Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 апреля 2010, 15:34, В ожидании чуда, Беременность

про размер животика

Рассматривала сегодня в зеркале свой пузик и показалось мне, что он маловат для 25 недель, а потом нашла в интернете вот такую статью, после нее сразу успокоилась:
От «куриного яйца» до «арбуза»

В начале беременности многие мамы сокрушаются, что живот у них растет недостаточно быстро. К концу срока, наоборот, жалуются, что «носить» животик очень тяжело. Как же изменяется растущий и округляющийся животик во время вынашивания малыша?

К концу 4-й недели матка достигает размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, а к 12-й неделе (окончание первого триместра беременности) «домик для малыша» становится размером с кулак его папы. К этому сроку матка достигает лонного сочленения. Затем дно матки начинает возвышаться над лоном, и только после этого живот начинает расти и становится заметным.

К концу четвертого месяца, на 16-й неделе, дно матки находится на середине расстояния между лоном и пупком, к 20-й неделе оказывается на 4 см ниже пупка, а к шестому месяцу поднимается до уровня пупка. К 30-й неделе дно матки начинает приближаться к грудине, достигая ее к 36-й неделе (9 акушерских месяцев). Это самое высокое положение матки за всю беременность. При этом окружность живота составляет около 90 см, пупок сглажен. Перед родами головка ребенка немного опускается, фиксируется во входе в малый таз, и дно матки опускается до уровня 32-недельной беременности, однако окружность живота при этом значительно увеличивается. К окончанию беременности окружность живота в среднем составляет 96–98 см, пупок выпячивается.

Примерно с 14–15 недели беременности во время визитов в женскую консультацию акушер-гинеколог определяет вес будущей мамы, высоту стояния дна матки, измеряет окружность живота на уровне пупка. Эти величины помогают оценить развитие беременности, рост плода, приблизительно оценить вес ребенка.

Зачем врач так тщательно следит за увеличением маминого животика? Дело в том, что это самый простой способ контроля за ростом и развитием будущего малыша. Одна из формул приблизительной оценки веса плода по высоте стояния дна матки (ВСДМ):

масса плода (г) = ВСДМ (см) х окружность живота (см)±150–200г

Но все же не стоит забывать, что динамика роста живота больше всего связана с прибавкой веса. Очень быстрое одномоментное увеличение живота в размерах, сопровождающееся прибавкой веса, может свидетельствовать о накоплении излишнего жира, задержке жидкости и внутренних отеках. Риск развития всех этих осложнений особенно высок у женщин с избыточной массой тела.

Острый, круглый, разный

Раньше по форме живота часто пытались определить пол ребенка. Считалось, что круглый живот предвещает девочку, а вытянутый, продолговатый, «острый» — мальчика. Однако эти предсказания сбывались далеко не всегда, так как форма живота больше зависит от индивидуальных особенностей женщины (ее телосложения, роста, анатомии таза), количества предыдущих родов, размеров и положения плода в матке.

У крупных, высоких женщин живот может быть небольшим и не очень заметным до больших сроков беременности, а у худеньких, миниатюрных женщин (особенно при узком тазе или крупных размерах малыша) живот кажется очень большим. Значительное влияние на форму живота оказывает состояние мышечного тонуса передней брюшной стенки и матки. При первой беременности и хорошем тонусе мышц живот может выглядеть более «подтянутым», чем при последующих беременностях. К тому же при повторных беременностях в результате сниженного мышечного тонуса передней брюшной стенки ребенок не занимает окончательного положения до последнего месяца беременности. Из-за этого форма живота также может быть «растянутой». Если женщина ждет близнецов, ее живот больше, чем при ожидании одного ребенка.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Про худеньких и миниатюрных - не совсем так. По крайней мере у меня. Всю беременность носила привычный 42 размер, живот как таковой так и не вылез, было очень обидно, хотелось быть "настоящей беременной." Вот мой 8 месяц. Я невеста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Смирнова, 2 ребенка
вот это да!!!а я-то переживаю!вы-красавица)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Спасибо большое :))) Не переживайте. Маленький животик - это замечательно. И ходить легко, и с одеждой проще, и рожать легче, и потом в форму придете на следующий день после родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Да уж. Нет пуза!
Я никогда не была миниатюрной, но тоже под конец первой беременности живот был небольшой, а на 7м месяце никто не догадывался, что я беременная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Каланхое
супер!!! и с платьем не пришлось заморачиваться!!! а сколько набрали за весь срок?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрискаС, 3 ребенка
А меня все три беременности животы большие были,а особенно в третью беременность,еле ноги передвигала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
А у меня наоборот маленький животик. До последнего ездила в универ, там и то кто на 3 день заметил, а кто и искренне удивился когда родила.А говорят это зависит тот того как плод прикрепился в матке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрен
а у меня животик заметен окружающим стал на 6 месяце
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dark Messiah
Это за 12 часов до родов, правда были они у меня на 32 неделе. В пузе двойня, вес на двоих 4 кг. Ни спереди ни сзади никто не видел что беременная))) Беременность вторая, сейчас живота уже почти нет, только полоска и сопящие в кроватках гномы напоминают о том, что он был.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Смирнова, 2 ребенка
прикольный животик)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кэри, 1 ребенок
у меня тоже живот небольшой!а на 25 неделе его вообще практически не было)))сейчас 38 пошла животик аккуратный не причиняет неудобств!так что радуйтесь вам повезло)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Смирнова, 2 ребенка
да, действиельно!летм с большим животом ой как неудобно и жарко!у моей мамы был огромный пуз когда она меня носила, а родила она в конце июля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
А у меня уже с первых дней беременности спрашивают: когда в декрет?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малявка, 2 ребенка
А у меня со спины не видно живота,а живот нууу оооочень большой!!! и ходить оч тяжело. Скорее бы сынуля захотел мамку повидать,а то я уфтала узе=))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия@ Кнодифф
а я переживаю..Мне кажеться что живот маленькии..Постоянно его сравниваю..Беременность вторая.Ужас как боюсь ..Рожать..Ещё осложняеться тем что до сих пор на учёт не встала..Пока муж определялся с работой.переизжали то с одной квартиры на другую..долго решали где на учёт вставать..В москве или родном городе..Вообщем мрак.сейчас жду свой мед.полис..Выбираю больницу..и встану на учёт(по этому поводу тоже переживаю.)...а ещё род. дом выбрать..тоже ужасть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас