Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2009, 12:20, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про "тревожный чемоданчик"

Девочки, кто собирается скоро рожать или уже родили, посоветуйте. Решила начать готовить вещи в р/д. Что взять для себя - все понятно, тут не раз подобные списки были; что малышу на выписку - тоже; а вот во время пребывания в р\д что нужно для малявки? памперсы, пеленки и т.д.?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Я рожала в первом роддоме г. Москвы. Пелёнки и распашонки нам выдавали, подгузники на первое время нам подарили, в целях рекламной акции, от разных фирм по несколько штук. Так же крема, масла, тоже были разные пробники. Свои у меня были только махровые носочки и соска. А если чего не хватит, то на следующий день можно заказать из дома.
Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
А что ты для себя брала????Я тоже там собираюсь рожать. Ночнушки,чайник нужны????
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Себе я взяла, естественно косметичку, чтобы на выписку хорошо выглядеть, мыло, шампунь, прокладки послеродовые, штук десять и послеродовые одноразовые трусы. Халат мне выдали, ночнушку меняли каждый день, свои разрешили только резиновые тапочки и всё. Еду в палату не приносят, там есть столовая с холодильниками и микроволновкой, так-что ели мы только там. Ну и документы конечно. Может там, что и изменилось за два года, но второго я пойду рожать только туда.
Пожаловаться
Яна
Я родила там 2их в 97 году и в 07! все меняется только к лучшему, и заведующий такой внимательный ко всем . А самое главное документы, если со схватками в родилку ничего не надо, остальное потом вам принесут родные. даже без памперсов можно обойтись, там были в подарках, но пеленок достаточно, и стирать ничего не надо! экономить на пеленках тоже,в палате у меня были орехи, молоко, печенье. в палату могут принести если вас только перевели и вам еще рано вставать а время еды уже настало, из дому мне немного приносили, хватало больничного, только питье, хотя и там можно всегда попросить хоть водички, да кружку и приборы надо, хотя на первый момент найдут и там. трусы вещь важная, только перед обходом лучше снимать и пеленку(специально для мамаш выдают, не детские) очень строгая зав отделением, заходит в палату, все должны быть готовы к осмотру. СУПЕР РОДДОМ №1 реклама конечно но я довольна!
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Да заведующий классный. Делает обход, с каждой девушкой лично разговаривает, и благодарит, что выбрали их роддом, очень приятно. А нас за послеродовые трусы не ругали, только за бюстгальтеры, их конечно запрещали. Но всё очень чисто, стерильно и много внимания к каждой девушке. А что самое приятное, это туалет и душевая в каждой палате!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
А почему бюстгалтеры нельзя?Молоко же течет рекой после родов,я сразу одела и лифчик и прокладочки для груди подклыдывала(рожала в 16 р.д.,так нам зав. отделением велеал сразу лифчики для кормления одевать). Интересно что там вообще и как на практике,так как рассматриваю этот роддом как один из возможных...была там на экскурсии,но всего же не покажут...
Пожаловаться
Яна
я не знаю почему бюстик нельзя, молоко действит-но течет, но это правило осталось еще с советских времен, правда у кого грудь и так большая да еще и молоко, то разрешали в порядке исключения. А про душ и туалет это верно, редко встретишь такую клинику, чисто, порядок, внимание, обеспечение. Правда поподаются превереды, начинают капризничать, претензии предъявлять на пустом месте.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Да, мне тоже не понятно почему нельзя, меня отругали, пришлось снять. Правда девушка, которая узи делает, улыбнулась, и сказала-можно, только перед обходом снимайте. А вообще, мне всё очень понравилось, даже и придраться не к чему, тем более, что рожала я бесплатно, по родовому сертификату.
Пожаловаться
Белочка
я брала соски, бутылочку количеством 1 шт. ,кипятильник( кипятком мы соски ошпаривали и бутылки промывали), 1 чепчик ,по три пелёнки фланелевые и ситцевые ., несколько распашонок( потому что ручки мы не пелинали) влажные салфетки , памперсы (3-6 кг.), крем от опрелостей. по моему ничего не забыла, если вспомню допишу.а на счёт акции , у нас они тоже были, пробники кремов и подгузников раздавали.
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
Документы.

1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
6. Направление из женской консультации. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Контракт на роды, если заключали.

Вещи, которые пригодятся во время и после родов.

1. Халатик.
2. Тапочки резиновые.
3. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки
4. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)
5. Одноразовые трусы (сеточка).
6. Прокладки.
7. Два бюстгальтера для кормления.
8. Прокладки для груди впитывающие молоко.
9. Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
10. Слабительные свечи с глицерином.
11. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
12. Полотенце.
13. Носки - теплые и тонкие.
14. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
15. Послеродовой бандаж.

Прочие вещи:

1. Деньги (на всякий случай).
2. Мобильный телефон, зарядное устройство.
3. Тарелка, ложка, чашка.
4. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
5. Молокоотсос.
6. Блокнот, ручка, книга, плеер.
7. Фотоаппарат.

Малышу:

1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).
2. Упаковку влажных салфеток.
3. Крем под подгузник.
4. Масло детское.
5. Средство для купания.
6. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.

Вещи, необходимые при выписке домой.
Маме:

1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.

Малышу в зависимости от времени года:

1. Подгузники (1-2 шт.).
2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
3. Чепчик, шапочка теплая.
4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
5. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
6. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.
7. Автокресло (возраст 0+).

Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности.

Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату - выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детская сестра.

Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша.
Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
а если папа будет с вами рожать, не забыть ему одежку и тапочки, а то мы забыли, он у нас босиком ходил. ха-ха
Пожаловаться
Яна
оказывается вы из СПБ, ну попробуйте поинтересоваться может у вас такой роддом есть, где не нужно лишних затрат. Трунтик конечно подробно написала, но половина из этого может не пригодиться, особо раздел прочее- телефон понятно,зарядное тоже, а вот остальное лишнее и могут вообще не пропустить, да и какой там плеер, поспать охото, с соседками поболтать, а уж малыша ненаглядного изучать большую часть времени будете, эти штуки уже излишества. при выписке можно (если коляска-люлька) даже лучше, взять эту самую люльку, малышу удобнее в ней, или переноску, к ним предусмотрены ремни безопасности(или купить отдельно), а кресла....по моему рановато, или может у нас дурное было но мне казалось, что малыш почти сидит в нем, хотя с 0 было. и мы долго ездили в люльке. главно меры безопасности принять! молокоотсос вообще туфта, кроме собственных ручек никто вас так не расцедит, я купила, хороший,дорогой,попробовала теперь лежит, даж не продаю, считаю что вредно для здоровья, он столько не сцедит как вы сами. только научиться надо, доставайте врачей, пусть показывают, рассказывают, учат. тогда никакого мастита, застоя и ттт операций!!!!
Пожаловаться
Луги
Список, который Трунтик выдала, я читала на www.kukuzya.ru, мне вот тоже кажется, что в нем много лишнего, потому и создала эту тему. на следующей неделе поедем с мужем в роддома, которые я присмотрела, на месте поинтересуемся. Я просто волнуюсь, что что-нибудь забуду и хочу все заранее приготовить. а свою малявку я жду через месяц, не раньше, просто время сейчас полетело так быстро, боюсь все не успеть:(
Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
вы позвоните в роддом,где рожать собираетесь и унайте.Везде свои требования.Вот роддом,где рожала я,не разрешает памперсы,пустышки и пр.Также они сами нам давали ночьные рубашки(в очень хорошем состоянии,новые почти) и халаты,постельное бельё тоже.На ребёнка сказали можно шапочку и носочки,но и это не пригодилось,т.к. там мою малышку после купания одевали в роддомовское,все было идеальное.Хотя я лежала в сервисной палате,девчонки из бесплатных палат снабжались тем же.
Пожаловаться
Татьяна
Мне в роддоме для малышки понадобились только памперсы и влажные салфетки, детское мыло, все остальное выдавали, соски не разрешались. Для себя только тапочки, одноразовые трусики, шампунь, мыло, косметика на выписку. Халат и ночнушку выдавали и свое не разрешалось, даже прокладки давали.
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Я брала только памперсы.Пеленки выдавали в роддоме.Еще крем какой-нибудь возьмите от опрелостей.
Пожаловаться
Луги
Спасибо большое всем, кто ответил.
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
девочки, первый раз слышу о одноразовых трусах!! где вы их покупали??


Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Я покупала в аптеке, сразу штук восемь. Они похожи на спортивные трусы, только в крупную сеточку.
Пожаловаться
Яна
Это нормально в вашей ситуации, почитайте еще отзывы, форумы про питерские роддома, вы уже составите свое понятие, списки о том что можно из еды, что нужно на выписку, есть в каждом роддоме. не волнуйтесь, все хорошо,тапки и кружку с ложкой не забудьте и главное документы!!! остальное подтянут родственники.))))))))))
Пожаловаться
Луги
Я уже все питерские форумы про роддома перечитала, голова кругом идет... Как-то тревожно на душе... Всю беременность ходила и не волновалась - все рожают и я рожу. а теперь как время стало подходить, у меня паника началась - вдруг что-нибудь забуду взять, а вдруг приеду в выбранный роддом, а меня не примут и т.д. Жуткое состояние...
Пожаловаться
Яна
со схватками примут везде, обязаны!!!!Даж платный роддом обязан оказать родовпоможение при экстренном ну а потом ч/з 2, помоему ,часа, вы должны уйти или оплатить дальнейшее прибывание, я когда рожала 1-го ездила по разным роддомам думала тоже меня не примут, и в одном из платных мне так разъяснили. Ну а чтоб приняли я определилась с роддомом, потом пеохали с мужем туда, к заведующему этим заведением и стали разговаривать. !-й раз была женщина, любящая денежки и подачи, но с нас взять было нечего, она это по нашему виду сразу поняла, хотя намекнула что не плохобы. выписала направление и на след день я приехала с вещами. легла заранее, была ситуация что скорая не придет, машины своей небыло тогда ну и ряд других причин. второй раз зав. уже другой, мужчина и отношение совсем другое, я рассазала, что рожала здесь уже и очень понравилось, и живем мы не далеко и в другой я просто не хочу потому как ценю качество обслуживания в этом роддоме. короче пела диферамбы. он посмотрел документы, пригласил меня на узи, выписал направление. я была у него в четверг, в понедельник 4 июня должна была явиться на узи чтоб посмотреть пора ли ложиться или нет. но прискакала 2 числа со схватками, он тоже дежурил, приняли без всяких слов, без притензий, без упреков что не по месту прописки ну и т.д Причем я рожала у той же аккушерки, и детская медсестра таже была таже. я запомнила и их имена. они конечно были сильно удивлены. у меня хорошая память на лица. для роддома самый важный документ это сертификат и полис. по сертификату они и получают за рожениц денежки и чем больше отчет, тем для них лучше!!!!и они теперь гонятся за показателями, поднимают так сказать рейтинги. поездите, вот когда вы будете входить в холл, говорить с зав. обратите внимание на свои первые впечатления. какая окружающая среда. ведь не мало зависит и от коллектива. если все там как кошка с собакой атмосфера соответствующая. а вообще некоторые на посту гаи рожают))))))) то что вы волнуетесь это нормально для будущей мамы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас