Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2011, 22:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Предлежание плода

Доброго времени суток!
Девушки, я в замешательстве: сегодня от врача услышала, что у нас теперь тазовое предлежание (не знаю как она определила - мануально или по сердцебиению). Я, конечно, расстроилась, но удивилась - только вчера чувствовала низом живота, как малыш икает, отдает аж в ноги. Вот и сейчас икает наш мальчик, чувствую опять же низом живота, если не сказать тазовым дном (может я неправильно выражаюсь...)
Вот теперь лежу и думаю - может врач ошиблась, может она впопыхах перепутала... Какие есть соображения, может из личного опыта? Меня моя врач успокоить попыталась тем, что малыши в родах даже переворачивались...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
За 3 недели ещё перевернётся,не переживайте.
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
А почему икает внизу??? Попкой что ли икает...
Пожаловаться
)))Вопрос))
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Так наверно только кажется, что внизу, может это он и не икает даже
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
Муж рукой чувствует ритмичные толчки внизу живота после ужина. Логично предположить, что это всё-таки икота.
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Ну может отдаваться вниз, всё-таки он там в воде
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Как меня убивали и продолжают убивать такие комменты! Не у всех дети крутятся, как пропеллеры в животе. Мой сел в неполных 20 на попу и не переворачивался ни разу!
Не в обиду вам, но просто достало - в любой теме про тазовое предлежание один и тот же совет - перевернется!
Автор, а по сути вопроса - врач действительно мог ошибиться. У меня было тазовое, однажды пришла в ЖК, врач с акушеркой пощупали через живот и нащупали головку внизу, я счастливая полетела домой. Думала, что ребенок перевернулся пока я спала, я и не заметила. А потом чувствую как обычно - головка под ребрами, решила на узи все-таки зайти, оказалось - то, что они приняли за голову на самом деле было попкой)))))
Тазовое предлежание ни с чем не спутать - голова ребенка упирается в ребра, а ноги фигачат по мочевому пузырю. Если волнуетесь, зайдите на УЗИ в ЖК, пусть проверят предлежание, это занимает меньше минуты, я даже на кушетку не ложилась.
Пожаловаться
Лана, 2 ребенка
Про мочевой правда!) Ужас просто!) Моя села в 35 и все. Сразу сказали,чтобы не надеялась сама рожать.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
А меня до последнего мурыжили. В день КС врач посмотрел на кресле и сказал: "едем в операционную", а до этого - сплошная неизвестность)))))
Пожаловаться
Лана, 2 ребенка
Я в первый раз так хотела сама, а они меня настращали, что потуг не будет, пуповина вывалится и ребенок может задохнуться. Я уже была согласна на все!))) Хотя меня мама родила сама в таком же положении, а потом еще двоих уже нормально)
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Не, у нас ножки предлежали, начитавшись какими осложнениями это может обернуться в родах, я молилась о КС)))))
Пожаловаться
саша толстяк
у меня до 8ми месяцев было головное предлежание -я была спокойна. за две недели до родов малыш перевернулся, стало -тазовое. потом я делала упраж-ия и за день до родов ребенок снова повернулся, так и рожала -головкой вниз пошел.
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
А когда икал - какие ощущения были? Сверху или внизу живота?
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Если икает в низу значит головка, но определению должна быть в низу!!! Врачей меньше слушайте, это же не УЗИ на сколько я поняла??? У нас один такой экстерн был ( ему 62 года) все мне по сердцебиению мальчика пророчил, Итог: Девочка.
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
=)) Да уж, все они там эксперты =) Мне моя сначала определила железобетонно мальчика, узи подтвердило, а сегодня так рассеянно спрашивает "Девочка, да?" Переработала, наверное, она хорошая, все к ней валом прут, да ещё стационар ведёт...
Я вот думаю - может газы скопились, приплюснуло его там, может повернулся он там как-то, может вырос и не помещается уже нормально... но икает он точно внизу!
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Ну и что тогда паритесь)))) а если серьезно, то и тазовым предлежанием рожают сами и очень успешно, главное чтоб родовая деятельность была продуктивной!!!
Пожаловаться
Лана, 2 ребенка
А моя пощупала живот и сразу сказала, что плод перевернулся.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
возможно и перепутал врач
Пожаловаться
татьяна т
Я думаю,что врач перепутала! Они на ощупь определяют,мне тоже ставили тазовое,а после гинеколога я на узи была записана,сходила и всё в ажуре..лежит головой вниз..и ты права насчет икоты!нельзя перепутать икание снизу и икоту сверху или сбоку!!!!не заморачивайся!
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
Спасибо, успокоила, я-то думаю, может я что-то не понимаю... =)
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Моя за три недели до родов раза три туда сюда переворачивалась, так что не расстраивайтесь заранее!))
Пожаловаться
Счастливая мама
Меня тоже так с толку сбили.Мне надо было бандаж носить не снимая,а моя гинекол.в ЖК сказала сначала,что малыш лежит поперек,а потом ножками вниз,при таком положении бандаж носить нельзя.Я так проходила две недели без бондажа.
.Потом она снова подтвердила свои слова,я пошла и сделала УЗИ,а там все в норме,ребенок лежит головкой вниз,только сильно опустился,вот эти две недели сыграли мне такую роль.
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
А когда икал - какие ощущения были? Ну не могу я поверить, что чувствую не икоту, а что-то ещё... вопрос тогда что?
Пожаловаться
kalinicheva olga, 2 ребенка
у меня сынок так лежал, что акушерка (заменяла врача на время отпуска) сказала,если бы не данные узи,то можно было бы подумать, что у меня двойня: на ощупь и головка и попка были одинаковыми,тч определённо сказать какое предлежание она не решалась)))
Пожаловаться
Лана, 2 ребенка
У меня и одна, и другая в тазовом предлежании были. А когда икали, то тоже в низу живота ощущалось) Но я почувствовала, когда моя первая перевернулась только утром. Было такое чувство, будто мне сломали правое ребро. Так головкой , наверное , давила. Потом прошло. А вторая сразу была в тазовом. Два кесарева. Даже не дали попробовать самой.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас