Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2010, 21:35, В ожидании чуда, Беременность

Прием антибиотиков в ранние сроки не зная о беременности. Оставлять беременность или нет?

Девочки, помогите советом, может у кого была схожая ситуация. Понимаю что, в конечном итоге, решение за мной, но все же хочу знать другие мнения.  Я на четвертой акушерской неделе беременности пила клацид в течение пяти дней по таблетке ( назначение врача), а  через пять дней сделала тест и узнала что беременна. Клацид противопоказан при беременности. Врач однозначно ничего сказать не может, да и не могу я уже верить этому врачу. Она даже предположения не высказала что могу быть беременна, хотя знала что планирую и все для этого делаю, в т.ч. регулярно ходила к ней на приемы за консультациями и назначениями. И вот что вышло. Хотя она молодец, результат на лицо, вернее в животе. Но вот что мне теперь делать?!!! Сказать что я в шоке и в смятении, значит ничего не сказать. Я просто разрываюсь от желания оставить ребенка и от страха что у ребенка могут быть пороки развития.  Если кого то заинтересуют подробности: месячные 8 февраля,  клацид пила с 1 по 5 марта. Вот в общем то и всё... :(( Сейчас у меня шестая неделя. И еще. У меня дочь почти 7 лет. У ребенка есть проблемы со здоровьем. Вот думаю, имею ли я право портить жизнь еще и ей.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Чайковская, 6 детей
У меня сестра, когда была беременна и не знала об этом, принимала очень сильные обезболивающие таблетки (ждала КД и сильно болел живот): родился здоровый мальчик. Ему уже почти 6 лет. Я читала, что и после флюорографии рождают здоровых детей.
Людям свойственно жалеть о сделанном или не сделанном... Если Вы очень хотели родить ребеночка, то родите его. Я уверена, о таком решении Вы никогда не пожалеете. Если сделаете наоборот, то всю жизнь будете мучиться вопросом, а может бы все было хорошо???
Для Любви нет ничего невозможного: Любите Вашего малыша и он обязательно родится здоровым.
Всего Вам самого хорошего!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
надо в любом случае ждать до 12 недели, когда будет узи на пороки развития. Аборт сделать еще можно, хотя я вам конечно же не желаю. У вас есть еще время силой материнской мысли не дать случится страшному. Поверьте мне, я перенесла подобные страхи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона
Ольга, решать конечно же, только вам.
Моя мама, когда была мной беременна тоже принимала антибиотики, не зная еще о беременности, после 3х дней приема, её начало рвать и она узнала о своей беременности. Врач конечно сразу начала запугивать, говорить о том, что нужно делать аборт. Мама отказалась и ни разу не пожалела об этом.
Вообще много пишут по этому поводу, что если вдруг, антибиотики как-то и могли повлиять на развитие и вызвали какие-либо патологии у плода, то организм сам его отвергнет-непроизвольным выкидышем. Да и первые несколько недель, говорят, что плод еще не связан с вами и воздействие на него лекарств почти нет.
Думаю, не стоит принимать поспешных решений. Удачи вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
А по-поводу флюорографии, раньше у медиков было единое мнение - аборт, сейчас ничего подобного, это не показание. А знакомая у меня в свое время сделала, испугалась последствий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
У меня была такая ситуация, только я принимала а/б в более ранний срок, примерно сразу после зачатия (поехала за границу отдыхать, там заболела, и что с собой было, то и принимала - а/б из группы фторхинолонов тоже 4-5 дней). Этот а/б при беременности противопоказан, и даже нет исследований по нему, только опыты на животных. Меня потом к гинетику направили, там сделали УЗИ (по нему все в норме), а врач в умной книжке посмотрела по поводу возможных осложнений, обсудили, предлагала аборт, но не настаивала. Я отказалась, беременность желанная, и я была уверена, что ничего не случится. Наблюдалась в генетике до 30 нед., все анализы хорошие были. Родила в 37 недель сама. У малышки были проблемы с сердцем, нет никаких пороков развития, умненькая девочка растет. Так что решать вам самой, проконсультируйтесь, конечно, узнайте, какие возможные последствия могут быть, а там видно будет. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
моя подруга пила метронидозол и через неделю узнала, что беременна, хотела идти на аборт, я её отговорила, теперь растит чудесную дочку уже 5 лет человеку. Идите к другому врачу, вам надо выслушать несколько компетентных мнений!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Честный Человек, а какой именно антибиотик?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Меня в первом триместре вовсе от пневмонии антибиотиками лечили. Ребенок - 8-9 по Апгар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара Зограбян/Терентьева, 1 ребенок
Я сегодня узнала что беременна,а по подсчетам до зачатия переболела пневмонией за 2 недели и выделения какие то начались.К врачу еще не ходила,что делать не знаю.Хочется оставить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нюшенька, 1 ребенок
Моя подруга на таком же сроке вообще была планово прооперирована- общий наркоз , антибиотики и все такое, а потом узнала, что беременна. Так вот врачи говорят, что ни чего страшного не будет, сейчас срок у нее уже 20 недель, и все хорошо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Я заболела фоликуллярной ангиной, естественно мне назначили эритромицие пить, пила, горло прошло но тошнота и головокружения остались, узнача про беременность,дочери 16 лет уже, все хорошо, не считая двойной хорды левого желудочка в сердце, но как сказала кардиолог -это распространенная паталогия и не такая страшная, а узнали в 14 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тётушка чарли
Я знаю, что когда эмбрион ещё опускается в матку (на очень ранних сроках, до задержки) ему ещё ничто не может повредить.
Во вторых, на таких ранних сроках если происходит повреждение эмбриона, то оно настолько грубое и несовместимое с жизнью, что эмбрион погибает (выкидыш на ранней стадии). Если эмбрион выживает, значит он не повреждён)). Решать Вам , но я бы дала ребёночку шанс на жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастливая мамка
все нормально,плод совсем еще маленький-уверенна не повлияет лечение на ребетенка!я колола антибиотики цифазалин 12 дней(врачи думали так простыла,кровь показывала восполительный процесс-температура держалась 37,3....а через 5 нед(задержка была к тому времени 1,5 недели)тест заполосатился.3 февраля,хотя 1 февраля тесты показали отрицательно....а я ведь даже к гинекологу на осмотр ходила-думала по женски может какое воспаление....ничего не заметила генеколог и отправила опять к терапевту,терапевт направила на узи внутренних органов-думала может там что не так -поэтому температура держится....там все впорядке оказалось с органами.отправили к врачу инфекционисту.та направление в инфекционку написала через 2 дня ложиться.!!!но посоветовала сделать ещё тест перед походом в инфекционку.на следующий день сделала 3 теста и все они были уже с 2мя полосочками...а направление в инфекционку осталось у меня до сих пор-потом доче покажу,как её с инфекцией перепутали)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара Зограбян/Терентьева, 1 ребенок
Да! Вот Это врачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса from Wonderland, 1 ребенок
Тоже пила антибиотики - Антигриппин - на 3-й неделе. А там такие противопоказания, еще все подробно написано. Врачу ничего не говорила. Хотя было страшно. ТТТ пронесло. Ребенок здоровый родился. Правда недоношенный. И подруга у меня пила. Кучу денег на генетика потратила. И ничего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тринка Тринка
Я заболела гайморитом, пришлось колоть антибиотики внутримышечно, потом узнала что беременна. Прибежала к врачу, на сказала что не все антибиотики токсичны, и на ранних сроках когда эмбрион не прикреплен к стенке матки ему ничего не грозит, а если уже был прикреплен и все таки поврежден, то организм начнет его отторгать на ранних сроках(естественный отбор). А если все хорошо и он не поврежден, то и дальше будет развиваться нормально. Но на сроке 6 недель у меня произошел выкидыш, не знаю то ли антибиотики, то ли мой страх сделали свое дело. Настраивайтесь на лучшее и наблюдайтесь у хороших специалистов, если что-то пойдет не так они вовремя смогут это определить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Хамицевич
мне кололи антибиотики, не знала, что беременна. Потом в течении беременности еще 2 раза кололи. кстати флюшку тоже делала, не зная о беременности. малышке уже месяц, родилась 7-9 Апгар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Моя беременность пережила и ангину, и антибиотики, и флюорографию, и рентген! Малыш совершенно здоров!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Завтра опять к врачу пойду, послушаю что еще она скажет. Скорее всего оставлю и буду надеяться на лучшее. А УЗИ у нас делают так что все равно ничего не видят. У меня с дочкий писали что внутренних пороков развития не обнаружено, а родилась - поставили порок сердца под вопросом. Оказалось что это всего навсего ООО, в общем пронесло, а многие рожавшие со мной столкнулись с настоящими проблемами, а УЗИ ничего не показывало в беременность. Подруга успокаивала вчера. Рассказала что прививку от гепатита делала на первом месяце. И всю беременность пугали уродставами. Просто страшно ходить 9 месяцев в неведении. А так дочку еще хочется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Я тоже думаю, что на таком сроке малыш ещё питается за счет запасов яйцеклетки, у меня подруга выпивала на праздник, а потом приболела и принимала бисептол, потом узнала о беременности - родила хорошего мальчика. Тут природа идет по пути либо все, либо ничего: если грубое нарушение - то будет нежизнеспособным и организм отвергнет, но, я думаю в Вашем случае будет всё хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
на ранних сроках, ничего страшного... То что вы сейчас кушаете и пьёте на прямую ребёнку не попадает, он питается несколько по другому...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Iulia
Вот и у меня такая же ситуация в жизни. Только не могла забеременеть я лет 5, уже совсем отчаялась. А тут новая работа у мужа,переезд в другой город... В начале января мы с мужем сильно простыли, сразу стали принимать антибиотик Флемоксин солютаб (хочу сказать, что иммунитет у меня хороший, очень редко болею простудными заболеваниями). К концу января долгожданная задержка. Я в такой растерянности... как? столько пытаться!!! Как могло произойти это счастье! Обратилась к своему гинекологу, она успокоила. И больше ни разу не было сомнений. Сдавала анализы, все хорошие, через недельку на УЗИ (13 недель). Желаю Вам и малышу только здоровья! Не сомневайтесь, ведь это такое чудо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Иванова
Очень часто фарм компании пишут - противопоказано во время беременности только потому что у них нет денег и желания проводить дополнительные исследования и выяснять так ли это. На всякий случай пишут, чтобы потом в суд не подали.
И пили вы всего пять дней его.. Я ради вас даже не поленилась, нашла в интернете инструкцию к препарату и прочитала. Я бы на вашем месте не парилась - ничего страшного в нем нет. мое мнение
Аборт причинит вашему организму гораздо больше вреда, чем этот антибиотик вашему ребеночку. Я болела сильной ангиной в начале беременности, мне назначали антибиотик, и там в инструкции вот точно так же было написано, как и в клациде - типо ничо не знаем, если очень надо беременным можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас