Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2016, 07:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Прививка от антител

Утро доброе!Девочки,подскажите,кто владеет информацией,что за вакцину колят на 28 неделе беременным с RH-?У меня вторая беременность,в первую антител не было,как водится,а сейчас опасаюсь,т.к. после родов имунноглобулин мне не выкололи.Сразу скажу,что стою на учети в глуши непроходимой,на консультацию по этому вопросу меня направляю
т в краевой ПЦ,а пока...Поделитесь инфо,если кто ею владеет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
За ошибки простите, это автозамена,пишу с телефона в автобусе)Прошу не клевать,у меня высшее филологическое образование)))
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Обязательно ставьте. Значит есть резус-конфликт, у ребенка +, Ваша имунная система воспринимает этот белок в крови малыша как враждебный и атакует его.


Пожаловаться
Светлана Каменецкая
ГиперРоу колола. Это не вакцина, это иммуноглобулин антирезусный.


Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
Он поможет избежать нежелательных последствий?
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Его колят тогда, когда антитела еще не появились, обычно на 28 недели, т.к. считается, что после 30й недели антитела могут начать быстро расти. Во избежание этого и котят на 28 недели иммуноглобулин. После родов, если ребенок окажется с положительным резусом, тоже желательно сделать укол в течение 72 часов кажется. Я делала за свой счет, но во многих больницах и роддомах его котят бесплатно. Это надо узнавать на месте и обратиться в свою страховую, если Вам положено бесплатно, а врачи будут говорить покупай сама. Страховая эти случаи контролирует.
Пожаловаться
Татьяна***, 3 ребенка
Я не скажу что совсем в глуши, но уровень медицины у нас капец. После первых родов вакцину не вводили. Вторая беременность была ЗБ, когда я накануне чистки спросила и гинеколога насчет вакцины, надо ли делать после чистки, на что он разве что не рассмеялся в лицо, мол что еще за блажь, ну если ты такая продвинутая, то можешь съездить в краевой центр выкупить ее, но то что тебе в гинекологии после чистки поставят именно ее, я тебе не гарантирую... Это врач в частном мед.центре меня так проконсультировал (он же и в ЖК работает). В общем, иммуноглобулин я так и не купила, в третью беременность к счастью резус конфликта не было, хотя у ребенка резус +. В общем у нас для профилактики ее не ставят, а только тем у кого реально антитела появились во время беременности. И не продают ее у нас
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
А у Вас это где?У нас вроде бесплатно делают
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Этот иммуноглобулин не котят, когда появились антитела, об этом и в инструкции написано.
Пожаловаться
Татьяна***, 3 ребенка
Возможно колят не этот препарат, т.к.у меня не было антител я не вникала. А для профилактики - в ЖК даже не предлагают, мне врач в ЖК сказала ''резус-конфликты очень редко бывают, не беспокойся, какой еще укол, зачем тебе''...
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Антирезусный иммуноглобулин помогает избежать резус-конфликта. Стандартная схема: первое введение в 28-30 недель, второе введение в первые 72 часа после родов (если ребенок Rh+). Дополнительно вводится при травмах живота, кровотечениях. Во всех цивилизованных странах это обязательно уже более 20 лет. Когда рожала первого ребенка, выяснилось, что в РФ на данный момент нет никакого. Американский на перерегистрации, а российский кончился. У меня муж в Германию за ним полетел. Так мне было надо. У мамы после неудачной первой беременности появились антитела. После у моих родителей начался кошмар всей из жизни. Я родилась через 7 лет мучений только потому, что получилась Rh-. Просто ужасно, когда твой организм убивает ребенка. А сейчас это очень легко предотвратить введением антирезусного иммуноглобулина. В продаже есть импортные ГиперРоу С/Д (США) и КамРОУ (KamRho) (Израиль).


Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Во время беременностей не колола, правда после первых родов кололи иммуноглобулин ну и после вторых тоже. Антител не было. И да, мне тоже иммуноглобулин предлагала врач в ЖК купить, за нехилые такие бабки. В роддоме после родов делали оба раза бесплатно.


Пожаловаться
Ольга Богачёва
У меня третья группа крови и резус отрицательный.Делала анализ на резус конфликт где-то на 20 ой неделе.Ничего не показал,но гинеколог хороший попался,говорит"что мы будем ждать давай сделаем"Всё бесплатно(цена прим.11 тыс. была)А после родов дочка родилась с резусом положительным и в род.доме ещё сделали укол.Причём врач целую лекцию прочитал для чего все это.Вообщем я себе оставила шанс на второго ребёнка,хотя не уверена,что им воспользуюсь.Просто рожать уже по годам поздно(мне 41 год).Иммуноглобулин нужно колоть-лучше перебдеть чем недо...ну вы понимаете
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
я Резонатив колола.все ок


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Вы про антирезусный иммуноглобулин? Есть такое, рекомендуется всем беременным, у которых есть вероятность резус-конфликта, но к 28 неделе нет антител. Мне кололи. У меня и у моих мальчиков все хорошо.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас