Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 12:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Прибавка веса

Всем хорошего дня!
Вопрос назрел следующий - я каждую неделю прибавляю по 2,5 кг. Беременность 25 недель (+7,5 кг). Анализы в норме. Внешних отеков не наблюдается.
Проблемы я не вижу, т.к. полтора года до беременности питалась по Монтиньяку и скинула 15 кг. Углеводы в моем рационе были, но самые легкие и отдельно от всего остального.
Забеременнев, я мясо и рыбу видеть не могу. Ем только по необходимости. Соответственно, режим питания изменился.
Врач бьет в колокола и ждет белка в моей моче, чтоб положить меня в больницу. Прямым текстом сказал, что если что со мной случится - ему по шее вздрючат.
Я спрашиваю у бывалых - как прибавляли в весе, и если клали в больницу, чтобы снизить эту прибавку, то что делали с вами?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана
моя доктор тоже все грозилась меня в стационар положить, но т.к. анализы были в норме - не вышло.
но она меня и за 200 гр прибавки ругала
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Прибавила 18 кг. в больницу не ложили, врач не ругала за прибавки
Пожаловаться
Шелена ***
А я прибавляю за 3 недели стабильно ровно по 2,5 кг. Анализы все в норме отёков тоже нету тяжести не чувствую. Так врач тоже достаёт, но я ложиться не собираюсь никуда даже если она и захочет направить, исключение если анализы испортятся тогда пойду, а так нету смысла.Выписала мне хофитол пить по 2 таблетки 3 раза в день.
Пожаловаться
Милая Анфиса
Пьете хофитол?
Пожаловаться
Шелена ***
Я почитала аннотацию и поняла что мне он не подходит у меня дискенезия желчевыводящих путей, а он может спровоцировать приток желчи. Поэтому решила его не принимать, как будет пусть так и будет, решила сколько наберу всё моё:)
Пожаловаться
Vera Vera, 1 ребенок
у меня почти как у Вас к 25 неделе + 7 кг, но я как то постепенно прибавляла, с самого момента постановки на учет, врач панику не поднимает...
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
я к 20-ой всего 3 кг.прибавила. за всю беременность 12 500.ела все.говорят норма от 8 - 12. а вообще все по-разному кто-то и 20 и 30 даже.а есть в минус поначалу уходят.


Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
за 40 недель беременности мой вес увеличился с 55 кг до 74 кг! была похожа на бегемота, после родов 68 кг. сейчас дочке год, вешу 58. вообще в вес пошла после первой отлёжки на сохранении было 23 недели. резко стала набирать вес, хотя был ещё один факт, дома всё как-то успокоилось, до этого часто с мужем ругались. если скажут, ложитесь в больницу, отдохнёте от домашних, побездельничаете, наобщаетесь вдоволь


Пожаловаться
Милая Анфиса
В целом я не против больницы, но там столько негатива наслушаешься-((((
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
не знаю как на счёт негатива, мы хохотали каждый вечер. только представить, шесть очень пузатых женщин ухахатываются непонятно над чем до тонуса и ложных схваток. правда, было очень классно и весело, с теми девчонками до сих пор дружу, хотя только одна моя ровесница, остальные на много старше
Пожаловаться
Милая Анфиса
Вам повезло, а я сколько лежала, с беременными пересеклась один раз. И на потоке чистки и аборты. И лежишь одна из шести беременная-((((.
Пожаловаться
Казяпка, 1 ребенок
У меня такая же прибавка как и у Вас +/- 1 кг...и срок 26 неделя,моя молчит и про больничку ничего не говорит...тттт
Она скорей всего перестраховывается и всё..
Пожаловаться
Милая Анфиса
Кстати, за первую беременность набрала 20 кг. И по весу иду как в первый раз!
Пожаловаться
Spotty Lynx, 1 ребенок
Прибавка была почти больше 20 кг за всю беременность, были отеки. Разгрузочные дни не помогали, хотя каждую неделю делала 1 день разгрузочный. Много старалась не есть, делала гимнастику. В позе кошки разве что не кушала, а так каждый час делала. Лежала 3 раза в больниц, делали капельницы, магнезию, эуфилин. И сдавала кучу анализов. Белка не было в моче. Мой гинеколог запрещала пить много воды, а когда лежала в больнице наоборот заставляли пить много воды, объясняя тем, что если мало пить, то организм начинает накапливать воду. От капельниц уходило у меня килограмма 2-3 за недели, но после прекращения капельниц опять то же самое было. Прибавлять начала после 20 недель, особенно сильно началась прибавка после 30 недели.
Пожаловаться
Милая Анфиса
А отеки заметно было на теле?
В итоге ребеночек как себя чувствовал?
Гимнастику - обычная для беременных или какие-то спец. упражнения?
Пожаловаться
Spotty Lynx, 1 ребенок
Обычная гимнастика для беременных. Когда лежала в роддоме ходила каждый день на гимнастику, потом и дома делала. Сказали чаще делать позу кошки, так на почки давление меньше и жидкость меньше застаивается. Отекали очень сильно ноги и лицо. Было оооочень сильно на ногах видно. С дочей все было хорошо на протяжении всей беременности. Через месяц после родов отеки ушли, сбросила 16 кг.
Пожаловаться
Милая Анфиса
Спасибо!
Пожаловаться
Иришка
я до 24 недели не набирала вообще, за всю беременность 7 кг (но у меня много кг в запасе было)
Пожаловаться
Шизгара
Посмотрела прошлую карту, с 10 до 23 недель прибавила 1 кг.За беременность 10 всего.Сейчас все время жру.Сладкого не хочу.А если мясо не поем, тошнит. Ешьте мясо-это ваш гемоглобин.Сейчас чувствую, что скоро меня на тачке возить будут.
Пожаловаться
Милая Анфиса
Я за полтора года столько его съела, что не хочу!!! Лучше вареную несоленую свеклу!!!
Пожаловаться
МАРИЯ...
В первую беременность нормально прибавляла, в эту много примерно как ВЫ к 30 неделям 12кг, положили на дневной стационар 3 дня магнезии прокапали, 2кг ушло, сейчас вес в норме.
Пожаловаться
МАРИЯ...
Отеков тоже не было и давление стабильно 100\60
Пожаловаться
Анна
У меня похожая фигня,только похлеще...За 27 недель- 9 кг, с 52 кг на 61 кг.Самочувстчие нормальное,отёков нет.Врач тоже пугает больницей.
Мой естественный дородовый вес 58-59 кг.Но перед беременностью я сильно похудела до 52 кг.Но там не диета были,а стрессы и отсутствие аппетита.Тоже врачу это объясняю,а ему пох...Получается,что сейчас мой организм набрал свой естественный вес,в котором ему комфортно,и всё.Вообще, норма 10-12 кг за беременность.Так что не пугайтесь,врач у вас судя по всему такой же как и мой-перестраховщик.
Но,если честно,положа руку на сердце,грешила,ела достаточно много...Так хочется сладкого,аж не могу!!!Поэтому после последнего визита к врачу решила себя всё-таки держать в руках.Собираюсь отказаться от сладкого вообще,кроме сахара в чае.Всё равно из сладостей ничего полезного ваш малыш не получит.А так сахар можно сейчас получать из фруктов,там его больше,чем нам кажется.Вы,например,знаете,что небольшая тарелочка клубники равняется двум кускам сахара?Не нужно есть,если особо не хочется,не покусочничать.В остальном питаться нормально:мясо,рыба,крупы,фрукты,овощи,молочные продукты и т.д.
Может и Вам попробовать?
Пожаловаться
Милая Анфиса
Видимо придется все-таки садиться на разгрузочную неделю-))) Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Что собираетесь делать?Что кушать?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас