Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2013, 22:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Про домашние роды

Читаю книгу Ирины Мартыновой "Родиться по собственному желанию" (акушерка пишет про домашние роды - историю и свой опыт). Сильное впечатление производит, но как-то ... неоднозначно всё это. Много интересного и полезного в практическом плане про беременность и роды, многое отзывается: и про то, как важно не мешать естественному процессу, и про обострённую интуицию беременной женщины, которую надо слушать, и про то, как важна психологическая подготовка, контакт и взаимопонимание между беременной и акушеркой и т.д., многое созвучно моему прохладному отношению к нашей медицинской системе, тем более, что от первой беременности и родов осталось к врачам много негатива.
С другой стороны, понимаю, что сама не решилась бы на домашние роды, даже если бы не было первого КС. Очень заманчиво, но полного доверия как-то нет, то ли в силу характера, то ли влияние системы всё-таки больше, чем мне кажется. Хотя книгу мне дала знакомая, которая рожала с этой акушеркой и очень довольна.

А так хочется, чтобы когда надо - помогли, когда не надо - не трогали, чтобы медицинское оборудование было под рукой, но не было больничного ощущения... Мечты, мечты? А вы как относитесь к домашним родам?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
строго отрицательно.


Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
И я.
Никогда не знаешь как процесс пойдет. ЭКС тоже акушерка на дому будет делать, если что?
Пожаловаться
Арсюшина мама, 2 ребенка
Сообщение от Злая Тётка, 19 декабря 2013 года в 22:21
И я.
Никогда не знаешь как процесс пойдет. ЭКС тоже акушерка на дому будет делать, если что?
:up::up::up:
Пожаловаться
кет, 4 ребенка
:up:
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Это точно!
Вот знать бы, что все 3 родов у меня так гладко пройдут, можно и дома рожать:)
Да заранее никто не знает:):):)
Пожаловаться
Её Губы Пахнут Манго, 1 ребенок
да-да-да, поддерживаю стоя!!!!!!!
Пожаловаться
Ермакова Кристина, 2 ребенка
+
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Присоединюсь. Если бы я рожала дома- то не было бы у меня сына. Роды были сложные
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
а у меня и меня бы не было, а не только дочери!!!
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Про меня не уверена... но рожала под приборами, капельницами в обе руки и в практически бессознательном состоянии. Какая на фиг интуиция беременной???Какие повитухи??? я не понимаю, почему врачей бояться, а абы какую тетю, слушающую интуицию вместо приборов- нет...
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
а у меня отслоилась плацента и началось ТАКОЕ кровотечения, что повитуха наверное бы...утонула...
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Вот -вот...это просто надежда на авось..
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
Да слабоумие это!!! Мракобесие!!!! И похоже форум в этом един:up:
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Ну так это просто те, кто рассуждает мозгом, а не "интуицией беременной". 
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Мозг интуицию разве отменяет?! Понятно, что в родах разное может быть, я и сама не решилась бы на домашние роды - тоже всё не идеально было, но в нашей системе зачастую как-то однобоко получается: ты слушай и беспрекословно выполняй (вроде как даже - ТЫ ДОЛЖЕН), а к тебе никто не прислушивается - это обидно, а иногда и хуже, потому что у врача всё по схеме, и твои особенности ему глубоко не интересны, хотя, конечно, если накосячат - сами же и откачают, с большей вероятностью, чем дома. Поэтому я понимаю женщин, которые приходят в роддом с идеальными родами и выходят разочарованные, а в следующий раз думают - зачем мне это и - ищут другие варианты...
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Какие, пардон,особенности? Особенности Вашего тела и беременности он знает, а особенности тонкой душевной организации ему как-то побоку, и правильно. Это мужа должно интересовать, а не врача. Родильница ДОЛЖНА, в данном случае, своему ребенку, прежде всего. Слушать нужно, потому что у врача таких, как родильница, за смену только человек 10 минимум, и уж он-то действительно знает, как лучше. А Ваша интуиция, блин, должна крепко заснуть и уступить место разуму.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Сообщение от Екатерина Ильина, 20 декабря 2013 года в 09:31
Слушать нужно, потому что у врача таких, как родильница, за смену только человек 10 минимум, и уж он-то действительно знает, как лучше.
Вот именно, что врачу родильница ничего не должна, а, скажем, дежурный
врач видит её впервые в жизни, а дальше, как и во всём, - человеческий
фактор, то есть профессионализм этого врача (во всех отношениях). Завидую вашей уверенности!
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А обменную карту, как думаете, для чего заводят?
Профессионализм врача и заключается в том, чтобы не отвлекаться на сопли и вопли, а делать свою работу - проследить и отсечь все негативные факторы. Если у Вас аллергия на лекарства, это должно быть отражено в Вашей карте (об этом, кстати, чуть ли не первый вопрос при постановке на учет в ЖК у гинеколога). А если, пардон, Вы сами не знаете, на что у Вас аллергия, то как можно претензии к врачу предъявлять? Почему бы не сходить не сдать аллергопробы?
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Поддерживаю вас. 
Если врачи будут слушать свои эмоции, они над каждым после дтп или тому подобного будут рыдать часами, приговаривая "такой молодой, бедненький", вместо того, чтобы экстренно операцию делать. 
И в родах тоже самое. 
Моя врач, которая беременность вела и акушерка, которая роды принимала, сами по себе женщины без лишних сюси-пуси - все четко, конкретно и по делу, сюси-пуси - задача мужа. Правда меня такое наоборот раздражало, когда как со слабоумной сюсюкались)))
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Я из этих соображений не хочу на вторые роды с мужем идти. Мне там нужно будет делом заниматься, а наличие мужа вызывает кучу ненужных эмоций и мешает собраться, ведь обязательно захочется, чтобы, меня, бедненькую лапушку, пожалели...
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Мой муж был со мной на схватках - до потуг и потом уже после рождения сына зашел. Но он молодец, не мешался, не причитал. Я только гоняла его то за водой, то за врачом :)
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Я в первый раз рожала в отдельной палате, надеюсь, и сейчас так же будет. 
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Тоже в отдельном боксе была. Не представляю групповые роды))
Кстати, вот еще муж пригодился- как родила, он побежал пробивать платную одиночную палату в послеродовом. Они были не дорогие и их все две было- спрос всегда. Только он проплатил, пришли еще несколько медсестер для рожениц палату "забить", если бы без мужа, точно не успела бы. 
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А мне понравилось в коллективной послеродовой... Мы все там первородки были, так кучкой как-то спокойнее и веселее. С одной девушкой до сих пор очень плотно общаемся. Помню, мне бывший (тогда ещё действующий) муж передачу собрал в плаату, так у нас на шестерых была упаковка булочек, сыра и большая бутыль с водой. У остальных родичи оказались более бестолковыми - еды не передали, только цветы и орали под окнами...
Пожаловаться
Елена Степанова
:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас