Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2013, 20:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про подготовку к родам

начну про себя-много читаю (еще задолго до беременности,так как училась на акушерку),всякие статьи о зачатии-беременности-родах и пр.,стараюсь больше двигаться,регулярно делаю упражнения Кегеля,стараюсь не есть вредностей (то что я отношу к ним))),тренируюсь расслабляться и правильно дышать. скоро планирую приступить к массажу промежности и пить листья малины. вот хочется узнать,кто и как готовится?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Петровна
:shock::shock::shock:мож не надо массаж промежности?:D:D:Dкак и чем?
Пожаловаться
Это я, 1 ребенок
ну самое простое это мужем:D а так погуглите,вариантов масса) это для проилактики разрывов в родах. 100% гарантии это не даёт,но мне будет немного спокойнее)
Пожаловаться
Петровна
Сообщение от Это я, 21 сентября 2013 года в 20:37
ну самое простое это мужем:D 
Какой то уж больно простой вариант(((
Пожаловаться
Это я, 1 ребенок
все гениальное-просто)
Пожаловаться
Злой_Зайка
Сообщение от Это я, 21 сентября 2013 года в 20:40
все гениальное-просто)
генитальное )
Пожаловаться
Это я, 1 ребенок
ахаха))))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Злой_Зайка, 21 сентября 2013 года в 20:47
Сообщение от Это я, 21 сентября 2013 года в 20:40
все гениальное-просто)
генитальное )
:up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Белая и Пушистая. Алена ., 1 ребенок
А я так и прочитала))))))
Пожаловаться
Скакунова Светлана, 2 ребенка
Сообщение от Злой_Зайка, 21 сентября 2013 года в 20:47
Сообщение от Это я, 21 сентября 2013 года в 20:40
все гениальное-просто)
генитальное )
:D:D:D:D:D:D:D:up:
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от Петровна, 21 сентября 2013 года в 20:39
Сообщение от Это я, 21 сентября 2013 года в 20:37
ну самое простое это мужем:D 
Какой то уж больно простой вариант(((
А это смотря как массировать)))
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
С мужем, только с мужем! Больше я никак не готовилась и не готовлюсь к родам, ну разве что гимнастику пятиминутную делаю. Что касается профилактики разрывов - оба раза резали, первый раз даже разрешения не спрашивали! А я может и не порвалась бы совсем! Зашивали потом около часа на живую, то, что они там мне пшикали - ни фига не действовало...Передать вам не могу, как я мучилась после такого зашивания. Ночью выла от боли в подушку. Результат - опущение матки, не самая приятная вещь...
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Есть упражнение "все в себя" - очень хорошо помогает. Еще йога - я с ее помощью от операции по гинекологической пластики ушла.
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Да я делаю гимнастику уже много лет, в том числе и "все в себя". Это помогло после первых родов. А после вторых...там настолько накосячили, что опустилось все донельзя...Даже врачиха сказала, что в моем случае гимнастика уже не поможет:(
Пожаловаться
Евгения Шапошникова, 1 ребенок
меня тоже зашивали, правда не около часа, а минут где то 15, чувствовала боли, а врач мне говорит, я ж обезболивающие поставила, я говорю, все равно чувствую. 5 дней ходила, больно, про писать молчу и в день выписки, сняли шов, и я сразу побежала, больше не чувствовала боли.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от Чудо в перьях, 21 сентября 2013 года в 20:45
 оба раза резали, первый раз даже разрешения не спрашивали!  
Так может гипоксия была? Мне хотели разрезать, но я увидела ножницы - испугалась, и в следующую потугу голову родила. Голова посинела, т.к. было двойное обвитие пуповиной, как "размотали";  - сразу побелела снова, родилась уже розовенькая.
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Гипоксия была. Но можно было хоть сказать...а то я даже не поняла, в какой момент разрезали...
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
А нафига говорить? Чтобы Вы раздумывали - можно/нельзя? Там счёт идёт на минуты, кровообращение ведь может быть частично нарушено, а может и полностью.  И режут, кстати, всегда на высоте потуги, чтобы боли дополнительной не было. Другое дело, что "зашивальщик" попался Вам криворучко, обычно после разрывов всё плохо, а после разрезов хорошо заживает. Хотя, конечно, и от размера разрыва/разреза много зависит. У меня оба раза оч небольшие разрывы были - на 3 стежка:), но первый раз не повезло - образовалась гематома на шве: не то что сидеть, стоять было больно!, а второй раз уже  на второй день и забыла что шили...
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Ну, во-первых, можно было просто поставить в известность, как это и сделали во второй раз. Кстати, плохо разрезали именно во второй раз. Что касается первых родов...у меня вообще впечатления самые жуткие остались...боже упаси в этот роддом опять попасть. Меня там просто бросили, рожающую, на несколько часов...Мне было так плохо, орала так, что глаза чуть не вылезли, но ко мне даже никто не подходил...А вы говорите, счет на минуты...там по-моему вообще всем все по фиг было, сидели где-то рядом и чаи гоняли. А если и заходили иной раз., то только затем, чтобы наорать на меня:(Забегали только, когда я уже часов 7 промучилась и сил ни на что уже не осталось. Ни орать, ни тужиться...в голове только одна мысль - лучше бы я умерла:(Ребенка выдавливали впятером. Но ведь можно было и не доводить до этого?
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сочувствую Вам. Некоторые женщины после первых неудачных родов вообще больше не решаются, а Вы за третьим - молодец! Мне, слава богу, повезло.  Я рожала в одном и том же РД, у того же врача, и в послеродовом отделении половина акушерок оказались старыми знакомыми:). Кстати, про счёт на минуты - опасная для жизни младенци гипоксия возникает именно во втором периоде родов, когда обвившаяся пуповина пережимается, и именно тогда необходим разрез. А в первом периоде - во время схваток -  ни разрез не нужен, ни постоянное присутствие медперсонала. Печально, что Вас одну бросили, но если Вы ходили на подготовку к родам в ЖК, дожны были знать, что происходит и хотя бы не паниковать. Кстати, ходить можно, и если Вас что-то беспокоит, надо побеспокоить врача или акушерку (на будущее) - это их работа! А 7 часов схваток не являются чем-то выдающимся, у первородок это занимает в среднем 12-18 часов.  Сейчас всё должно пройти быстрее:). я в родзале лежала с мамочкой, которая третьего рожала. Она приехала на такси с растерянным выражением лица - ей в ЖК на осмотре врач сказала, что она рожает, и с этим же выражением её в послеродовое повезли - так и не успела ничего понять - а уже готовый младенец! Чего и Вам желаю!
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Спасибо! Я вторую дочку тоже быстро родила - 4 часа - и готово! Можно сказать, что даже удовольствие от процесса получала, время пролетело быстро, персонал был очень приветливый, постоянно кто-то был рядом! Первый раз гипоксия была не в родах, гипоксию ставили еще во время беременности, и мне кажется, что персонал бы в этой ситуации мог бы и побольше внимания уделить, это их работа! Звала я всех, но они приходили и только смотрели - есть ли раскрытие. раскрытия не было - уходили обратно чаи гонять. Вставать мне не разрешали, хотя лежа было еще хуже...Да что вспоминать...слово доброго даже не услышала ни одного, а первый раз все страшно! Кстати, по рейтингу это был один из самых плохих роддомов в нашем городе. Это я уже потом узнала.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Во врмя Б это не та гипоксия))). Её лечат, маму наблюдают.
Во время родов при обвитии пуповиной может возникнуть такая ситуация, что пуповинный кровоток полностью прекращается, вот тогда счёт на минуты! Но мне почему-то кажется, что Вас в том РД просто чикнули, чтобы быстрее родила. Такое бывает, к сожалению, когда халатно относятся к своим обязанностям. Как хорошо, что сейчас можно выбирать РД заранее! Я в предродовой палате лежала, так акушерка  более, чем на 5 минут от меня не отходила... А вставать почему не разрешали?  Когда ходишь, шейка быстрее раскрывается! Я даже с капельницей дефилировала по палате:)! (переносная была)
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Такой вот роддом. Мне в первый раз вообще не повезло ни с роддомом, ни с лечащим врачом. Гипоксию она не лечила, даже ничего не назначала, а мне и ни к чему было, неопытная еще была и привыкла доверять врачам. Более того, когда на УЗИ выявили угрозу выкидыша, она мне даже не предложила взять больничный. У меня все кровило, а я на работу ходила. На любые мои жалобы всегда отвечала - у всех болит, у меня тоже болит. Ни одного больничного не дала, хотя беременность была очень проблемная. Спасибо, терапевт меня выручала:( Сейчас-то уже поумнела, слепо не доверяю ни одному врачу. думаю, что если бы не такое халатное отношение со стороны врачей, мой первый ребенок был бы здоровее. Сейчас, к своим 9 годам, у него целый букет болячек:(
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Да уж, вот действительно не повезло! Меня с первой Б наблюдали оч внимательно, при любом чихе назначали лечение, с болью в животе, без тонуса и кровотечения в больницу положили сразу (с кровотечением, думаю, она бы из ЖК на скорой отправила). Во вторую (я уже по другому адресу жила) тоже к ней пришла, т.к. участковая была типа Вашей д у р и ща. Вторая Б в 35 лет, так я ни разу без назначений не ушла от врача... И насчёт последствий для ребёнка - не знаю, как вторая, но первая здорова как конь, учится на отлично (ну, почти:)) в языковой школе, занимается в спортивном плавании - 4 тренировки в неделю! - и уже в прошлом году на соревнованиях проплыла на 2-й юношеский разряд!
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Как массаж делать, если муж боится лишний раз притрагиваться, а то вдруг ребенку плохо будет.
Пожаловаться
Это я, 1 ребенок
значит самой)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас