Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 мая 2009, 13:27, В ожидании чуда, Беременность

Предлежание плаценты,помогите?

На УЗИ в 22 недели поставили диагноз низкая плацента по задней стенки?
Мой врач напугала, что угроза преждевременных родов вырастает в двое. Мол могут просто-так отойти воды и все.

А я живу 12 часах езды по бездорожью от нормальной цивилизации. По показаниям отправляют рожать в Центр. Вот сижу и думаю как я туда доберусь если начнутся преждевременные роды и что они со мной будут делать в этом случае. Думаешь и аж кровь леденеет в жилах.

Подскажите пожалуйста обоснованны их диагноз или просто пугают,как они любят это делать по поводу и без повода. За раннее все спасибо!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Действительно, штука неприятная там у Вас. На сроке 32-34 недели будет повторное УЗИ и тогда будет принято окончательное решение, что с Вами делать. До этого времени преждевременные врд ли начнутся, ну а около 38 неделек Вас положат в патологию беременных. Родоразрешение путем кесарева сечения. Насчет преждевременных родов не знаю, в чем отличие от нормального положения плаценты, но насчет родоразрешения могу объяснить: при предлежании плаценты рождается сперва сама плацента, то есть она выходит наружу, а вместе с ней и пуповина. Следовательно, ребенок до самого рождения остается без воздуха. О последствиях, думаю, Вы уже догадались.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната
Спасибо большое. Кесарево не страшно это вторая беременность, первая закончилась кесаревым сечением из-за сильного гистоза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Наташа!!! Расскажите мне про гестоз.Очень прошу, создала тему, что бы кто то посоветовал, и что то никто не ответил даже :-(( Мне поставили диагноз гестоз II степени.Врач настаивала на госпитализации, но я сейчас никак не могу лечь в больницу, т.к. мне надо уехать в другой город на госы и защиту диплома 6 лет трудов, не оставлять же на следующий год..Я написала отказ от госпитализации.подумала что возможно все не так страшно и врач преувеличивает, ведь я себя прекрасно чувствую давление высокое (пр.135/80 лев.120/80) но оно было у меня и до беременности. Сейчас срок 20недель пару дней назад стали появляться отеки на лодыжках.Про белок в моче ничего не сказали.Расскажите что и как? это сильно страшно что лечь смогу только черз 2 недели?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
А низкая плацента в какой степени? У меня тоже в 23 недели на УЗИ написали 3 см (нужно не меньше 5). Врач сказала, что на таком сроке на это можно не смотреть, к 32-34 неделям плацента в большинстве случаев поднимается, и все должно быть нормально. Вы не расстраивайтесь, сделаете УЗИ на более позднем сроке и посмотрите, как будут дела обстоять. Я вот тоже третьего УЗИ жду, немножко волнуюсь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Присоединяюсь ко всему написанному Юлией,хочу лишь добавить что плацента может поднятся до родов за счёт растущей матки,но сейчас вам нужно вести спокойный образ жизни,не поднимайте ничего больше 1кг,пешком много не ходите,так как это может спровоцировать тонус и прочии бяки,но самое главное закройте нижний этаж на замок,никакой половой жизни до самых родов,объясните это мужу,существуют другие способы удовлетворения.Думаю что если плацента не поднимется,то учитывая вашу отдалённость от больницы могут положить заранее.Я лежала на сохранение в первой гинекологии г.Москвы с таким же диагнозом как у вас,консультировала меня очень хороший гинеколог,соблюдение таких не сложных правил позволит сохранить беременность до конца.Удачи и ничего не бойтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Герасименко
У меня на 12 неделях плацента полностью перекрывала внутренний зев, на 22-х она поднялась и было примерно 3 см над зевом. Сейчас сделали УЗИ на 32 неделях - плацента уже высоко. Правда у меня плацента по передней стенке, говорят в этом случае она быстрее поднимается. Я спрашивала на 22 неделях, что мне делать. Моя врач сказала, что в этом нет ничего страшного и она просто поднимется со временем. Мне кажется, Вас зря пугают. Мне ни про какие преждевременные роды не говорили не слова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elena minina
Наташа! Не переживайте и дождитесь следующего УЗИ. У меня на 13 нед.плацента как и у предыдущей форумчанки полностью перекрывала внутренний зев, на 24 нед. поднялась только на 2 см.и заключение было соответствующее. В 33 нед. УЗИ показало, что плацента поднялась (кстати у меня она тоже по задней стенке прикреплена)!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната
Спасибо всем огромное за советы, вот немного успокоилась. Врач отправит в декрет на 10 дней раньше сказала что так модно. Сейчас сижу на больничном,чтоб на работе не перегружаться работа тяжелая и нервная. Про половую жизнь ухе совсем забыли. Муж понятливый он очень хочет второго ребеночка особенно когда просветили и сказали, что будет опять мальчик. А я немного расстроилась хотелось девочку. Ну ничего главное чтоб здоровенький был. Буду жить в мужском царстве одна как королева.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната
Это для Н. Доровских. Гистоз это очень плохо. Иногда все проходит в норме а иногда в плоть до реанимации. У меня все началось в 8 месяцев. Сначало появились небольшие отеки, я набрала слишком большой вес. Потом давление тоже на разных руках разное. Но разрыв был большой. А у тебя довольно маленький, у меня и сейчас такой есть.(врач ничего не сказала). Потом белок в моче. Я тоже написала отказ и поехала в другой город на свадьбу к сестре. В прошлый раз мне сказали, что надо обязательно следить за весом и давлением. И этого всего можно было бы избежать. Что было потом писать не буду, пугать совсем не хочется. Не пей много и не ешь после 6 часов и я думаю, что все обойдется. А гистозом они называют любое отклонение от нормы. А от отеков прописали что-нибудь? Я сейчас принимаю КАНЕФРОН Н. ОН чисто на травах, дороговат правда, но ничего никаких отеков через неделю не будет. И купи себе колготки противоварикозные первой степени, для лечения. Они тоже убирают отеки. за счет улучшения кровообращения в ногах. Ты будешь сейчас сидеть в институте часами и работа не бось сидячая, а они гоняют кровь и застоя жидкости не будет. Удачи тебе. Надеюсь чем-то хоть помогла. Растите не болейте!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас