Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2014, 19:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про витамины и самочувствие

Девочки, подскажите, если к 30 неделе еле ползаю, совсем нет сил и все ломит и болит помогут ли витамины, я пила как обычно в 1 фолиевую, Е, а вот комплекс моя врач не назначала, сейчас я у нее выпросила, назначила Компливит мама, но сказала больше мес не пить и так трудно ходить, слонов не ростить, а вы принимали вам помогло улучшить общее самочувствие и утомляемость чтобы меньше стала, а то пипец совсем.
И еще вопрос, Вы как себя чувствовали после 30 недели, у меня каждый вечер состояние вот вот рожу, хотя мы маленькие совсем еще по весу, еще ходить до 38 хотя бы. И какими бывают тренировочные схватки? По ночам живот в тонусе и ноет сильно. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
худеющая
ничего не принимала. всё проходит и это пройдет.
Пожаловаться
Лина
при первой беременности пила витамины, со второй-нет, чувствовала себя гораздо лучше.....думаю, от приема витаминов это не зависит
Пожаловаться
Пусси Мусси
Вы много стоите наверное: у плиты и т.д. у меня тоже так было, старалась лежать побольше, на диване поваляться при каждой возможности. 
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Отлично себя чувствую. Еще и весь день на ногах с дочкой. Надеюсь, до родов себя слоном не почувствую))
Пожаловаться
марго
я ничего не принимала, только гуляла много, на море ездила, купалась , загорала, чувствовала себя очень хорошо всю беременность и первый раз и второй раз, и до и после 30 недели. с дочкой вообще до 39 недели работала, гуляла, в квартире все обновляла))


Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
Вообще не пила комплекс, последние сроки пришли на лето - ела много фруктов, чувствовала себя как никогда прекрасно) а тренировочные ближе к родам начались, тянуло живот как на М, без интервалов) 


Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
мне только роды помогли...каждый день думала,что помру,уже и не верила,что выживу:(...витаминами тут не поможешь...
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Не пила витамины, но после 30 нед. тоже тяжеловато было. Но терпимо.
Прошло все после родов. Хотя... Все только начиналось)
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
не gbm. комплексные витамины, начинала, но после них было просто ужасно. почти всю беременность пью магний В6 курсами, так как до беременности были проблемы с  судорогами и усталостью, и мне он помогает очень, он кстати и снимает вот эту ломоту в теле. кальций уже поздно пить, его до 30 недели пьют, потом нельзя. 
а так чувствую себя хорошо, много гуляю, несмотря на запрет врачей из за тахикардии сильной, но если не гулять вообще с ума сойду наверно 


Пожаловаться
Н@т@лия
Я витамины принимала в обе беременности. В первую бер- ть бегала, ничего не болело, не было тонуса, а во вторую чувствовала себя развалюхой, болели кости, тонус постоянный, мечтала побыстрее родить. Думаю от витаминов самочувствие не зависит.
Пожаловаться
Ольга Щебетаева, 2 ребенка
а причем тут витамины и ростить слона....я пила витамины для беременных с первого дня беременности и еще пока кормила и слоников не рожала, дочка 3150 родилась.
Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
Сейчас не лето и вполне возможно, что у вас есть нехватка витаминов, тем более такой уже срок... Нехватка магния может приводить и к повышенной утомляемости и к угрозе преждевременных родов. Если боитесь пить безосновательно химию в виде витаминов, то сдайте в платной клинике биохимический анализ на содержание калия, кальция, магния и железа, я думаю, и проверить содержание витаминов основных можно. Тренировочные схватки, как и обычные, не длятся более минуты (каждая), и тренировочные на таком сроке не должны быть болезненными. Вам необходимо обратиться к врачу, так как ваш тонус грозит, если даже не угрозой, то кислородным голоданием ребенка.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
витамины пила все три беременности. чувствовала себя отлично до самых родов.


Пожаловаться
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
после 30 недели ползают почти все
Пожаловаться
Елена Носкова, 1 ребенок
Дело не в витаминах, но я считаю, что они не лишние. На вес малыша они не влияют, там другие факторы. Мне врач недавно сказала, что у меня ребенок средних размеров, а пью витамины всю беременность. Чтоб не болела спина, нужно делать специальную зарядку для беременных (если конечно у вас нет тонуса), носить бандаж. Тренировочные схватки у меня начались с недель 36, живот напрягается или ноет, потом проходит.


Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Пила Элевит, ещё за 2 месяца до зачатия начала пить. Но думаю что витамины нужны в 1 триместре и если зима-весна. Бросила месяцев в 7. Чувствовала себя отлично, всем бы так. Перетащили с мужем старую мебель в гараж и собрали новую, пересадила все комнатные цветы(чтоб к этому года 2 не возвращаться), вскопала и посадила огород(небольшой, 6 грядочек, чтоб малышу заготовить овощей, сейчас ими и кормлю его), посадила кучу цветов в палисадниках......ну короче пёрло меня не по-детски. Чуть слабее стала в 41 неделю, появилась маленькая отёчность в ногах, организм уже устал видно. Родила в 43 недели. Витаминами не раскормите плод, ерунда всё это. А вот булочками....хотя я и булки топтала, но родила 3450.
Пожаловаться
Мару, 1 ребенок
Пью элевит. Не знаю от них или из-за гормонов,но таких шикарных волос в меня еще не было))) и растут как на дрожжах. И зубы все целы,хоть молочку терпеть не могу
Пожаловаться
Татьяна Мельник, 1 ребенок
Витамины обязательно нужно принимать в период беременности, я думаю, большинство не кушает так, что бы восполнить весь необходимый комплекс витаминов. Витамины нужны в первую очередь для развития ребёночка, и если ему будет не хватать, он будет их тянуть из вашего организма, отсюда и все последствия...


Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка

Я вот такие витаминки пью!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас