Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2011, 19:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Прививка от краснухи

Добрый день дорогие форумчанки. Подскажите, кто-нибудь делал прививку от краснухи? Дело в том, что моя младшая сестра планирует в скором времени завести бэбика, обсуждали с ней всякие профилактические мероприятия, подготовку к беременности, и она вспомнила, что краснухой в детстве не болела. Слышала, что сейчас можно прививку сделать, вопрос - сколько времени потом должно пройти с момента прививки до беременности, реально ли она нужна, как переносится, вообщем, поделитесь опытом. Всем заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
реально нужна, но пусть сначала сделает анализ на антитела,
полгода потом нельзя беременеть вроде


Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Я не делала, хотя не болела в детстве. Но если прям уж так планировать и заделывать все "дырки", то надо бы сделать....
Пожаловаться
мать Тереза
мне сказали - три месяца. я прививалась, когда планировала
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а ей что в детстве не делали? У нее срок годности лет семь кажется. Должны были делать в 11 классе. Нафига сейчас делать?


Пожаловаться
Natali
В детстве не делали, вообще сестре 30 лет, так что в любом случае придется сделать, что бы потом не шарахаться от коллег по работе, у которых детки в садик ходят
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
сначала надо антитела сдать. А потом делать...
Пожаловаться
Милая Анфиса
Пусть сдаст анализ на антитела - могла переболеть в легкой форме.
Реально нужна прививка. Краснуха - наверное, единственное заболевание, после которого беременность в 90 % прерывается.
Во время беременности, у дочки сад болел краснухой. Я чуть не поседела, пока выяснилось, что у меня есть антитела, а у дочери есть прививка от краснухи.
Пожаловаться
Sneжinka
Не делала,но думаю,что стоит.Во время второй беременности переболела краснухой.Было очень страшно за моё чудо и ,судя по его состоянию сейчас ,даром краснуха не прошла для его нервной системы.Из всех троих он самый беспокойный.
Пожаловаться
Natali
Да, реально страшно, подруга перенесла в легкой форме на последнем месяце беременности, старший из садика принес, в результате девочка родилась с кистой в голове, несколько месяцев по врачам бегали, слава богу все обошлось
Пожаловаться
Sneжinka
Мне тоже было страшно-на работе коллега сказал,что знакомая переболела во время беременности и дочка родилась слепая и глухая.Было просто жутко страшно за ребёнка.Проще ,если только глухой или слепой,но не всё сразу.Слава Богу ,родился и слух и зрение в норме,но нервная система не в порядке.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Sneжinka
не только краснуха страшна,любая вирусная инфекция,даже ветрянка и герпес.
Пожаловаться
Natali
ветрянкой болела, а герпес у нас у всей семьи, сколько себя помню, по этому поводу не особо переживаем, им ведь главное первый раз во время беременности не заразиться, а если являешься носителем, то не страшно.
Пожаловаться
Татьяна
не так и велика вероятность заболеть.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
я делала себе, я в группе риска, работаю в детском саду. Беременность возможна не раньше, чем через полгода после прививки, у меня получилось гораздо позже. За направлением на прививку ходила к инфекционисту, а та уже сначала направляла на анализ крови. Правда я не помнила, болела ли в детстве.
Пожаловаться
Большая медведица
После прививки врачи советуют предохраняться 3 месяца, хотя в инструкции к вакцине указано 2, т.е. один месяц - перестраховочный. Лично я сделала себе эту прививку прошлым летом, т.к. в детстве не болела и антител у меня не выявили. Решила, что лучше сделаю прививку, чем 9 месяцев буду шарахаться от детей детсадовского возраста и нервничать по поводу любого пятнышка на теле. Когда становилась на учёт по беременности, гинеколог меня за это похвалил. Перенесла прививку нормально. Где-то через неделю после вакцинации увеличился лимфоузел на затылке. Быстро прошло. Других реакций не было. В норме допускается небольшое повышение температуры в первые дни после прививки. Но всё это быстро проходит.
Пожаловаться
Natali
Спасибо.
Пожаловаться
ОльгаНТ
Сначала на антитела. Я тоже не болела, но кровь показала сильнейший иммунитет. Сказали, что достался от родителей.
Пожаловаться
Оля Яло
ну или болели в легкой форме -одно пятнышко у вас было где-то на спине, а симптомы как при простуде. у меня так было!
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Я тоже думала, что не болела...сдала на антитела оказалось, что болела. Так что сначала на антитела
Пожаловаться
Соня, 2 ребенка
Я делала себе прививку от краснухи (ее деляют два раза в жизни - в детстве и в 21 год), Б. нельзя 3 месяца - это я все узнала от своей медсестры.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас