Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 октября 2010, 12:56, В ожидании чуда, Беременность

про витамины

девочки у меня 24 нед.ставят анемию.врач назначила препорат железа,кальций и аскорутин. только сейчас сижу и думаю зачем мне аскорутин.кто его пил отзовитесь и сколько по времени
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LaСкала
во-первых, препараты железа и кальций ни в коем случае не принимать вместе, кальций связывает железо и оба выходят наружу, не принося вам никакой пользы. аскорутин - проводник железа в крови. пейте кальций с аскорутином
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LaСкала
тьфу ты! железо с аскорутином!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
я подняла свой гемоглабин дыней, гречкой, вареной говядиной, укропом и петрушкой, гранатовый сок, свеклой, аскорутин тоже пила, а вот препараты железа мне не помогли ни в первую беременность ни в эту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nik & Love, 2 ребенка
а сколько по времени вы пили аскорутин и сколько раз в день
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
Кушайте побольше мяса, яблок, гранатов, зачем вам химикаты принимать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюха...ЦИЦИЧЕК, 1 ребенок
а мне мамка наводит Бруснику ...цедру лимона...и немного изюма..ДЕвочки это вкуснятина....и все через мясорубку)))) а и сахар конечно...Она в свое время когда моим Сашенькой (мужем)была беременная ..она 3 литровую банку сьела....и когда пришло время рожать....проверили так у нее гемоглабин 100 % был...я тоже кушаю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуций
я аскорутин пила по 1таб. 3 раза в день на ранних сроках беременности 1 месяц. Мне назначали во время угрозы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
анемию часто ставят, а смотреть надо не на анализы. а на самочувствие - ведь во время беременности крови становится больше и соответственно жидкой части крови тоже больше, пропорционально имеем что гемоглобина становится меньше (по анализам)
Например: вот вы взрослая женщина и у вас 3 литра крови (все данные приблизительны чисто для примера), у вас в крови 100 единиц вещества (того же гемоглобина гнапример) Имеем пропорцию: 100/3= 33 - это ваша норма. А вашему младенчику например сверх вашего объёма гемоглобина нужно допустим 20 единиц, но крови у вас уже не 3 литра, а все 5 (одна беременная матка в себе литр крови вроде содержит) Получается что на 5 литров мы должны иметь норму 120 (100+20), соответсвенно120/5 = 24. То есть по анализам ваш гемоглобин упал (24 меньше (и существенно) чем 33. Но с физиологической точки зрения это ПРАВИЛЬНО - гемоглобина хватит и на маму и на ребёнка, а вот кровь станет жиже (это нужно только во время беременности) и лучше будет участвовать в кровобороте "мама-ребёнок". А врачи этого то ли не знают, то ли специально не понимают и назначают препараты для повышения железа. В итоге железа перебор, смещается обмен веществ - дитё плохо себя чувствует, вертится (а часто эти препараты назначают на поздних сроках беременности /когда именно объём крови в женщине существенно и увеличивается/ и довертевшись рождается (угнетённый заодно дисбалансом веществ) ножками вперёд. а ещё чаще из-за вперёдножконности путём кесарево. и спрашивается: зачем это было нужно? навредили всем - и детке и маме. Поэтому и надо смотреть по САМОЧУВСТВИЮ матери (но правда не в тех случаях когда гемоглобин 40)

А вот если гемоглобин относительно добеременного состояния не снизился - это плохой знак: значит жидкой составляющей в крови не увеличилось должным образом и поводом для похвалы со стороны врача и хвастовства перед другими беременяшками тут точно нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
а аскорутин как раз для разжижения крови (незначительного) и назначают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anduniel, 1 ребенок
Делайте то,что говорит врач+ешьте гранат!!! У меня и ребенка после родов была жуткая анемия...Я-то ничего, а мальчишке пришлось переливание делать(((( Так что, пока есть возможность передать ребеночку через плаценту немного железа-ловите момент!!! Потом поздно будет((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас