Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2009, 22:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Проблемы на работе

Девчонки не знаю, как быть и поступить я работаю медсестрой сейчас меня перевели на легкий труд, так как в моём кабинете вредность. Но я думала, что переду и все, но как выяснилось мне уменьшали зарплату, так как я теперь не убираю свой кабинет. А девочки сестры, с которыми я проработала 10лет оказались злые и недовольные,что я перешла к ним на пост и не чего тяжелее чем ручка и папка с историей болезни не поднимаю. Так теперь со мной многие не разговаривает и пытаются вынудить уйти на больничный, чтобы я им не мешалась, а они могли делить мою зарплату между собой. Обидно жутко и поделится неским. Стараюсь не нервничать, но когда еду домой слёзы наворачиваются сами собой….
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
я
Коллеги тебе просто завидуют,вот и ведут себя так.Держись, не обращай на них внимания,ведь у тебя теперь есть маленкое чудо и ты должна быть счастлива.Когда тебе плохо ты просто подумай о нем ,какой он будет, на кого похож,как будет улыбаться.Легкой беременности и здорового малыша.
Пожаловаться
Елена
Перевод на легкий труд беременных женшин д.б. с сохранением среднего заработка ( ст. 254 ТК РФ)- это первое. Второе- главное ребенок, поэтому не обращайте внимание на колег. Напомнити им, что и у них есть или тоже будут дети.
Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Ой, было бы из-за чего расстраиваться! Ты пузо вперед, носик к верху и пускай себе обзавидуются, что ты вся такая из себя беременная и красивая! Главное, чтобы малышик рос радовал мамочку!
Пожаловаться
ФИБИ
стараюсь как могу)))))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Уточните в отделе кадров на каком основании Вам уменьшили зарплату, это незаконно!
Пожаловаться
ФИБИ
Спасибо буду стараться не обращать внимание
Пожаловаться
Манюня, 1 ребенок
Ой ФИБИ не переживай...я тоже медсестра и меня на работе некоторые тоже пытались попрекнуть тем,что я не могу теперь выполнять прежнюю работу(типа больного в постели перевернуть и т.д.)...я им быстренько рты позатыкала...т.ч.не обращай на них внимание...ущербных людей везде хватает...просто они забыли как сами беременные ходили....
Пожаловаться
ФИБИ
В том то и дело что забыли. Я просто то на больничном была, то в отпуске почти 3 месяца на работе не было. Просто поняла, что совсем не знала людей, с которыми работала, для ник деньги важней, но теперь буду умней и буду только за себя работать и отношение теперь буде такое же, как ко мне отнеслись.
Пожаловаться
Манюня, 1 ребенок
для меня в этот момент тоже некоторые открылись с новой стороны((((я даже не представляля что в этих людях столько г...на может быть
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
На одной из моих работ на меня тоже волком смотрят ))) Одна девочка уже ушла в декрет весной, теперь я на подходе - преподавать некому. Правда я жду второго, и мне начальник с закатыванием глаз высказал, что не знает, как я буду с двумя детьми управляться )))))))))
Пожаловаться
WhiteLily
скажи что стремишься попасть в книгу рекордов ))))))))))))))) гдеж это видано - двое детей! иди на рекорд! удачи!
Пожаловаться
Наденька
Блин у меня со смеху аж где то мышца в животе защемилась!
Пожаловаться
КИП
Странно что уменьшили зарплату. Не поленитесь, загляните в трудовой кодекс. А на отношение не обращайте внимания, это их проблемы, а не ваши. Хвост пистолетом всем им назло!))
Пожаловаться
vvvvv
Ну по поводу отношения это понятное дело забить нужно и вежливо указать каждому свое место, а вот по поводу заработной платы....тут уж извольте вам самой выбирать нужно, либо деньги либо спокойствие и более легкий труд....я доктор ,причем участковый. т.е когда выбор стал между зарплатой и работой я выбрала работу. т.к деньги мне были необходимы и до последнего с животом обслуживала по 15 вызовов в день в т.ч и инфекционых больных,ну это как издержки профессии. от этого никуда не деться....а в вашем случае вообще странно почему все так возмущаются ...вы ушли на более легкий трд , так вы и получаете соответственно этому труду, вам же не оставили ваш заработок, может им это объяснить... они тоже могут вполне уйти на легкий труд и лишиться денег.почему нет!
Пожаловаться
ФИБИ
Да я смерилась с тем, что уменьшили я же сейчас не убираю свой кабинет так что может это и правильно т.к его сейчас моет другая девочка. Проблема в том, что люди своим поведением и разговорами вынуждают уйти меня на больничный. И если б не проблема с деньгами ушла б. Ушла бы.
Пожаловаться
ФИБИ
У на то начальник вообще не на видит беременных женщин, если это не его дочь. А когда я попала на сохранения 2 месяца лежала в своём же госпитале , то из сотрудников не кто не зашёл и не позвонил чтоб спросить, как я себя чувствую. А начальник когда я вышла, спросил, кто за меня будет работать в кабинете. Так что пока ты работаешь за себя и за того парня ты нужна, а как забеременела так не человек. Просто сделала вывод, что дружбы на работе быть не может, отработала смену и ушла домой и плевать на всех.
Пожаловаться
vvvvv
конечно нет никакой дружбы на работе!поэтому работайте сами с собой, ни на кого не обращайте внимание,со всеми в официальном тоне, ну если совсем тяжко на больничный, так и до декрета....к сожалению, у всех такое отношение и к нему нужно приспосабливаться....я сама нервничала..короче перебежками , больничными, отпуском дотянула до декрета и вы сможете!Удачи вам
Пожаловаться
...
На работе беременных не любят-особенно второродак!Я сама такой кашмар перенесла.Думай о ребёнке,а на всех внимания не обращай.А если можешь уходи на больничный и сиди до самого декрета!
А зарплату снижать не должны,лёгкий труд оплачивают по твоему средниму заработку.У меня средний ещё больше был,чем моя зарплата.
Пожаловаться
Манюня, 1 ребенок
Так насколько я понимаю зарплата уменьшилась из-за того,что ФИБИ находясь в положении не может убирать кабинет,с нее всего лишь сняли санитарский процент(за уборку)...а это вполне законно...
Пожаловаться
ФИБИ
За санитарские это я согласна просто я ещё проверяла слух на аппарате(аудиограммы) делала за них мне доплачивали, но моя доплата составляла 20% в которые входила и уборка и аудиограммы всё сняли .Кроме меня аудиограммы не кто не делает я по прежнему их делаю но КТУ бригадир платить не хочет, говорит что не положено. И то что на посту у нас работает две суточных сестры и одна ежедневная но так как сейчас отпуска у меня получается что я иногда до 16:00 работаю одна .Потом я ухожу а приходит другая сестра суточная так ей платят что она ночь одна а мне так как я ежедневная КТУ не положено. Вот это и обидно и возникает вопрос куда и кому платят эти денги?
Пожаловаться
WhiteLily
не обращай внимания - тебе с ними детей не крестить, пусть хоть обкакаются от своей вредности
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Спасибки, я к этому спокойно отношусь. Просто мне 28 лет в сентябре будет, а там у всех по одному ребенку и родили их в 32-34, так мой первый деть самый старший получается (ему 7 лет) )))
Пожаловаться
Наденька
А ты попытайся представить что ты назло им это делаешь. И тащись как удав по стекловате!
Пожаловаться
g z, 1 ребенок
Наплюйте на все как говориться и берегите свое и малышкино здоровье!!!Подумайте вам это надо переживать из-за недалеких людей еще чуть-чуть и в дикрет!
Пожаловаться
Катя я нет ника
а вы операционной медсестрой работаете? я работала ассистентом стоматолога до декрета, только на рентген выходила из кабинета, и с гепатитными работала, просто защиту тройную одевала и руки до дыр мыла. я не пошла на легкий труд сама, хотя была возможность и отношение ко мне не изменилось бы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас