Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 сентября 2009, 10:48, В ожидании чуда, Беременность

Про окулиста...

Доброе утро!
На днях сходила к окулисту, тк зрение моё оставляет желать лучшего и надо убедиться, что рожать сама могу и можно. Очень хочется узнать ваше мнение, либо у меня мания и мне показалось,
что врач халатно себя вел , либо так на самом деле и делается.
В общем так, зашла я к ним в кабинет, врача не было, мной занялась мед сестра. Повела на аппарат, где по одному глазу фокусировалось на какой-то дороге, занаяло секунд 10.
Далее сказала мне читать по табличке буковки, узнали до какой строчки могу. Потом она нацепила на меня очки и примеряла стеклышки, сказала вернуться после родов и выписать очки.
Потом появился и сам врач. Единственной, что он сделал, это осмотрел с помощью фонарика. Тоже секунд 10 максимум. Все, на этом осмотр закончен. Написал в заключении, что все окей.
И теперь меня мучают сомнения, так ли на самом деле должен проходить осмотр и стоит ли доверять этому врачу?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лелек, 2 ребенка
Если не доверяете - сходите к платному врачу, только сразу указывайте на проблему, чтобы внимательнее смотрели. Мне кажется, осмотр у вас был стандартный, за исключением того, что очень быстрый. А какое у вас зрение, если не секрет?
Пожаловаться
Anja
Зайдя в кабинет я им сказала, что конкретно хочу от них узнать..:\
на счет другого врача, то у нас просто с этим беда, лчереди к врачам дикие. Этого я ждала почти 3 месяца, паралельно с этим я записалась еще к одному, его ждать надо было вообще почти 4 с половиной месяца(осталось 1,5 месяца где-то). К сожалению с платными врачами обстоят такие же дела((( Знакомая уже 2ой месяц ждет.
Зрение моё еще меньше, чем год назад было -1, -0,75, сейчас уже -2 и -2,5 (((( Разница ощутимая, аж страшно, тк сама чувствую, как падает...(( Нехочется проблем после родов(((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
сильно уж так не переживайте - у меня минус 6,5 - родила сама, просто меня подрезали, дабы родила за две-три потуги - так все и произошло....А осмотр у вас был стандартный - вы не входите в группу риска по этому вопросу.
Пожаловаться
Мария Климина
У меня был такой же осмотр (за исключением того что лупы примерял врач, сидел молча медсестра все спрашивала и записывала) и зрение плохое как у Вас и чувствую сама что хуже становится еще у меня дистония, но показаний к кесареву не выявили, я даже рада что рожать сама дай бог буду!
Пожаловаться
Olga Avedian
Кесарево делают,когда зрение больше 5 диоптрий и обязательно есть изменения на глазном дне.Бывает даже,что зрение ,например, -7,а глазное дно в порядке,тогда сами рожают.
Пожаловаться
Лелек, 2 ребенка
С вашим зрением вполне рожают сами ,и если врач не указал на изменения глазного дна, то все должно быть ок. Самое главное не волнуйтесь!
Пожаловаться
Anja
Я в курсе, что и с -5, 6 сами рожают, просто хотелось быть уверенной на 100%, что все там с дном хорошо и нечего бояться
Спасибо за ответы! Теперь поспокойнее)))
Пожаловаться
Кошка
К стати после родов к вам вернется ваше -1 и -0,75,если оно упало во время беременности.Так что переживать не стоит.У меня и так -1,75 и -2 а во время второй упало на -5,5 и -7.после родов опять -1,75 и -2 .
Пожаловаться
КоКо
а за какое время оно у вас вернулось к прежним показателям?
Пожаловаться
Кошка
Через пару недель,как узнала?да просто одела очки которые во время беременности носила-а у меня глаза косить начали пошла в оптику очки в ремонт отдавать а мне зрение проверить не хотите у нас акция идет бесплатно-ну я на халяву и метнулась,а зрение то преждние-девочки смеялись у тебя говорит асфальт как?яя-поднимался блин к носу.
Пожаловаться
Anja
budem nadejatsja, 4to vernetsja)))
Пожаловаться
красна девка
Яна, вот у меня зрение точно оставляет желать лучшего (-13) и (-9 ) ,поэтому я пошла в частную клинику,где мне смотрели сетчатку,на которой обнаружили разрывы,дырки - т.е. самой категорически нельзя рожать или надо будет делать операцию по укреплению сетчатки - лазерокоагуляцию - ее делают до 27 недель
Пожаловаться
Воробушек
У меня оба -3. Ни окулист, ни гинеколог ничего не сказали. Окулист тока посоветовала очки. Но сейчас планирую уйдя в декрет, сделать очки для езды на машине (у меня близорукость - далеко плохо вижу).
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Конечно так осмотр не должен проходить. Что ж это медсестра вас смотрит. Если бы у нее была достаточная квалификация для осмотров, то она бы сидела на месте врача. Надо еще раз пройти осмотр. Медсестра не имеет права делать такие осмотры. Для этого у нас и сидят врачи, а не м. сестры.
Пожаловаться
Ольга Соколова
Вам важно выяснить состояние сетчатки, а для этого врач должен закапать расширяющие зрачок капли и посмотреть глазное дно. И по времени это займет никак не пару минут, а как минимум полчаса. Поэтому, чтобы потом не было проблем, все-таки поищите хорошего специалиста. Мне в свое время сказали. что можно рожать самой, но жизнь внесла свои коррективы и сделали кесарево экстренное уже по жизненным показаниям. Т.ч. даже если окулист и скажет, что модно рожать самой, это еще не значит, что рожать придется действительно самой. Жизнь полна неожиданных сюрпризов.
Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
у меня зрение -2,75 и -2,5. обоих рожала сама, даже после младшего зрение улучшилось почему то! А сестра рожала 12 лет назад -9,5. рожала сама без кесарева!
Пожаловаться
Ольга Харламова
Вряд ли вам грозит кесарево сечение при таком зрении. У меня всю жизнь глаза были один-6,другой -1,5.Врач-Окулист сказал при первых родах, что рожать надо будет с окулистом.Когда я эту информацию на родовом столе выдала гинекологи с удивлением и усмешкой спросили меня:"Девочка,сейчас 4 часа утра,Где мы тебе окулиста-то найдем?"Короче, последующие двое родов я уже подобных претензий врачам не высказывала.Сейчас зрение по-моему даже лучше чем было 14 лет назад.Так что во всяком случае не бойтесь родов с этой стороны
Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
ВОТ КАК Я ХОДИЛА. ПРИШЛА, МЕНЯ ПОСАДИЛИ НА СТУЛ И СКАЗАЛИ ЧИТАТЬ БУКВЫ. Я ОТВЕТИЛА, ЧТО НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ БУКВЫ. ВРАЧ СПРОСИЛ(ДЕДУШКА ЛЕТ 70ТИ) КАКОЕ У МЕНЯ ЗРЕНИЕ. Я СКАЗАЛА:"-3,75 НА ОБА ГЛАЗА". ОН НАПИСАЛ ДИАГНОЗ :МИОПИЯ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ. ОН МНЕ ГЛАЗА, ЗРАЧКИ НЕ СМОТРЕЛ ВООБЩЕ! ДИАГНОЗ С МОИХ СЛОВ. Я СПРОСИЛА, КАК МНЕ РОЖАТЬ ТО НУЖНО. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ВОПРОС С ГИНЕКОЛОГУ. А ОН САМ ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, ГОВОРИТ. Я УДИВЛЕНА.Я УШЛА. Я НЕ СКРЫЛА НИЧЕГО ЗДЕСЬ. ОН ВООБЩЕ МНЕ НЕ НАДЕВАЛ ИХ ОЧКИ. Я СОБИРАЮСЬ В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ, ТАМ Я ЗНАЮ ПРОЦЕДУРА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ МИНУТНАЯ, ГЛАЗНОЕ ДНО СМОТРЕТЬ НУЖНО И ЕЩЕ ЧТО ТО КАПАТЬ И ДР. КОРОЧЕ ВОТ КАКИЕ ВРАЧИ РАБОТАЮТ У НАС В САМАРЕ. ДА И ВЕЗДЕ ВИДИМО.
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
да не переживайте, некоторые окулисты и вправду не в курсе, зачем к ним беременные идут)) действительно, сходите в частную клинику, пусть именно глазное дно смотрят
Пожаловаться
Марина Горбачева
Это не омсотр, а халтура....нас так только на мед. осмотре в школе смотрели)))))) Идите к другому доктору.. У меня зрение -4 на оба глаза. Проходила осмотр в областной офтальмологической больнице г. Саратова (при этом не стоял вопрос о родах!!): Сначало доктор посадила меня на стульчик и заставила смотреть та табличку с буквами, выяснили сколько строчек я вижу... Потом одели очки, примерили линзы с разными диотриями.. выяснили сколько зрение. Потом посмотрели на аппарате рефрактометре ( или как он там называется))) определили с точностью до десяых или сотых сколько у меня зрение точно... оказалось около -5,5. Потом на каком то аппарате мерили давление внутри глаза и смотрели форму яблока, нет ли изменения формы... Потом закапали средство расширяющее зрачок... походила я минут 15... посмотрели зрачок в микроскоп... потом налипили на глаз линзу с помощью какого-то геля (жуткое ощущение) и посмотрели глазное дно через линзу. При этом смотрели состояние сетчатки, состояние сосудов, состояние белого тела... Потом назначили профилактическое лечение....гимнастика, витаминки, всякие амбулаторные процедурки....после этого зрение поднялось на 1... Еще раз посмотрели... и только после этого выписали очки.
Пожаловаться
Катя я нет ника
ну понятно, что в платной вам все так расскажут, да еще и улыбнутся))), а не пошлют. а в обычной поликлинике, да на медосмотре, врядли кто-то похвастается, что больше времени провел в кабинете, чем автор темы. я вот с беременностью ходила тоже на медосмотр в обычную, так стоматолог взглянула в рот и пишет, что здорова. а я-то знаю, что на восьмерке у меня кариес такой, что и лечить не стоит, легче удалить. ну вот я ей так слегка намекаю, что зуб-то есть один, "нездоровый", так она ответила, что там небольшая черная полосочка, не страшно))) а кариес-то этот аж на снимке видно, такой он большой... это, конечно, не про окулиста, да и зуб не показание к кесареву))) эт я к тому, что к бесплатным врачам тока здоровым надо ходить, а если беспокоитесь о здоровье, то наверно лучше к платному, если есть возможность...
Пожаловаться
С Н
У меня такая история. У меня зрение - 2,0 - 2,25. Прихожу к офтальмологу при клинике, с которой у меня заключен договор на дородовое наблюдение. Она обнаруживает у меня дистрофию сетчатки глаза, говорит, чтобы самой рожать нужно сделать укрепление этих разрывов лазером. Дала направление к офтальмологу хирургу (стаж работы более 40 лет). Я ж неверю никому, пошла по другим врачам. Другие ничего не находят, или так "хорошо" смотрят (((. В итоге пришла к этому хирургу, который делает эти операции. Дистрофия на оба глаза. Заживают глаза 3 мес. В итоге он посоветовал делать срочно, есть шанс, что до родов заживет (осталось как раз чуть меньше 3-х мес). Вот, иду 3-го числа делать и молить бога, что успеют глаза зажить ))) Так что, мой совет, идите к хорошим платным специалистам.
Пожаловаться
Anja
Спасибо всем за ответы! Сегодня же запишусь в частную клинику... Главное успеть попасть на прием до родов...:\
Пожаловаться
prosto mariya, 1 ребенок
Если интересует у меня есть хороший частный врач. Вы в Москве? мне она очень помогла, по ее методике зрение лучше стало.
Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
Меня перед тем как рожать смотрели также, тоесть почитали буковки, заглянули в гласное дно и сказали все отлично. Уже в роддоме когда рожала, меня смотрел другой окулист и врач-гинеколог сказал чтобы если, что я ему говорила, так как ихний врач-окулист мне написал предостережение и рекомендацию на кесарево. Слава богу родила сама. Но вот буквально пошла неделю назад к врачу (записалась месяц назад) наговорила кучу ерунды. У меня большая разница между глазами почти единица. Я попросила выписать очки или подобрать лиезы на что мне ответили что у меня прекрасное зрение. Вот сижу и тоже думаю, то ли пойти к платному то ли ждать когда левый глаз вообще ослепнет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас