Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июня 2009, 18:10, В ожидании чуда, Беременность

присутствие мужа при родах!?

Озадачилась темой: может пригласить мужа на роды, нужно это или нет? или самого откачивать придется? как вы считаете, пузанчики?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Татьяна Н.
Почему бы и нет? Только не для ширмы! Муж может помочь во время схваток, снять боль посредством массажа поясницы и спины, отвлечь разговором (например, порешать вместе кроссворды) между схватками. Принести воды, подержать голову мамочки, обтереть пот с лица, сбегать за акушеркой - если пора уже.
Только любимого мужа надо к этому подготовить: сводить на курсы подготовки к родам. Желаю Вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina
Где-то читала, что мужчины все-таки для этого действа не приспособлены, мол после увиденного в родах у некоторых возникает чуть ли не отвращение к жене, страх и д.т....стресс короче...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Знаю 3-х мужчин присутствовавших на родах с женами, и на вопрос пошли бы еще раз все ответили обязательно. Но они были основательно подготовлены и именно учавствовали в родах, помогая жене, а не просто смотрели на происходящее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А я нарямую спросила мужа, хочет ли он присутствовать. У бедняги аж глаза забегали, не знал как сказать что не горит желанием...

Ноя и сама не хочу чтобы он там болтался. Помню свои первые роды - было тяжело и муторно, потом силы рывком кончились - ну зачем мне напуганный мужик на этом "мероприятии"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Моего мужа на первых родах не было и я этому быта очень рада.когда он выявил желание присутствовать на вторых родах,я была категорически против,и не жалею об этом.В любом случае удачных вам родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛЯшка, 1 ребенок
если чесно я не очень хочу что бы мой муж присутствовал на родах, потому что я больше буду не о родах думать, а о том как он там себя чувствует...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
****ХХХХХ****
я тоже была противница совместных родов .,но у меня так получилось .что муж на них оказался)).он привез мне в роддом пеленки с распашёнками ,а у меня уже три часа схватки шли ,терпимые такие, и вот когда он зашёл в мою палату и я его увидела .не знаю что произошло ,но меня начало тужить ( я еще долго собиралась со схватками мучиться).Он позвал врачей ,меня уложили на кровать . хотел выйти ,т.к я попросила его .но акушерка припрегла помочь его с кроватью ,там подкрутить .там поднять,здесь опустить . вобщем выйти он не успел ,я родила )) . Он первый дочу на руки взял. Стоял в изголовье у меня ,где - что и как рожается не смотрел.держал за руки ,а когда тужилась дышал вместо меня )). он у меня не мямля , и не из слабонервных ,в обморок не падал . ,и чувствовал при родах комфортно .потом еще три часа с нами провел , и ночью его кошмары не мучали . Я считаю ,что отвращение к женщине может появиться у тех .кто наблюдает за процессом рождения .по мне так это вообще извращение какое то...Но если муж не хочет сам ,то насильно тянуть его не надо.Когда я у своего спросила может ли он повторить свОЙ подвиг,он сказал: "Да запросто ! ";))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Мой муж снв=ачало отказывался присутсвовать, но после разговора с папочками которые там были - решился!)) сказал что пока не совсем готов, боится своей реакции, но намерен идти сомной! Я тоже хочу что б он был там, мне очень нужна его поддержка!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лилия
А мой муж, сначала сказал я пойду с тобой а потом передумал...сейчас нам 27 недель, и он после того как сходил со мной в школу молодых матерей стал говорить что пойдет меня поддерживать, может в род зал я и не возьму его с собой, ну вообщем посмотрим по обстановке, но во всяком случае на схватках он хочет быть рядом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina
да, действительно разные мужчины и взгляды на роды тоже, ну поживем-увидим...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
а я вот очень хочу чтобы муж был со мной. просто у нас такая ситуация, что в роддоме отношение зависит от национального признака, а я не той национальности, которая в Казахстане в фаворе))) боюсь плохого отношения врачей. к тому же недавно пришлось уезжать в другой город , срок примерно 19-20 недель был. ездила одна и очень остро почувствовала себя такой беззащитной без мужа..поэтому очень нуждаюсь в его поддержке...начала говорить ему об этом, а он в отказ, отговорки всех мастей пошли "да что я там делать буду", "да за это кучу денег надо платить", в общем бред всякий нес, ну я и успокоилась - не буду же заставлять, будем своими силами справляться. А потом я случайно услышала его разговор с другом, мой своему другу рассказывал о нас и добавил "Мы вместе рожать пойдем", так что я думаю, что ему самому хочется, просто страшно))) надеюсь, все получится и наш папочка будет рядом с нами в трудную минуту)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Муж присутствовал на родах, вопроса о его присутствии даже не стояло, так как в такой сложный и счастливый момент жизни очень хочется быть не одной. Проблем это после не вызвало ни каких, любим друг друга так же нежно, теперь всем говорим,что рожали мы вместе. Он первый взял дочку на руки и сейчас в ней души не чает. Да и для меня роды прошли более менее хорошо, он смог вовремя врача позвать,а то пришлось бы мне в одиночку рожать...а вышел только когда мне разрез стали зашивать...Так что,если муж не против, то оно того стоит. В родах нет ничего страшного, по телевизору фильмы в 100 раз страшнее показывают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina
нашла хорошую статейку по этому поводу
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шамара
я собираюсь рожать с мужем. но главное что бы он сам этого хотел и знал как помочь в случае чего, те надо вам курсы для родителей вместе пройти что бы он понял сможет он быть полезным или нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Буракова, 2 ребенка
В течении всей моей беременности муж избегал ответа на вопрос,будет он со мной рожать или нет.Но когда время подошло, остался со мной безоговорочно, и не пожалел.Наши отношения стали ещё крепче и надёжнее, а малыша просто боготворит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козявочка, 2 ребенка
Мне бы хотелось, что бы муж при сутствовал при родах, точнее на схватках, а вот на потугах пока не уверена...Он сам для себя еще не решил, да и я пока его не тороплю до 35 недель, а потом уже нужно знать точно, тк нужно заключать контракт ели хотим вместе быть. просто на мой взгляд, мужчина должен всместе с женой посетить курсы, там его подготовят морально и знаниями укомплектуют, тогда все будет ок)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Риск 50 на 50. Знаю многие семья в которых муж так и не смог оправиться после этого "счастья", возникло психологическое отстранение от жены. Тут и боязнь причинить жене боль, и др.факторы. Хотя кому жить, тот будет жить. Но я бы не стала рисковать. Пусть стоит рядом... с роддомом или с палатой. В моем случае, когда меня всю разрезали и мне ,мягко говоря, было не до мужа. У меня принимал роды мужчина-гинеколог и он в ответственный момент был мне вместо мужа. Он успакаивал меня, придерживал, шутил и вообще был самым ласковым и участливым. Но это его работа... Даже у него руки тряслись, когда у меня возник риск осложнения. А если бы был муж, я не знаю, как бы он себя повел.У моей подруги муж упал в обморок рядом с палатой так врачам было не до него, пока роды не закончились. А уж потом его отпаивали. Так что смотрите сами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina
вот этого и боюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vika Ya
а когда я своему предложила, то услышала столько отговорок, и глазки то забегали, побелел аж весь.обидно конечно, но похоже придеся самой все... как всегда самой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Щербакова
Мне очень хочется что бы в этот момент рядом оказался близкий человек, срок у нас всего 10-я неделька.Муж вроде бы как "за" ,но говорит что боится.Собираемся рожать вместе, он говорит что будет со мной во время схваток потом как начнется по его мнению самое страшное он выйдет на минутку в коридор,а когда все кончится зайдет(и лялька родилась и все кругом улыбаются)Одним словом МА-ЛА ДЕЦ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это личное дело каждого. я что первому мужу сказала:"чтоб я тебя и близко возле роддома не видела и так самой до себя", что второму сейчас говорю. зрелище не для слабонервных. очень часто папашки сознание теряют от такой картинки. хоть мой второй по службе чего только не навидался, но лучше не рисковать. недавно у меня кровотечение было, его самого трясло внутри больше чем меня, хотя и виду не подал


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляйля Абызова, 2 ребенка
но если честно, муж мой присутствовал в моих родах. Он по профессии врач. Мне было так хорошо. Среди незнакомых врачей твой родной любимый человек. Мне очень понравилось. Если собирусь еще рожать, обязательно вместе будем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Журкова, 1 ребенок
Мы тоже собирались рожать вместе, муж был согласен... но получилось так, что он уехал в командировку и продлилась она дольше, чем планировали!!! Связи с ним не было, так что наш папашка узнал о том, что он папа через 3 суток, а увидел сына через 1,5 недели!!! Но я даже и рада, что его не было рядом... там совсем не до мужа!!! Как соберусь рожать 2-го даже и разговор заводить о совместных родах не буду!!!!А Вы решайте и поступайте как Вам сердце подскажет!!!!Удачи!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОЛЯ
А у меня муж присутствовал, причем в начале он не горел желанием там находится, но в итоге пошел! Мне помочь он ничем не мог (хотя пытался), но я была под 2 капельницами и шевелится не могла, после обезболивающих я спала, он сидел и по первому моему требованию бежал за врачем, сами они нефига не приходили.. В итоге он сказал, что был рад что присутствовал, конечно было тяжело смотреть, что мне больно, но хотябы он знал, что со мной в данный момент. Роды были затяжные, и муж сказал, что за 16 часов под окнами от незнания он бы поседел. Так что, если мужчина сам согласился, не мешайте ему..
И после родов 3 часа лежания со льдом на животе были веселыми, он звонил всем и рассказывал как все прошло и был страшно собой горд, там появились первые фотки нашей малышки))) Недавно мы отметили 6 месяцев, у меня затуманенные болью воспоминания стерлись, а муж говорит, что помнит все досконально! Я рада, что он был со мной в тот момент, поменять ничего не хотела бы..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шпилёва
Я бы не стала говорить, что там не до мужа! На моих первых родах 4 часа я была одна, акушерка заходит примерно через каждые 40 минут, а одной очень тяжело быть в такой момент. Только через 4 часа ко мне приехала моя мама и мне стало на много легче переносить всю боль. Сейчас я беременна второй раз, нам уже 23 недели и мой муж сказал что он обязательно пойдет со мной на роды, потомучто не сможет быть где то не рядом со мной пока я буду переносить все то, что творится во время родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас