Alena Pipetka

приданное для малыша когда его покупать

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Мы покупали все заранее. но каждый поступает по своему. Кто-то верит в преметы что заранее ничего не надо покупать. А мне было спокойнее что у меня все готоваи я в роддоме не забивала себе голову что мой муж забудит что-то купить.
Новое
My-My
Хороший вопрос. И когда именно можно уже начинать покупать? И что конкретно необходимо в первые 1-2 месяца? У меня срок еще маленький, но уже знаю кто будет. Хочется уже прикупить чего-нибудь симпатичного. Не рано ли?
Новое
Мы покупали все когда до родов оставалось 2 недели примерно 35-36 неделя. По своему опыту могу сказать много покупать ничего не надо. Они в первые месяцы очень быстро растут. Многие костюмчики и ползуночки с распашонками мы вообще не разу не одели. А вот для себя лучше заранее приобрести малокоотсос (пригодиться уже в роддоме можно начинать сцеживаться с первого дня после родов) ну и конечно бандаж ( намного легче после родов ходить да и животик быстрее уйдет). А для малыша можно купить косметические средства и подгузников. Нас просили в роддом принести вату, подгузники и детское мыло. Но вполне возможно что везде по-разному. И если маленький срок лучше заранее выбрать коляску. А вобще на многих сайтах есть рекомендации что нужно приобрести для новорожденного.
Новое
Алёна !
Privet! Nam 28 nedelek, a ruki tak i cheshutsja uje chto-to kupit simpatichnoe:) Muj iz magazina vitaskivaet. Voobshe luchshe ne otkladivat na potom vse pokupki. Takie kak koljasku, krovatku mojno pokupat zaranee, kogdsa vi eshe polni sil i mojete xodit po magazinam i vibirat, nu ili xotjabi mojno pricenitsja zaranee. Tak je luchshe zaranee sobrat sumku v bolnicu dlja sebja i malisha gde-to za mesjac-poltora, malo li chto, chtob potom ne bit trevogu, chto s soboy brat. Ja dumaju chto dlkja malisha luchshe vsego kupit pridanoe na pervie 3-5 mesjacevkogda u vas ne budet bolshoy vozmojnosti xodit po magazinam samostojatelno. jelaju uspexov! :)
Новое
Alena Pipetka
привет, Алена у нас тоже 28 нед... мне очень хочется приобрести хоть шапочку, муж не разрешает говорит все купит сам.. я думаю может показать ему все и написать список... у моей знакомой срок как у меня а они все покупают...
Новое
Алёна !
Ja dumaju, chto eto vse predrassudki, esli zaranee pokupat! Ja jivu za granicey, tut nikto ne otkladivaet na potom. I nichego strashnogo! :) No dlja soxranenija spokoystvija muja, konechno pokajite emu, chto vi xotite i sostavte spisok!:)
Новое
Марина Голубь
Именно список я и писала для мужа. Заранее (недель в 25-30) обошла все магазины и написала что именно в каком магазине, какого цвета и размера. И после родов, пока лежала в роддоме, муж точно все купил. По опыту скажу, что из одежды - самое удобное - это комбинезончики и боди (Все распашонки и кофточки вечно задираются, живот и спина у ребенка постоянно голые, не спасают даже ползунки с застешками сверху ). Коляску только ты можешь выбрать - мужу с ней не таскаться по лифтам и лесницам, ты должна ее сама легко разложить-сложить и всячески проверить и после твоего одобрения пусть муж и покупает, а до родов или после - вам решать
Новое
Алёна !
Nu da, spisok - eto konechno xorosho, esli u muja est svobodnoe vremja xodit s nim po magazinam. A kak naschet krovatki? Ved inogda vremja zanimaet ee dostavka ili postelnoe belje dlja malisha, aptechka s lekarstvami i kosmetikoy, vannochka....ved toje vozlojit na muja vse nevozmojno....:-/ K tomu je seychas bolshoy vibor aksessuarov tipa mobiley na krovatku i vsego prochego. Bednjajke muju skolko vsego pridetsja za nedelku uspet prikupit...:) I potom, nikak ne poymu, pochemu nelzja pokupat zaranee? Ved mojno pricenitsja, vibrat chto-to, a kogda priydet vremja rojat- etogo uje ne budet v magazine.
Новое
ШАНС
Алена полностью с тобой согласна после родов времени на покупки будет мало между кормлениями да и то как ребенок будет спать вопрос и как обычно бывает то что приглядела уже нет или еще что нибудь можно купить и оставить пока у родителей
Новое
Рина
Привет всем! Нам 28 неделек. Ой! Сегодня уже 29:) Ходила недавно в ТЦ покупать ТВ-тюнер на комп, а на этом же этаже находиться "Детский Мир". Вот не удержалась и купила костюмчик на выписку:) Малышок мой весь день проспал, а как я начала костюмчик выбирать, сразу принял активное участие. Я с первым ребенком тоже кое-что заранее покупала, т.к. сейчас в роддомах уже детей не пеленают, а просят иметь ползуны, распашонки и т.д. Единственное, кроватку муж с мамой без меня купили и собрали, пока я в роддоме была. Со мной мама тоже все заранее покупала, т.к. тогда в стране дефецит был и потом с грудным ребенком на руках тяжело было стоять в огромной очереди. да к тому же она мама-одиночка, так что помогать ей было некому.
Я вообще недоумевая откуда пошли эти предрассудки. Говорят, что еще от наших пра-пра-пра. Но тогда вообще не покупали, а шили детские вещи. И я не думаю, что после рождения ребенка было время этим заниматься. Мне кажется, что приданное для ребеночка готовили заранее, также как и для невесты.
Новое
Евгения Жукова
Я тоже думаю что это уже пережитки нашего времени. Раньше и колыбель делали заранее, до рождения ребенка, и шили-вязали тоже (как приданое) заранее. Мы сами купили и коляску и кроватку до рождения, только стояли они у мамы дома (у нас и места просто не было). Кровать привез и собрал муж когда мы в роддоме были. (пришлось увезти софу). А вещички покупала потихоньку, когда в декрет вышла, гуляла по городу и ходила по магазинам-покпала что нравилось-там распашенку-там шапочку, и подруга (у нее сын на 6 мес. старше)-отдала кое-что. К тому же, так экономнее- чтобы сразу, единовремнно купить все - иметь надо БОЛЬШУЮ сумму. Поверьте опыту других мамочек- потом на это просто времени не будет. А папы не все способны выбрать хорошие вещи-вы же лучше, наверняка, разбираетесь и в ткани ив отделке-им то не понять, а мы можем на ощупь определить-чистое х/б или синтетика. Так что не отказывайте себе в удовольствии полазить по полочкам-поперебирать такие крохотные, милые кофточки-боди-комбинезончики-носочки, пока нет в общем-то никаких серьезных помех для этого.
Новое
эжени
Конечно лучше приобрести всё заранее, до родов. Да и муж, чтобы после не бегал в спешке, ведь обязательно что-то не то купит, не всё, что нужно. Штук 20 пелёнок точно нужно приобрести, или сшить самой. Рубашек, ползунков на первое время штук 5-7 понадобится, потом приобрести по мере роста. это самые необходимые вещи на первое время.
Новое
Настя К.
У меня 25 недель, но уже куплено очень много милых розовых кофтюшек, ползуночков, костюмчеков, носочков. Покупаю когда вижу, что-то что ну очень нравиться. С первым сынишкой все было наоборот, толком ничего не купила, а потом очень желела, т.к. времени ходить по магазинам не было совсем. А насчет того, что муж купит - я например доверяю ему, но только не в детских вещах, да и вообще у нас дома костюмер это я!Не стоит верить приметам, лучше делать как вам подсказывает ваше сердце. И кстати насчет коляск это верно, лучше выбрать и даже купить заранее, мне она пригодиась сразу, т.к. гулять надо, а после родов сил не так уж и много, чтобы на руках носить, хоть и вес еще не большой!
Новое
ольга матвеева
У меня 14 недель. Я не верю в плохие приметы, только в хорошие и счастливые. Постепенно покупаю необходимое для малыша. Это же так приятно.
Новое
АнастасияШумилова
Девочки приветик:) Я В ШОКЕ! Прошла сегодня по вашим рекомендациям вот ЭТОТ ТЕСТ и у меня тоже результат совпал. У моих подруг тоже совпали имена с именами их парней. Я просто в шоке сейчас!
Мне тоже, как и всем остальным, хотелось бы получить инфомацию, если таковая имеется, о том, как работает этот тест.
Всем спасибки, буду ждать и надеяться.
Спасибо ещё раз...
Авторизация

Регистрация
Забыли?