Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2009, 19:46, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Правда ли?

На днях пообщалась со знакомыми, которые недавно рожали. Они утверждают, что сейчас всех режут, независимо от того, нужно это или нет! Вроде, врачам так удобней.
Правда ли это? Рожала 10 лет назад, без разрывов и разрезов...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
Я думаю это не может быть правдой. Сами родили, а теперь вас запугивают. Если бы так было бы всех бы уже поувольняли бы. Думаю зависит от клиники и от врача.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Не знаю как у вас городе, но у нас наоборот стараются делать всё чтобы сами рожали.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У нас в городском роддоме около 50 % кесарят. Из них половину планово, другую половину - экстренно (например, таз узкий или сердцебиение угрожающее).
Пожаловаться
ЛИЛИЯ ЯКУШЕВА
я подозреваю Теа имела в виду не кесарево, а что надрезают промежность, чтобы разрывов не было...
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
не беспокойтесь-это вообще не больно!просто врач видит в каком случае нужно делать надрез,что бы не было разрывов,потому что разрез лучше заживает чем разрыв,да и ребёночек не травмируется.мой шёл немножко не правильно и ,что бы не травмировать личико сделали разрез,но я даже не почувствовала,а перед тем как зашивать сделали укол.
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Знаешь, до меня тоже такие слухи дошли...и вот я лежала на сохранение и разговорилась с врачом (очень хорошая врач, я ей полностью доверяю), она сказала что последнее время что то не понятное творится, вроде бы и беременность протекала хорошо, и девчонки все молодые здоровые, но как доходит дело до родов, у них не в какую не открывается шейка матки. И подготавливают их лекарствами и что только не делают, не открывается, и поэтому приходиться кесарить.Так что я думаю все у тебя будет хорошо! Родим сами...Удачи!
Пожаловаться
Дарья Айкашева, 2 ребенка
Я сейчас лежу в роддоме.Я из Новосибирска.Положили 21 августа.Через два дня нам будет 40 недель.Так вот,я уже на вторые выходные пошла домой.Не то,что не режут,но и не стимулируют.Ждут естественных родов.Хотя у меня есть показания-нужно было родиться раньше.Но все равно ждут 40 недель.Не знаю,когда рожу...Устала уже от больницы.
Пожаловаться
-
Если ты имеешь виду надрез промежности , то ни сего страшного в этом нет. У меня дочка родилась крупная, 4240 гр. Врач , видя что головка большая, предложила сделать надрез, я согласилась, я даже особо боли не заметила, подейстовала анестезия, наложили 4 шва, которые на 5-й день сняли. Проблем с туалетом не было. Кому же надрез не делали, у многих были разрывы, которые заживали сложнее.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Зависит от врача и от родильного дома, я опала в тот,где всем надрез почти делаю(муж спросил,может не надо?,а врач ответила, а что мы маму с малышом будем мучить, так же быстрее,а так еще полчаса будет тужиться), а у нас в районном роддоме это совсем не практикуют, если уж только не совсем необходимо.
Пожаловаться
Да уж лучше разрезы,чем,не дай Бог, родовая травма.
У меня подруга десятый год растит сына умственно-отсталого и все время говорит, что дура - сама ребенка загубила. Швы зарастут, боль забудется. Если бы она в свое время подготовилась к родам и согласилась на кесарево...
А уж разрез промежностей - вообще ерунда. Главное, чтобы малыш здоровый родился!
Пожаловаться
Варя
Я сама рожала без разрезов и порывов, а девочка на соседнем столе рожала ее разрезали, а 3-я порвалась на британский флаг, все индивидуально, но самое главное это врача и акушерку слушать и все будет ОК! Легких родов!
Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
В каком смысле режут??? Кесарево или делают разрез промежности?Если вы говорите про кесарево, то только строго по показаниям.Если про промежности, то тоже не всегда. В большинстве случаев рожают сами без разрезов. Слышала что еть у нас в москве роддом где врачам и впрямь проще если они разрез сделают, но это только слухи.
А вообще Варвара права СЛУШАЙТЕ врача и акушера, они знают свое дело!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас