Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 ноября 2012, 22:44, В ожидании чуда, Беременность

проблемы с почками

Привет девченки,жду моего чуда,но столкнулась с такой проблемой как почки,не когда не беспокоили а вот во время беременности затревожили,с сентября месяца ношусь по больницам,первый раз на скорой в стационар легла,а потом по напровлению,так вот эти вечные таблетки,антибиотики,очень переживаю как отразится на здоровье моего малыша,поставили много диагнозов гидронефроз,туболоисцентныйнефрит,боюсь как будут протикать роды и тд.
Кто с этим сталкивался подскажите к чему готовится,и вообще чего от этого можно ожидать
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фейхыястая Luka таки ж бойкот 28, 2 ребенка
протЕкать скорее всего будут в спец роддоме.как-фиг знает,скорее всего нормально


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
а чё не напрАвление тогда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
протЕкать скорее всего ...
+++ еще и нИкогда. А если пишишь нЕкогда, то ударение падает как раз на Е и получается совсем другое слово... Эх, 6 класс....
Автор, простите за нравоучения, но уж Оооочень бросилось в глаза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фейхыястая Luka таки ж бойкот 28, 2 ребенка
да,автор сорри))по теме еще могу сказать-имею хронический пиелонефрит, с года.ни в одну беременность о нем и не вспомнила,никак себя не проявлял.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лидия Ивановна, 2 ребенка
Какие Вы бяки все таки, тут человек со своими тревогами, а Вам бы поиздеваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Di@nk@, 1 ребенок
Здравствуй Маша! За месяц до беременности подхватила пиелонифрит, еще не хронический. Не долечила, забеременела, на 21 неделе загремела в больничку опять с почками - пиелонифрит переходил в хроническую форму. Прокололи антибиотики, давали таблетки цистон - травяные. Я всегда следила за анотацией лекарств, т.к. даже в роддоме подсовывали таблетки вредящие здоровью малыша. Пила фитолизин, супер лекарство, но ужасно противное. Воспаление пошло на спад, роды прошли отлично - хронический пиелонифрит даже не помешал. Малыш тоже родился здоровым. Сейчас себя берегу, всегда закрываю тепло поясницу. Нормальные лекарства: цистон, фуродонин, фитолизин, канефрон-н. Берегите себя! А малыш родится здоровеньким!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Panna Cotta
Подружка с гидронефрозом рожала в спец роддоме, делали кс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машулька
Писала очень быстро и нервно,извеняюсь за ошибки,так как первый раз создаю подобные темы.
Спасибо большое Даша=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVITLANA WARSHAWSKA
Во время беременности иногда развивается гидронефроз почки (обычно правой) из-за сдавления мочеточника растущей маткой. На ребенка никакого влияния не оказывает. После родов почка обычно приходит в норму. Из-за застоя мочи может присоединиться инфекция с развитием пиелонефрита. С профилактической целью для улучшения оттока мочи необходимо как можно чаще и дольше (по времени) находиться в коленно-локтевом положении (обычно рекомендуют 5 - 6 раз в день минимум по 30 минут). При этом улучшается отток мочи.
Родоразрешение при этом - через естественные родовые пути.
ДИАГНОЗ, как видите, НИКАК НА ВАС НЕ ОТРАЗИТЬСЯ. Также, как и гемморой и диабет беременных. А вот случаи, когда дети умирали из-за потока принимаемых лекарств, по-моему классика. У меня во время беременности, например, желчь со рта на подушку каплями капала, что надо было, гастроскопию делать? Ноги с 38 до 41 последние 3 месяца отекли? Таблетки мочегонные пить надо было? БЕРЕМЕННОСТЬ - это не болезнь. У Вас всередине ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТРЫЙ РАСТЕТ, передавливая при этом все Ваши органы. это норма. Последствия надо терпеть В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО, а не пачками таблетки глотать. Мне так кажется))))) Иногда просто поражаюсь таким людям, неужели ВЫ не боитесь вливать в себя всё это добро?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натка
Я согласна с вашим ответом!!! Очень грамотно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натка
Какие все грамотные !!!Аж жуть! Вообще то это большая проблема! У меня хронический пиелонифрит, аберальный сосуд, и еще какой то страшный диагноз! дело в том, что прежде чем беременеть нужно пройти полное обследование. Но наши мамы почему то к этому относятся не серьезно! Я прошла полное обследования и полностью полечилась перед беременностью! До беременности у меня было давление 160-180 при том , что мне всего 33 это из-за почек!!! В беременности 120 и не более планировали кесарево, но в самый последний момент решили рожать с доктором сами!!! Девочки нужно внимательней относится к своему здоровью особенно когда вы хотите стать мамами!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVITLANA WARSHAWSKA
Вы, если финансы позволяют, договоритесь на платной основе о патронаже беременности с заведующей Вашей местной или областной гинекологии , она и в роддоме Вам нормального врача посоветует и возможности по осмотру имеет нормальные. И вообще, много чего может помочь в отличии от районного гинеколога
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валери
У МЕНЯ проблем с почками НИКОГДА не было, даже на узи в 20 нед, все было ок) после выписки из р/дома по скорой попала в больницу с почками...дикие боли....смотрели на узи камней не было, предположили, либо маленький - вышел, либо песочек....было единожды, прошел уже год, больше не беспокоили....лечила неделю - капельницы, ношпой снимала легкую боль, прописывали пить мочегон/сбор, но педиатры запретили ,т.к. с молоком что-то может передасться ребенку и не дай бог обезвоживание...
совет - трясите врачей - пусть помогают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машулька
Я вроде не носила джинсов на бедрах,фигура не позволяет,всегда закрыта,сама не понимаю от куда это взялось,знаю только то что в начале беременности пила очень много воды,прям жить без нее не могла,может из-за этого все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVITLANA WARSHAWSKA
Спасибо))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laсkest, 1 ребенок
Конечно!! Так Вас и ждут, прям с фонарями ищут, чтобы все с проблемными почками и не дай Бог с диагнозами отпрашивались на беременность у нефролога1 У меня хронический пиелонефрит с трех лет. Когда решила беременеть - пришла к нефрологу за разрешением - посмотрел как на идиотку, типо зачем вообще пришла??? На тот момент диагноз был гломеруонефрит. И ничего, даже белка не было, всю беременность, так что в панику не кидайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Ох.Я инвалид с детства.Поликистоз,пиелонефрит,нефроптоз справа 1-2 степени,мочекаменная болезнь,гипертония.Это то,что ставит только нефролог.Про другие бяки молчу.Родила троих.Естественные роды.Вторую вообще в машине(быстрые роды).На первую и вторую бер. и роды брала разрешение у нефролога.На третьи не спрашивали.Пугали летальным исходом(моим),в последний раз инсультом.Я сознательно пошла на риск.Ттт,всё обошлось.Всю бер.Сдавала анализы мочи каждые 2 нед.,на последнем месяце каждую неделю.Биохимию(мочевину,креатенин и т.д.).Узи почек каждый месяц+ консультации нефролога , уролога и др. специалистов в областной поликлинике.Отёки были со старшей дочкой(первый опыт,не знала,как себя вести).Гин. ограничила жидкость до 500 мл в сутки.Итог камни.Антибиотики не назначали ни разу.Каждые 2 недели пила мочегонные травы(шиповник,листья ортосифона)Обязательно курантил с 20 нед. до конца бер.Вообщем то было много чего,направленного именно на профилактику проблем.О работе приходилось забыть на время бер.
Ещё спала на левом боку,делала гимнастику,пользовалась низенькой подушкой,и обязательно днём один час лежала.Питание диетическое.Слава Богу ничего вредного и не хотелось.Почти вся еда не солёная.Обязательно продукты богатые калием(курага,изюм,бананы,яблоки,картофель запечёный в кожуре и т. д.) Понемногу,но каждый день.
Каждый раз должно было быть кс,но в последний момент решали пускать в роды.Естественно контроль во время родов.Даже во время родового процесса брали мочу катетером.Делали по цито.После родов тоже самое.Первые и третьи роды пришлось лежать со схватками,а вторые была на ногах до самих родов.Первый и третий раз боль при схватках только в пояснице,повышение давления.После родов ощущение,что подвесили 2 булыжника,боль,ноги как у Шрека.При движении во время схваток,боль классическая в низу живота,давление в норме,после ни боли,ни отёков.Вообщем то через неделю все проблемы отступали.
Ищите грамотных врачей.Бог даст,всё будет хорошо.Лёгкой вам беременности и родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас