Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2010, 21:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Предразрыв сетчатки кто сталкивался?

Офтальмолог поставил предразрыв сечатки, но сказал что можно обойтись только эпедруальной анастезией, а гинеколог сказала, что нужно кесарить, что это грозит слепотой если придется сильно тужиться, что такое бывает. Что делать, кто сталкивался? Вообще я против кесарева, хочется самой родить, да и окулист хороший, я его долго мучила он сказал, что можно самой рожать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
мы предпологаем-Бог распологает.
Однозначно кесарево сделают.
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Я бы не рисковала. У меня миопия, стоял вопрос о кесаревом, но обследовали, и сказали, что можно самой. Если бы хоть тень сомнения была- пошла бы на кесарево , не раздумывая.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Нельзя. Ослепнете.
Но есть выход - сделать лазерную коагуляцию ("приварить"сетчатку в опасном месте лазером) и рожать. Я после коагуляции двоих же родила.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
я сделала лазерокоагуляцию сетчатки, врач в жк сказала что она бы не рискнула сама рожать, в роддоме пока я лежала на сохранении я спрашивала несколько врачей и ни один (!) не сказал что лучше рожать самой. в итоге делали кесарево
Пожаловаться
Маринка
Только сделать надо её минимум за 2 месяца до родов иначе результат коагуляции может не закрепится. Я бы не рисковала если прошли сроки ЕР это конечно куда лучше КС, но малышу лучше здоровая зрячая мама.
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
я бы тоже не рисковала.у меня миопия плюс остигматизм..сказали лучше кесарево - чтоб не остаться слепой...


Пожаловаться
Мамашка, 1 ребенок
Но врач сказал, что коагуляция не нужна, разрыва нет, а прижигают когда есть разрыв, а у меня предразрыв. Сказал, что показана только эпидруальная анастезия.
Пожаловаться
Дарья Дашуля
тоже есть такое....сказади можно и самой рожать,но....всетаки береженного бог бережет....моя мама с минус 5 родила нас 2,но....я не рискну(хотя тоже хотелось бы самой рожать)....надо думать о будущем....кесерево- не самое плохое в жизни....ужачи и здоровья....берегите зрение потерять его можно в один миг....
Пожаловаться
Анастасия Лебедева
у меня миопия+астигматизм, растяжение сетчатки, поставили плановое кесарево. Даже не буду спорить. готовлюсь морально))) Ребеночку нужна здоровая мама. Не Дай Бог проблемы начнутся и придеться бегать по врачам, зрение спасать, если будет что спасать.
не рискуйте, лучше подготовьтесь к кесареву, выберете врача и родддом, сейчас его делают на высшем уровне. Ребеночку не вредит, шовчик делают ниже уровня бикини, горизонтально, потом совсем исчезнет. Будет трудно первые месяц-два.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас