Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012, 20:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Предлежание плаценты!

Всем привет!Хотела бы узнать,кто как рожал с краевым предлежанием плаценты!?Как прошли роды(сами или кесарево) и на каком сроке!?Мне ставят краевое предлежание и уже с 22 недель все в один голос говорили будет однозначно кесарево в 37-38 недель.Вчера поехала в роддом подписывать обменку,меня отговорили у них рожать так как описали все осложнения при предлежании(кровотечение и в сплошь до удалении матки при осложнении) и сказали что у них нет ни детской ни взрослой реанимации,сказали идти туда где все это есть!Сегодня пошла в другой роддом со своей реанимацией,общалась с врачем и та посмотрев на все узи сказала что вполне смогу родить сама,но говорит сделай еще узи после 20 октября!От крайности в крайность!Может кто то сталкивался с этим хотелось бы знать!
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
самолётчица, 1 ребенок
сейчас у вас какой срок?
Пожаловаться
Анна Каримова
34 по календарю а по узи вообще на две недели больше ставят!
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Не сталкивалась, но Вам желаю беспробемных самостоятельных родов! Читала что много благополучных случаев в Вашей ситуации!


Пожаловаться
Анна Каримова
Спасибо!Я уже себя на кесарево настраивала а сегодня как снег на голову!
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
лучше перестрахуйтесь и рожайте там где есть реанимация, а вообще если своевременно сделают КС,
то количество рисков минимально. сильно не накручивайте!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Автор, легких вам родов!
Я вот тоже переживаю, на последнем УЗИ пару дней назад сказали, что плацента перекрывает внутренний зев на 1,3 см. Надеюсь, что еще поднимется.


Пожаловаться
Анна Каримова
На вашем сроке еще может подняться,говорят что до 35 недель подымается!Главное тяжелое не подымать!И вам удачи!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Спасибо :)
Пожаловаться
Анна Каримова
Вот и я думаю что раз при таком диагнозе делают кесарево,то "а может и сама родишь" как то не внушает особого доверия а что если нет!?
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
а у вас нет рекомендации от гинеколога на КС?
Пожаловаться
Анна Каримова
Обменную подписала в том роддоме где хорошая детская реанимация!
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
пообщайтесь еще с врачами, если только в одном месте говорят самой рожать, а с 22 недели вам все остальные врачи говорили про кс... если что сделают экстренное кс
Пожаловаться
Анна Каримова
Вот дождусь контрольного узи после 20 октября и видимо там будет полная картина.И для меня и для врачей,если раньше не рожу))))
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
В последнюю бер. на 36 нед.(на узи) ещё ставили предлежание.Кровило с начала бер. и до родов.Через 3 нед.(перед родами) делали узи-плацента поднялась на 3см.Норма 7см.Пустили в ер.Весь период родов с датчиком ктг+выслушивали биение плаценты.Но у меня были третьи роды,быстрые.Если бы что то пошло не так-прокесарили бы.Всё прошло идеально.Ребёнок на 3500 родился.Но вообще то меня с начала бер. настраивали на кс(было полное предлежание),да и в роддоме лечащий врач собиралась кесарить.Но зав отделением предложила попробовать ер ,собственно она и контролировала весь процесс,а лечащий врач просто присутствовала.
Не расстраивайтесь раньше времени.Несколько недель у вас ещё есть.Легко вам доходить и родить.
Пожаловаться
Анна Каримова
Спасибо большое!Первое узи мне тоже ставили полное предлежание!
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Ну вот,значит ещё не всё потеряно.)))))Если ктг и доплер нормальные,то остаётся только успокоиться и ждать.Удачи!
Пожаловаться
Анна Каримова
И то и то в норме!
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Это замечательно.Значит малышу хорошо в животике.
Лёгкой беременности и самое главное родов!
Пожаловаться
Анна Каримова
Спасибо вам!
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
у меня оба раза было неполное предлежание,но про КС никто ни разу не заикнулся...
оба раза родила прекрасно))))
Пожаловаться
Анна Каримова
Здорово!
Пожаловаться
Елена _, 1 ребенок
Анна, у меня была ситуация точно как у вас. Сначала беременности ставили низкую плацентацию, в 22 недели - краевое предлежание плаценты. Тоже находились некоторые "умники" в ЖК, говорившие о том, что в принципе можно рискнуть на ЕР. Я сама хотела только КС, но не в этом дело. В 28 нед мне сделали очередное УЗИ в поликлинике, бегло посмотрели и сказали что все без изменений, предлежание краевое. Отправили дальше донашивать. Но когда я приехала в лучший в нашем городе перинатальный центр на 34-й неделе подписывать обменку, там посмотрели на УЗИ и у них просто волосы встали дыбом - у меня оказалось полное (центральное) предлежание плаценты. Врачи сказали, что за 6 недель никак не могло краевое перейти в полное и в поликлинике просто просмотрели, а самое главное - что при ЛЮБОМ предлежании женщина должна с 28 недель уже лежать в РД под наблюдением, потому что даже если за всю беременность не было ни одного кровотечения как у меня, оно может начаться в любой момент и риск тем больше, чем больше срок. Также сказали, что ЛЮБОЕ предлежание (краевое, частичное, полное) - это АБСОЛЮТНОЕ показание к КС. С той консультации в перинатальном центре меня отпустили после долгих уговоров только на 1 день собрать вещи на госпитализацию, хотели оставить сразу же там. Я легла на следующий день. Через день были консилиумы, ведь полное предлежание - это 1 случай на 2000 беременностей. Плацента начиналась на задней стенке, полностью закрывала шейку и переходила на переднюю стенку, поэтому врачи планировали резать матку не классическим поперечным разрезом, а косым, чтобы обойти плаценту не порезав ее и не обескровив ребенка. Назначили операцию на 16 марта на утро. А 14-го утром я понервничала и в обед у меня произошла отслойка плаценты ((( Кровотечение было настолько сильное, что я до конца дней буду благодарна врачам, которые подняли тогда тревогу и заставили меня лечь под наблюдение в перинатальный центр, где и взрослая, и детская реанимация отличные. Меня бы просто не довезли до РД. А тут меня моментально по тревоге спустили в операционную, сразу же ввели в наркоз (общий) и уже на 2-й минуте достали ребенка. В итоге малыш 8 баллов по Апгар, я жива, хоть и потеряла много крови даже за те 5 минут пока спускали в операционную и вводили в наркоз. Матку тоже сохранили. Врач, который меня наблюдал в перинатальном центре и оперировал, даже отказался брать у нас с мужем любую благодарность - сказал, что за спасение жизни деньги брать это грех, ведь меня и малыша действительно пришлось спасать. Теперь когда звоню ему, он сразу узнает - говорит, таких "особо отличившихся" у него по пальцам за всю практику можно пересчитать. В общем что я хочу Вам посоветовать - ложитесь до родов туда, где будете рожать, где есть реанимация. Нужно чтобы все было готово в любой момент и операционная круглосуточно, и реанимация. Не рискуйте собой и малышом!
Пожаловаться
Анна Каримова
спасибо за совет,"прикрепилась" именно там где реанимация!Сегодня сдала анализы 8 на приём в ЖК буду с ними "серьёзно" разговаривать!Я уже тоже думала заранее лечь,но тут это расхождение по срокам узи и календаря(по календарю рожать 20 ноября если е.р. по узи первые числа ноября а с предлежанием как правило кесарят в 37-38 н. уфффффффф голова кругом.)
Пожаловаться
Елена _, 1 ребенок
Анна, вы умница, что прикрепились к хорошему РД, где есть возможности вовремя оказать специализированную помощь! Да, кесарят в 37-38 недель при предлежании. Причем мне после консилиума ставили дату именно на 38 полных недель, т.к. для ребенка это лучше, чем в 37 с точки зрения развития его легких, хотя в принципе с 37 недель ребенок уже считается доношенным. Вы главное берегите себя и в случае любого, даже минимального тревожного сигнала (даже небольшой мазни, потягиваний внизу живота) - сразу же в прикрепленный РД, причем только на скорой. Еще меня в РД пока лежала под наблюдением, "тренировали" что мне делать если начнется кровотечение. Как оказалось, не зря...Нужно быстро лечь на пол и ни в коем случае не вставать, звать на помощь из этого положения (так медленнее идет обескровливание и меньше риск потерять сознание). Я Вас ни в коем случае не пугаю, уверена, что все у Вас будет хорошо, но лучше все равно "соломки подстелить" на всякий случай. И еще один момент - уточните в РД, нужны ли Вам доноры на сдачу крови перед кесаревым или у них есть запасы крови Вашей группы. Не знаю как у Вас в городе, а у нас все кому на кесарево приводят по 2 донора (группа любая, РД потом меняет на станции переливания на Вашу). Если операция плановая, то кровь не льют - это нужно на случай
Пожаловаться
Анна Каримова
Почему именно на скорой?Мы живём за городом и пока скорая приедет муж меня, за это время, несколько раз туда и обратно сможет свозить!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас