Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 июля 2010, 11:46, В ожидании чуда, Беременность

Про узи

Еще раз всем привет. У меня опять такой вопрос на 2 узи мне в заключении на писали Нарушение маточно-плацентарного кровотка стадии la. скажите пожалуйста что это значит? И может ли это влиять на ребенка? Спасибо за внимание. Скажите пожалуйста что означает ПВП?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарьюша - лапуша, 1 ребенок
у меня так было на 3-м узи,врач сказала,что у ребенка кислородное голодание.назначали актовегин и еще что-то,не помню.это у тебя скорей всего из-за твоего давления.1-ую стадию ещё можно подлечить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 7 недель
нарушения маточно-плацентарного кровотока

Беленко Нина Владимировна

Заведующий акушерско-гинекологическим отделением ЦИР, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Добрый день
Разница в размерах плода в 1-2 недели со средними для данных сроков гестации показателями может быть обусловлена как конституциональными особенностями телосложения ребенка, так и начальными проявлениями возможно внутриутробной задержки роста плода (ВЗРП). Диагноз ВЗРП может быть подтвержден или не подтвержден только при динамическом наблюдении за ростом плода с помощью УЗИ не ранее чем через 2 недели от предыдущего исследования. Нарушения маточно-плацентарного кровотока Iа степени – явление, которое может быть временным, транзиторным, преходящим. На момент исследование нарушение кровотока есть, через полчаса его может не быть. Это Вам скажет любой грамотный специалист УЗ-диагностики и врач акушер-гинеколог. Другое дело, что появление начальных признаков нарушения кровотока в системе мать-плацента-плод в конце II го – начале IIIго триместра беременности требует особой тактики дальнейшего ведения (наблюдения) беременности, т.к. нарушения маточно-плацентарного кровотока в ряде случаев оказываются предвестниками развития осложнений III триместра беременности (гестоза, внутриутробной гипоксии плода).
В данной ситуации наблюдение, скорее всего, может проходить в амбулаторных условиях, а не в условиях стационара. Необходимо еженедельно проверять общий анализ мочи, дома утром и вечером измерять артериальное давление. Состояние плода оценивается с помощью КТГ (не реже 1 раза в неделю) и допплерометрии в динамике (частота повторение допплерометрии определяется лечащим врачом).
При обнаружении начальных признаков нарушения кровотока в плаценте беременной женщине может быть рекомендовано специальное обследование на предрасположенность к развитию осложнений III триместра (гестоза и внутриутробной гипоксии плода).
Что касается назначения какого-то специального лечения, то в мировой практике при начальных нарушениях кровотока активного лечения, как правило, не проводится. Ведется наблюдение за состоянием плода с помощью КТГ и допплерометрии и в случае декомпенсации со стороны плода или матери (появление и нарастание проявлений гестоза) проводится родоразрешение (в ряде случаев путем операции кесарево сечение). Тактика отечественного акушерства несколько отличается. Во многих случаях беременной женщине назначается целый ряд лекарств, которые вроде как могут привести к улучшению кровотока в плаценте и повлиять на ВЗРП. Во многих случаях такие назначения неоправданны, т.к. нарушения кровотока развиваются не на ровном месте. Изменения в плаценте происходят на протяжении предшествующих недель и месяцев беременности и связаны они с дефектами имплантации и плацентации Iго – начало IIго триместров беременности. Именно поэтому предупреждение развития осложнений второй половине беременности должна начинаться с ранних сроков беременности. Для целого ряда состояний профилактика в акушерстве часто оказывается гораздо эффективнее лечения.
С уважением, Беленко Н.В.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Лысенко
Большое спасибо за такой подробный ответ, ну мне почему то моя врачиха не чего мне не выписала, не каких лекарств и по этому поводу не чего не сказала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Это значит, что есть нарушения в том, как полезные вещества доходят до детки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарьюша - лапуша, 1 ребенок
нехватка кислорода влияет на развитие малыша.из-за того что малыш не развивался в животике и того что давление повышалось меня кесарили на 35 неделе.так что пока не поздно обращайся к своему врачу,пусть лечение назничит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
1а-это не страшно, но все равно надо курантил пить, и др. - по назначению врача. у мен так было, через 2 нед. после лечения уже никакого нарушения кровотока не было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
Да, мне тоже курантил врач прописала ,вы в след.прием врача ,поинтересуйтесь ,может вам что попить,но сами лучше не пейте без назначения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас