Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2014, 13:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Проблема при беременности

Девушки, кто как спасался от варикозного расширения вен при беременности?
У меня 25 неделя. На правой ноге где-то уже месяц стали видны вены - более набухшие, синие, на щиколотке явно видна каппилярная сетка (из далека - как будто синяк). Извиняюсь за подробности, но в районе половых губ всё тоже уплотнённо-набухшее. Врач сказала до 30 недель никакие таблетки (для вен от варикоза) принимать нельзя. Посоветовала пока мазать Лиотоном либо Венитаном. Работа пока сидячая (до декрета ещё месяц) - может из-за этого идёт застой крови?
Кто чем из Вас спасался (мази, таблетки)? Кто мазал Лиотоном, помог ли? Как избавлялись от варикоза после родов?

P.S. Компрессионные чулки пока не ношу - летом сильная жара (разве что ближе к осени, если уж слишком критично станет на ногах).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Варикоза нет, но ноги  "ноют" для профилактики использую гель траксерутин и комперс. белье.


Пожаловаться
Мужнина жена
++++
Пожаловаться
два хомячка пара
копеечный троксерутин прекрасно помогает


Пожаловаться
iriska
за сколько помогает? Врач сказала, что типа троксевазина/троксерутина можно немного позже (может он более сильный, не знаю)
Пожаловаться
два хомячка пара
каждому по-своему помогает. тут говорить о сроках неуместно.
Пожаловаться
iriska
ну хоть приблизительно. Ведь одно дело - месяц, а другое дело - пол года.
Пожаловаться
два хомячка пара
даже приблизительно не скажу. это всё сугубо индивидуально.
Пожаловаться
Дарт Аньян
только чулки
венотоники не знаю можно ли при бер.
мази, гели фигня
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Бандаж оденьте, станет полегче. И чулки, а то потом не избавитесь от этой красоты.
Пожаловаться
iriska
да у меня живот пока маленький - без бандажа не тяжело абсолютно. Может это из-за сидячей работы и нужно просто двигаться побольше и кровь гонять? А в чулках то очень жарко - сейчас лето, да и под босоножки не очень!
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Смысл бандажа в том, что он приподнимает живот и вены не передавливаются. Если они у вас даже с маленьким животом сдавлены и оттока нет, то не усугубляйте.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Я покупала компрессионные бинты, но носить их толком так и не носила, некогда было, то на анализы с утра. то еще куда идти-ехать надо, а в них как то стрёмно было, если только под брюки для беременных, тоже на одной ноге было, после родов все прошло само собой. Никаких мазей - таблеток от варикоза никогда не принимала.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Есть гольфы, летом лучше их чем чулки. Вечером домой приходите, ложитесь и под ножки где ступни кладите подушки, чтобы ноги чуть выше головы были. У моей мамы был варикоз, у неё была плотная подушка, на которую мама всегда клала ноги, твердая, она с ней спала всегда ночью
Пожаловаться
iriska
 а с какой степенью компрессии гольфы брали? Оно сильно давит? 
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я не брала, брала мама, спросить к сожалению не могу(((. Но помню что они плотные были очень, точнее, плохо тянулись. Но это летом спасение.
Пожаловаться
iriska
а Вы их носили только днём или и на ночь оставались в них?
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Нет, мама носила их вместо обычных, капроновых гольфов. А днём и на ночь есть типо гетров, что ли, только на голень, без носка, материал похож на эластичный бинт вроде. Есть специализированные магазины, я думаю там все продают, ни только капроновые изделия.
Пожаловаться
iriska
ну а эти изделия вообще помогали? То есть варикоз уменьшался? Либо просто не увеличивался, но и не исчезал?
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я думаю, что это скорее для того что бы его не стало больше и что бы поберечь ноги, ведь если вылезают вены, значит нагрузка сильная на них. Я слышала, что после родов это может пройти, если не пройдет, то к хирургу флебологу нужно идти, сейчас очень много вариантов лечения, в том числе и безоперационные. Но вам еще рано об этом думать, родите сначала, нагрузка уйдет, там видно будет. И в любом случае, если у вас есть эта проблема, вам нужно очень следить за прибавкой в весе. И не забывайте лежать с приподнятыми, прямыми ногами.
Пожаловаться
iriska
да, мне хирург говорил, что после родов можно уже и хирургически как-то при необходимости решать, а пока только гели + комперессионное бельё. Я в весе не прибавила особо. За 25 недель максимум 1,5 кг.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Если не сильно, то вроде как лазером убирают, вы потом с хирургом о способах проконсультируйтесь, лучше что бы это был именно хирург-флеболог. Берегите себя.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
И кстати, лиотон хорошая штука, мама пользовалась постоянно им и траксивазином, не знаю как при беременности, можно или нет. Я сама ими синяки на ногах мажу, проходят быстро.
Пожаловаться
Зока Бадина
больше лежать с задранными вверх (положенными на валик выше головы и сердца) ногами
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
почему не носите чулки? хотите под нож. я носила всю беременность гольфы и сейчас уже достала, у меня каждое лето очень сильные отеки ступней, да жарко но терпимо, у подружки  наследственная предрасположенность к варикозу плюс у самой ейсть уже пару вен которые надо "ремонтировать" она носила чулки тоже всю беременность, родила в конце сентября, зато все к ее варикозам ничто никуда не вылезло
Пожаловаться
iriska
а с какой степенью компрессии брали? Оно сильно давит?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас