Спала я отвратительно - диван короткий, жесткий, да к тому же нервничала. Утром меня сразу послали на узи плода, экг и ктг. Везде результаты были в норме. Потом я вернулась снова ждать врача. Пришла врач, ответственная за коридор, сказала, что тест на воды мой отрицательный, но у меня немного напряжена матка, поэтому надо капельницу с гинипралом. Как потом уже я выяснила, гинипрал назначают только когда есть угроза преждевременных родов, но никаких симптомов у меня не было. В итоге, мне дважды в день зачем-то кололи но-шпу, и три дня ставили капельницу с гинипралом. Плюс - антибиотикотерапия, назначенная до поступления в центр моим врачом. В пятницу, слава богу, меня перевели в палату.
Когда я спросила, не могу ли я выписаться, ведь по показателям норма, тест отрицательный, мне сказали - дождаться врача палаты и поговорить. Врач палаты пришла только в понедельник.
Я стала настаивать на выписке. Конечно, тут вы меня можете осудить и сказать даже, что значит мне безразличен мой ребенок. На это я могу ответить только то, что с трудом в последнее время доверяю современной медицине, только в крайних случаях. Мое состояние ни на момент поступления, ни на момент выписки не изменилось. Состояние ребенка - тьфу-тьфу-тьфу - тоже. И я не видела причины такой жесткой медикаментозной терапии и постоянного узи- и ктг-исследования, тем более что вразумительного мне ни один врач ничего сказать не мог, по исследованиям только разводили руками. В итоге, я добилась выписки, потому что в день выписки ктг - норма. узи шейки матки - норма и канал закрыт, а антибиотики по курсу моего врача я могу пить и дома.
По результатам одного из анализов у меня была обнаружена только молочница. Результаты бак.посевов буду в пятницу.
Однако, при выписке мне дали ТАКИЕ рекомендации с ТАКИМИ препаратами,что сочла нужным сегодня посетить одну знакомую, врача-гинеколога. которой больше всех доверяю. К тому же, напрягло то, что в центре мне выписали сначала курс индометацина со словами "ты не смотри, что там во время беременности противопоказано принимать", я естественно исследовала этот вопрос и выяснила, что испытания препарата на животных во время беременности и лактации совсем не увенчались успехом, а после курса индометацина мне ДО КОНЦА БЕРЕМЕНННОСТИ рекомендовали пить гинипрал, который бы ее поддерживал! То есть сначала рискнуть, а потом поддерживать! Я приняла решение вообще отказаться от приема индометацина и "слезть" с гинипрала, поскольку этот препарат, как оказалось, резко отменять нельзя, и решила обратиться к другому врачу. Мой врач исследовала рекомендации, удивилась, зачем мне столько сразу препаратов и зачем мне индометацин на фоне других антибиотиков, а также сказала, что более 4х препаратов при профилактики инфекций принимать не следует, и гинипрал не надо пить всю беременность, потому что от него в такой последовательности, как мне прописали, толкового эффекта и нет, и назначила мне его на снижение, а затем и вовсе, чтоб я могла от него отказаться.
Кстати, в центре спрашивали, болит ли у меня живот. Я честно ответила. что болит он всю беременность, угрозу ставили, но ни разу это не подтвердилось, так что потом пришли к выводу, что либо у меня низкий болевой порог, либо - спайки растягиваются. Но выслушав в карте диагноза все равно поставили угрозу.
В общем, 10дневный курс антибиотиков я выполню, с гинипрала "слезу", для профилактики тонуса буду принимать курсами безопасный для плода магне-В6, и то, врач посоветовала только 1 курс. а дальше - только в случае необходимости. И затем буду пить только витамины. Поскольку я считаю, что беременность - это не болезнь, и я буду настойчиво верить в наследственность - т.е. если у моей родни все было в норме при беременности, то будет и у меня, и не хочу больше организм пичкать таблетками без весомых причин.
И я себя теперь буду настраивать на то, чтобы не попасть в род.дом или перинатальный до самых родов, я лучше буду себя больше физически и морально беречь.
Спасибо всем за поддержку в предыдущей теме!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Alex, 1 ребенок
Как говорит моя мама: "Раньше много не знали, многие анализы и тесты не проводили и ходили спокойно всю беременность, и рожали здоровых деток. Зато сейчас, чуть что - сразу на анализы и прочее и еще кучу препаратов далеко "ненужных" выпишут"
Правильно, наверное, говорят: меньше знаешь, крепче спишь:)
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
У моей мамы был повышенный белок в моче и давление, когда со мной ходила.Но никто ее в больницу не направлял, говорили , что у беременных такое бывает. Сейчас это дорога к КС.
Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
вот, я такое тоже слышала!
а на КС, по-моему, направляют только потому, что сейчас естественные роды правильно принять просто не умеют!!
Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
Вот и я уже так думаю! Раньше заморачивалась, но каждый раз прихожу к выводу, что лучше - думать о посторонних и приятных вещах. даже литературу по беременности и рода читать перестала. Буду читать только по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Alex, 1 ребенок
Вот-вот! Я вообще ничего такого не читаю, меня почему то потянуло на чтение "Истории России":)
Хотя в школе не особо любила этот предемет:)
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Успокаивайтесь,
все хорошо будет
Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
Я уже успокоилась почти, немного под впечатлением от "лечения".
Никому не пожелаю проблем во время беременности!
Многие мои знакомые, которые уже имеют больше 1 ребенка, честно признались, что даже на учет встают только к середине беременности, чтоб не выслушивать "полезные" рекомендации и опасения врачей.
Пожаловаться
Alex, 1 ребенок
У меня свекровь на учет в ЖК, когда была беременна моим мужем, встала на 5 (!) месяце:) И то, потому что заставила идти туда ее свекровь. А так говорит, если бы никто не заствлял, то и не пошла бы вовсе:)
Пожаловаться
Мама- это я!
я вот тоже не вставала бы... делала бы узи по срокам и анализы раз в месяц бы сдавала и все. но, потом ,сказали ,что у вас второй и если хотите мат капитал, то надо. вот теперь приходиться туда таскаться... от врача толку 0, уже даже перестала спрашивать о чем либо. роды будут платными  в другом роддоме... только напряг - с работы отпросись, анализы к 8 утра сдай... приди  очередь отсиди... один негатив с этой ЖК
Пожаловаться
Настёна ......, 2 ребенка
а что мат капитал от этого зависит?:shock:я с дочкой в 21 встала,а сейчас вообще в  платной клинике наблюдаться буду(лицензия на ведение беременности есть) у того же врача
Пожаловаться
Мама- это я!
не зависит. просто сам факт .что встать на учет надо... а так и в платной можно
Пожаловаться
Настёна ......, 2 ребенка
придется тогда вставать,хотя сначала проконсультируюсь
Пожаловаться
Мама- это я!
да узнайте. мне так сказали, что потом справка нужна будет... но ведь не обязательно вставать на учет в ЖК, можно и в той клинике, где вы собрались! то есть в платной. я просто на данный момент не располагала нужным количеством денег.
Пожаловаться
Настёна ......, 2 ребенка
а у меня времени нет по три часа сидеть в очереди так как дочу не с кем оставить:(,обязательно узнаю просто впервые слышу
Пожаловаться
Мама- это я!
ну у нас сейчас  решили эту проблему. все по записи как в платной клинике. так что ну максимум 30 минут в очереди потеряешь, но я столько же могу просидеть и в платной.... да и врача у меня своего в этом вопросе нет... вот сейчас заключу договор на роды и больше уже буду слушать именно этого врача...
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Я помню как вам все писали скорую вызывайте ! Дай бог здоровья вам и вашему малышу . Хорошо что все так "хорошо" сложилась !:D


Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
Обалдеть сколько паники то навели врачи и столько всего выписали. Желаю вам здоровья и хорошо доходить без проблем всяких.


Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
Спасибо! Я до сих пор в шоке от этой суеты и от количества медикаментов. Каждый раз думаю - раньше ведь как-то и в стоге сена рожали, и в голодные времена, и без вакцин и витаминов, а сейчас чуть что - как в инвалиды записывают!
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
Вот сама сижу молюсь :) вчера сдала анализы сегодня на приём к Г иду, надеюсь всё в норме. Да ещё мазок брать будет вобще страшновато мне. Но не знаю может повезло мне с врачом она хоть панику не поднимает и не пугает если есть небольшие отклонения. Не гоняет меня зря сдавать анализы. 
Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
Кстати, только что получила смс от знакомой, у которой свекровь работает в том центре,  где я попала на стационар, я просила. Ее свекровь сказала, что гипрал только под наблюдением врача отменяют и пригрозила выкидышем. В общем, буду слушать снова своего врача т делать постепенную отмену. Тем более что по рекомендации при выписке мне врач центра сделала с гипралом 10дневный перерыв, чтоб я этот перерыв заполнила индометацином.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
вам, может, виднее, но я с гинипрала и индомитацина слезать бы не стала
всю прошлую беременность принимала, тонус меня замучил, магне не помогал
держитесь, все хорошо будет :)


Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
у меня тонуса и гипертонуса ни на одном исследовании не было. да, иногда бывает, легкий, но как мне кажется, у всех хоть раз за берменность он бывает. Если конечно у вас именно гипертонус и постоянный, то я не против - принимайте то, что нужно.
Не понимаю только, как индометацин тут вообще действует. Он - обезбаливает и понижает жар, в основном, но это не самый лучший вариант во время беременности, вернее даже нежелательный(по крайней мере, так мне моя врач сказала. которой я доверяю)
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
знаете, когда выбор принимать индометацин и гинипрал или недоносить ребенка, лучше уж таблетки пить
у меня именно такой выбор был - хочешь доносить и не получить разрыв матки - пей горстями таблетки
Пожаловаться
Алина0608, 1 ребенок
как долго и на каком сроке вы принимали индометацин?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас