Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2009, 15:19, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про животных и листериоз!

Девочки,всем привет!
Одним из анализов в ЖК был анализ на листериоз! у меня оказался результат 1к 10 или 100 ,уже не помню,врач так мимолетом сказала,это вроде бы нормально...и дала направление к инфекционисту...пока я к нему не попала,сначала времени особо не было,теперь надо сходить,порывшись в интернете обнаружила,что этот листериоз очень опасная вещь и может родиться ребенок с уродствами:(((очень расроило меня это,и так за всю беременность 2-3 раза ОРВИ,потом еще хламидиоз...и еще этот листериоз....Кто сталкивался,насколько это опасно??У меня сейчас 32 неделька пошла,на УЗИ сказали,что плод развивается ровно на 30 неделек(Узи было в 30 недель) !
Кто сталкивался с этим листериозом??Действительно ли он так опасен??Раньше ведь не сдавали такие анализы...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
Я не знаю что это за инфекция, но думаю переживать не стоит, тем более если узи показало что малыш здоров, главное это-ты не думай о плохом, и все будет хорошо, тебе осталось то немножко!Раньше ведь правда нас рожали и без всяких узи, и анализов, все о своем ребенке узнавали когда уже родили.Так мы и выросли нормальными, а сейчас тысяча анализов, тысяча таблеток, у меня тоже нашли уреаплазму, и прописали антибиотики, но я их не буду пить, потому что они ещё хуже повлияют на ребенка, чем сама болезнь!!!!
Пожаловаться
nika
Бактерии (про листериоз) см. http://www.dekret.ru/infektsionnye/Le4en...

Из этой очень большой группы микроорганизмов коротко остановимся только на возбудителе листериоза. Это инфекционное заболевание вызывается бациллой с названием листерия. Природным «резервуаром» инфекции служат грызуны, а также некоторые домашние животные.

Основных путей заражения два — «алиментарный» (т.е. микробы попадают в организм человека с пищей, ими же загрязненной) и внутриутробный (врожденный листериоз). В развитии инфекции большую роль играет состояние иммунной системы человека. Различают множество форм листериоза, поэтому говорить о его симптоматике в научно-популярной статье, пожалуй, не имеет смысла — это скорее тема отдельной монографии.

Важно отметить, однако, что среди различных форм листериоза специально выделяют «листериоз беременных». Обследование большого числа женщин — матерей детей с врожденным листериозом показало, во-первых, что у большинства из них во время беременности не было типичных проявлений листериозной инфекции, а во-вторых, что далеко не всякое бактерионосительство приводит к внутриутробному инфицированию плода.

При заражении плода во время беременности, как правило, развивается острый хориоамнионит, приводящий к мертворождению или преждевременным родам, инфекционному поражению многих органах и систем плода. При заражении новорожденного во время родов признаки врожденного листериоза проявляются через 1 –2 недели после родов. Болезнь нередко протекает весьма тяжело, листерии могут обусловить бронхопневмонию, увеличение печени, желтуху и другие серьезные заболевания и симптомы.

Думаю, прочитавших эти строки не нужно убеждать в том, что листериоз беременных очень опасен для плода. Поэтому исключительно важна ранняя диагностика этого достаточно коварного заболевания. В каких же случаях будущей матери стоит насторожиться? При часто повторяющихся ангинах, воспалении яичников, шейки матки, при наличии в прошлом нескольких выкидышем или мертворожденный.

Если женщина беременна, к перечисленным показаниям можно добавить и патологическое течение беременности. Для диагностики листериоза на исследование обычно берут образец, крови, а также слизи из носоглотки и зева (при симптомах ангины). Беременным женщинам чаще всего назначают антибактериальное лечение пенициллином и другими представителями этого относительно безопасного для здоровья плода семейства антибиотиков.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас