Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июля 2009, 14:44, В ожидании чуда, Беременность

Про витаминки :)

Девочки приветик!!! Терзаю себя вопросом пить или не пить поливитамины для беременных??? Срок 34 недели, и до 32 пила (а кроме витаминов ещё кучу всяких таблеток: на 6-7 неделе от возможной угрозы, потом от анемии, потом от судорог), а когда две недели назад пришла к врачу и пожаловалась на то, что по утрам болят пальцы на руках и изжога замучала, получила очередную кучу таблеток. В итоге плюнула и перестала вообще пить ВСЕ таблетки. Вот и терзаюсь сейчас вопросом - то, что бросила пить витамины, это очень плохо??? Врачу конечно с честными глазами вру, что пью, но, честно говоря, сейчас же лето, свой огород - зелень всякая (терпеть её правда не могу, но ради козявочки приходится жевать :))), огурчики, ягодка, это же лучшие витамины, чем в баночке??? Или всё же витамины это такая вещь, которые надо пить до конца беременности??? Люди добрые!!! помогите, а??? ведь и спросить -то не у кого, если врачу задам вопрос - получу по шее :)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nika, 1 ребенок
Я пью витамины примерно так: 2 недели пью и столько же отдыхаю. А на лето врач вообще сказала что можно от витамин отдохнуть, так как много фруктов и овощей)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинки, 1 ребенок
Мне врач сказала, чтобы я закончила пить витамины, нам сейчас 36 недель. Сказала налегать больше на фрукты и молочные продукты - они все таки полезнее, чем эти химические витаминки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
тоже закончила но позже на 38-39, так уж получилось, пила с 12 нед.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Я вообще не пила, мне сказала врач питаться хорошо. Вообще спорный вопрос, одни врачи советуют пить, а другие нет, т.к. это все таки приравниваеться к лекарствам и ничего натурального. решать вам, я вот долго думала слушать врача или пить, т.к. знаю в россии всем прописывают, но не стала. вроде анализы в норме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Красивая Мамашка
Я вообще пила где-то до 12 недель....а потом на неделю про них забыла!!!Так потом как начала,меня тошнить от них стало,даже рвота 1 раз была! Вот и бросила их!!!Жую фрукты!!! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Цитата из книги: "Научные исследования показали, что в списке лекарственных веществ, чаще всего вызывающих аллергию, на первом месте стоят поливитамины! Они дают 34,8% аллергий. Для сравнения: антибиотики, находящиеся на втором месте,— 22,7%. Особенно опасны в этом отношении импортные «суперкомплексы», т. к. чем больше в препарате составляющих, тем выше вероятность возникновения аллергии на него. Кроме того, импортные поливитамины недостаточно хорошо сбалансированы.
Помните, что витамины, продающиеся в аптеках,— это лекарства, а во время беременности отношение к лекарствам должно быть особенно осторожным.
Поэтому если есть настоятельная необходимость в искусственных витаминах, то лучше выбирать моновитамины (например, витамин Е, витамин D и т. п.) или отечественные поливитаминные комплексы."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
Огромное спасибо за ответы, девчоночки!!! Аж легче дышаться стало :))) Значит я молодец что перестала их пить - надеюсь и дочка потом спасибо скажет :))) Всем здоровья ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Пяточкина, 1 ребенок
А мне мой врач выписала только вит.Е по 200ЕД когда у меня началась однодневная мазня, после этого она мне ничего не выписывала вообще, единственное, что, я сейчас подлечиваю почки, в анализах много фосфатов почему то. Я очень люблю овощи и фрукты, может ли там содержаться достаточное количество витаминов и минералов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас