Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 декабря 2009, 15:14, В ожидании чуда, Беременность

Про резус-фактор и беременность???

У меня IIгруппа резус -, а у мужа IV группа,и резус +.
Чем это грозит а то меня сегодня в консультации напугали какими-то антителами и уймой анализов на эти самые антитела.
Это опасно для ребенка??? И чем это вообще грозит?? может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алена алена
У меня 1-,а у мужа 1+. Сейчас нам 38 недель и всё нормально, только анализ на антитела сдаю каждый месяц и всё, и врач сказал что после родов надо ввести иммуноглуболин. Так что сдавайте анализ нет антител значит всё нормально. Удачи Вам всё будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бугалом, 1 ребенок
Спасибо большое! Вы меня прям успокоили. а что это за иммуноглубулин???
Здоровья вам и малышу! Лёгких родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Резус-конфликт матери и плода

При браке мужчины, обладающего резус-положительным фактором, и женщины с резус-отрицательным фактором чаще возможно зачатие "резус-положительного" плода.

Антигены плода в период вынашивания в небольшом количестве способны проникать в кровоток матери через плаценту и вызывать образование антител (особенно если есть патология детского места). При первой беременности (иногда и при второй) концентрация их в крови сравнительно невелика и зародыш развивается, не испытывая вредных влияний этих антител.

Картина резко меняется при последующих беременностях: концентрация антител все более и более возрастает, за счет малого размера они способны свободно проникать через плаценту в кровоток плода и повреждают его резус-положительные эритроциты (гемолиз) и кроветворные органы. Результатом этого является возникновение у ребенка гемолитической болезни.

При раннем проявлении заболевания резус-конфликт может быть причиной преждевременных родов или выкидышей, а также рождения мертвого ребенка. Анализ на резус-конфликт производят обычно на 8-ой неделе беременности и определяют наличие резус-антител в крови. Это особенно важно, если в прошлом были аборты, выкидыши или проводилось переливание крови.

В настоящее время медицина располагает способами борьбы с гемолитической болезнью в виде быстрого переливания младенцу резус-отрицательной крови или введения анти-Rh-антител для предотвращения иммунизации матери.

Если "резус-отрицательная" женщина хочет родить второго либо третьего ребенка от "резус-положительного" мужчины, то ей надо проконсультироваться у врача и пройти обследование на наличие резус-антител в крови.

в общем главное обследоваться и верить в то что все хорошо будет!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maslena, 1 ребенок
у меня тоже 1-ая отрицательная, а у мужа 2-ая положительная...каждый месяц сдаю просто кровь на антитела, но врач сказала, что в 28 недель надо быдет делать прививку лекарством ГиперРоу....а у нас в городе ее нигде нет!!! даже в больницах, это при том, что я живу во многомиллионном Санкт-Петербурге!!! Странно, что мне будут делать, протсо на сколько я тоже читала и знала, что ее делают (иммуноглуболин) после родов в течении 24 часов...в общем сама запуталась, пойду в пн узнавать все точно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльмира Шарипова, 1 ребенок
У меня 2 (-), у мужа 3(+).вообще резус-конфликт во время первой беременности не должен быть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Слушайте,ну при первой беременности(если не было перелив.крови,абортов),вообще не возникает резус конфликт,так что не переживайте.Я уже тут на форуме писала,что при моей 1 отр.,а у мужа 2 пол.имею двух положит. детей и не с одним не было резус конфликта,при том что разница между родами 15 лет.Не циклитись на этом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас