Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2011, 21:14, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про любовь ко вторым детям!

Вот что-то меня в последнее время очень беспокоит одна тему. Беременность у меня вторая-ждём ещё одну доченьку-погодку. Наверно это покажется глупостью, но я очень боюсь, смогу ли я настолько же сильно любить второго ребёнка? Я очень люблю свою первую дочку, просто души в ней не чаю, поэтому и думаю постоянно об этом! Не хочу что бы второй ребёнок чувствовал себя чем то обделённым!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Ткаченко
и к третьим ,и к четвертым,и т.д....
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
вас послушать,так у многодетных все последующие дети после первого все прямо такие обделенные)))))))))))))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
если первую любите, то и вторую тоже будете любить - хватит любви у таких как вы её всегда хватает!
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
я тоже переживала.но дочку люблю на много больше...чем сына....
доча всегда маленькая....а сын моя гордость.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Примощусь к вам.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Хотя сына люблю,но дочке внимания больше.Малая еще.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Смотрите старшенькую не обделите))). А к младшей любовь появится точно такая же, как и к старшей.


Пожаловаться
Ромаш
Конечно, глупость, родите и посмотрите.) Любовь-чувство безграничное.)
Пожаловаться
Медведь
Полюбите)
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
люблю дочу и сына одинаково, очень очень:)
Пожаловаться
Ольчик-колокольчик, 1 ребенок
Вот честное слово нашли о чем беспокоится! Вам бы лучше сейчас начать беспокоиться по поводу детской ревности! Почти все мои знакомые и родня именно с этим мучились все годы, пока дети не выросли. А ребенка вы любить будете еще больше, чем первого. Мои подруги у кого двое все так говорят. Вроде с первым еще нервотрепка большая была, поэтому любовь не особо проявлялась как-то. Скорее страх быть плохим родителем. А со вторым, просто любовь-морковь.


Пожаловаться
Время, 2 ребенка
это точно, что с первым нервотрепка))), из-за каждого крика-прыщика психовала))). Со вторым ребенком намного увереннее и спокойнее себя чувствуешь. А еще к моей радости и некоторому удивлению, ревности со стороны старшего практически нет!!!
Автор, я тоже переживала, смогу ли любить дочку так же как первого своего сыночка, сейчас могу сказать так: я их люблю каждого по-своему, ни за что не сказать, что кого-то больше или меньше, все у вас, думаю, тоже будет хорошо.
Пожаловаться
NIMFA, 2 ребенка
Я первую обожаю и второго тоже хотя мы еще и не виделись ...Все будет хорошо :)))))))))))))
Пожаловаться
Чужая, 2 ребенка
у меня сын и доча,и я порой думаю родить и хочу ещё дочу,но переживаю,что Соню объделю вниманием,а она у нас такая ранимая.
Пожаловаться
Заморская
У меня трое детей. Люблю одинаково. Вообще не могу их никак делить)) Муж даже завидует)
Пожаловаться
Екатерина Подольская, 2 ребенка
я тоже боялась что второго ребенка не буду любить как старшую дочку.Тем более мальчик,а я еще одну девочку хотела.Хочу сказать что сына я обожаю.Даже угрызения совести есть теперь,что к дочки у меня столько нежности не было как к нему
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
на руке 5 пальцев и если хоть один отрезать будет больно и жить без него труднее. Так же и дети все родные и любимые.


Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
у меня двое козявок: мальчик и девочка, люблю их одинаково сильно!!! не думаю, что вы не будете любить 2ую дочь так же как и первую) все будет ок!)


Пожаловаться
lisa i lisenok
В человеческом сердце плещется безграничный океан ЛЮБВИ- самого странного чувства на свете.
У меня трое. Я их люблю одинаково. Я одинаково молю Бога хранить их . Я одинаково прислушиваюсь к их дыханию по ночам и одинаково поправляю сползшее одеяло...

Но требования к ним разные )))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Так не обделяйте любовью, теплом и вниманием.
Пожаловаться
Я не вредина..., 2 ребенка
Вместе с дочкой у вас родиться ещё одна новая любовь её вы подарите младшей!Вы не заберете кусочек любви у старшей!С каждым ребёнком появляется и любовь к нему .))))
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
А я боюсь как бы старший себя обделенным не начал чувствовать. Он живет сейчас с моей мамой, я до родов между двух городов мотаюсь, а потом буду в одном с ним. Но у нас две комнаты, а у мамы у малого отдельная своя комната. Когда я в городе каждый день видимся, он у нас днями, а ночевать идет к маме, ему там удобнее. Но сейчас еще малой нет, а появится...вдруг будет думать что все мое внимание ей?


Пожаловаться
Лиса.
Пока ребенок один, всем так кажется. Я тоже свою старшую боготворила и обожала, думала не смогу больше никого так полюбить. Вторую дочу родила, когда старшей было 3,5. Появилась любовь с первого взгляда на второго ребенка. А они так похожи друг на дружку. Как же не любить их. Такая же сладкая и чудесная как и старшая доча. Сейчас второй доче уже 2,5. Боже мой, какая же она сладкая, иногда кажется, что слаще старшей. Старшая ведь растет, ей почти 6 лет уже. Наоборот, думаю, главное не обделить старшую, стараюсь и ей больше внимания уделить.Хотя, по характеру совсем разные. Хочу сказать, это просто ненужные страхи, невозможно не любить своих родных деток. Это такое счастье, когда две мои девочки обнимают с двух сторон и целуют меня!!! И щебечут между собой... Дома всегда детский смех, визг, топот ног... Это просто чудесно!!! Каждый день благодарю бога, за то что бог их дал мне. Теперь ждем и третьего. Но уже ничего не боюсь... Неважно мальчик или девочка родится, главное наш малыш, скоро будет еще больше смеха и шума дома. И все они всегда будут лезть и целовать свою мамочку. Забудьте свои страхи Анна!!! Всё будет супер!!! Вы будете еще больше счастливы!!!
Пожаловаться
Cameliya, 2 ребенка
Я тоже этого боялась,но когда дочка родилась я поняла что можно и двоих детей очень сильно любить)))


Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Я обоих люблю, каждого по-своему, не могу сказать, что кого-то больше. а кого-то меньше.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас