Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 марта 2013, 11:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про операцию!

У меня первая беременность, желанная. Так вышло, что в груди было какое-то образование, я внимания особо не обращала (по глупости и страшно было к врачу идти), но оно медленно, но верно росло. Встав на учет я сказала, что у меня внутри что-то есть, направили к онкологу. После приема прошла узи молочных желез, врач определил фиброаденому, взяли пунцию. Страшно мне тогда стало еще больше, вдруг рак... В жк намекать стали, что может аборт сделать, желанная ли беременность, меня такие разговоры шокировали, я думала, что врачи поддержат как-то... Я прошла необходимое обследование для операции, все анализы были отличные. Конечно, дабы сохранить беременность, операция проходила без наркоза, просто грудь обкололи и начили резать... Состояние у меня было на грани истерики, держалась как могла, было иногда больно. Лежала вся привязанная, только руками шевелила, а то немели, хирург пытался со мной разговаривать, но я от страха кое-как из себя слова выдавливала. Прошло все хорошо, зашили, трубочку вставили, перевязку сделали, развязали ... сестра помогла встать. голова кружилась немного, а еще жажда и голод одолевали очень сильно, так как ни пить, ни есть за день операции нельзя, так еще ждать надо было срочного анализа этой опухоли, потому что если она была бы злокачественной, то под наркоз отрезать грудь полностью пришлось бы....   Пережили мы это с моим малышом в 16 недель, но спасибо господу, что у нас также все хорошо, шрам только остался и воспоминания, опыт... Теперь уже никаких врачей не боюсь, доверяю, если что сразу на прием, на консультации.  Вот такая у меня случилась история))) Как много оказывается женщин, девушек, у которых такие диагнозы, я очень хочу и желаю всем женщинам никаких проблем со здоровьем, особенно с грудью, пусть она радует нас, наших деток и любимых мужчин! Всем здоровья и легких родов!!!:):):)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
~~~Redkaя SterIяdь~~~
вы молодец, настрой правильный! я такая же трусиха, на мед.осмотре 2 недели назад поставили миому под ?, дали направление на узи, я все тяну........боюсьььььььььььььььььь. мужу не говорю, он давно бы меня отвел.
Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
Я тоже вся треслась от страха, меня толкнула на это беременность, страх за себя и за ребенка, вдруг бы я не могла его кормить или еще что...  Так что не идите, а БЕГИТЕ!!!)))
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
да, решила ради себя самой, ради детей пойду на следующей недели. 
Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
давайте! и отпишитесь обязательно!
Пожаловаться
Alarielle, 2 ребенка
Вы молодец!я тоже удаляла,правда сначала думали что фиброаденома(очень плотная на ощупь была,пункцию не делали),на операции оказалась-киста.на кормлении никак не сказалось)))молока было достаточно
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
не шутите с этим делом. У меня нашли миому, я тянула и как итог сейчас только вместе с маткой удалять (возможно). Меня разрезали и зашили обратно. Не рискнули у нерожавшей. Сама дура виновата:(
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Правда после родов она в 2 раза уменьшилась. Хоть это радует
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
вот и я чувствую себя дурой:angry:, врач сказал даже ОК все можно исправить, если не запускать. Обязательно пойду, решила!)
Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
отлично!!:up:
Пожаловаться
Настенька........, 1 ребенок
вы что не шутите со здоровьем! и тем более что все под ?, берегите себя и удачи вам!, автору: рада, что все обошлось, берегите свою малышку!
Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
спасибо!!! ))) бережем)))
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
а чего миому то бояться?Это доброкачественная опухоль,с ней миллионы женщин живут,она конечно вызывает различные неприятности,но это терпимо.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
не переживайте. у меня миому нашли в 2008 году. в итоге с ней забеременела и родила и дальше с ней хожу :), хотя у меня и возраст для миом молодой - когда нашли было 26 лет. в итоге за эти годы она не меняет размеров, правда ее и при ручном осмотре никогда не ставили. просто будете знать что она у вас есть и на узи ходить почаще.  еще выписывают ок - как врач сказала при их приеме миома не растет
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
:) вот и мне про ок говорила врач, я уже не боюсь) спасибо)))
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну мать, ты даешь!!!! Миоама лечиться ж. Дай я пну к врачу!!!  Беги ж дааваай! Я ссала мелкой дрожью, когда меня к окологу отправляли на консультацию - киста была. Дык я бежала впереди тапок. :) Слава Богу, обошлось все.
Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
здоровья вам и вашему малышу. вы большая МОЛОДЕЦ!


Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
Спасибо большое! Вам того же))
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
У меня удаляли в 17 лет(((((( Маааахонький шрамик. А перед самыми родами еще один нашла ( неделе на 36й), после родов молоко пришло и шарик начал расти. Вот я напугалась(((( Потом молоко начало пропадать, детя перевели на смесь. Схдила я к онкологу и он поставил фиброаденому, прописал бромокрептин и усе. Шарика не стало через 5 дней. Вот такая фиброаденома оказалась. А скорее всего какой то застой молока был.
Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
вообще фиброаденомы не рассасываются, а рассасываются только фиброаденомы кистозные, у меня была листовая))
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Вот и я думаю что не она была. Т.к. прошла сразу как лактация прекратилась. Мне и одной хватило
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
это образование болело у вас?Как вы его обнаружили?
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Надо руку вверх поднять и пальцами вести от края к центру груди.
Пожаловаться
Азалия
Вы умничка!!! А мне летом 2 операции по гинекологии предстоит! Очень боюсь и переживаю, а что делать? Надо!!!
Пожаловаться
Светлана Благова
Вам здоровья и легких родов!
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Ой какая вы молодец! Здоровья вам и малышу, и легких родов


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас