Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2010, 23:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Пожалуйста скажите , что всё не так страшно(

Девочки помогите советом, может кто то прошел через это? Сдала анализы , нашли цитомегаловирус и какие то титры токсоплазмоза. При чем токсоплазмоз был в 2007 году, но на консультации вирусолог сказал , что он в неактивной форме, мол когда переболела и теперь он не страшен. Как же тогда он опять вылез И откуда цитамегаловирус? Врач сказала что он обычно идет в купе с герпесом, но герпеса то нет! Ещё говорит, что раньше на цитомегаловирус и не сдавали, может ты и первого с ним родила и всё нормально.
Однако ж прописала мне амоксициллин. Я в панике, наревелась как белуга. Обидно, ведь незадолго до беременности все было в порядке, никогда не делала абортов, ничем венерическим не болела, а тут какая то гадость(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фыркалка, 2 ребенка
У меня тоже есть таксоплазмоз. Это от домашних животных. Если вы до этого им переболели, то уже выработался иммунитет и можно не волноваться. А вот по поводу герпеса, то он есть у каждого человека. Это ячмень, коннюктевит, заиды в уголке губ, ну и генитальный герпес в виде язвочек. На это всё так же вырабатывается иммунитет. Так что успокойтесь, ведь малыш всё чувствует
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Посмотри анализы сама: там показатели стоят, иммуноглобулины А и иммуноглобулины J, если J, то ничего пить не надо, это показатель того что у тебя выработаны антитела к цитомегаловирусу, а если А то болезнь в активной стадии, тогда пить обязательно, а токсоплазмоз тоже самое смотри иммуноглобулины, он бывает от того, что пробуют на вкус сырое мясо, этого делать нельзя не в коем случае если планируете беременность и тем более беременным женщинам, а также токсоплазмоз переносят кошки, будьте осторожны с этими зверями во время беременности! Если в анализах не стоят тип антител (А или J)сдайте именно эти анализы в бак лаборатории вашего города, там точно ставят типы антител!!! с этими анализами надо обратиться к инфекционисту, в любом случае пропить антибиотик вы успеете. У меня было тоже самое, как под копирку, хорошо, что сестра инфекционист!!! быстро панику развеяла!!! Мне гинеколог тоже написала, целый список лекарств, а я ей справочку в нос, не болею я этим!!!!Гинекологи в этом ни чего не понимают, не их раздел...
Пожаловаться
Алиска
Спасибо) да, мы вчера с мужем сами всё посмотрели, она скорее всего ошиблась. У меня по титрам получается что я уже им переболела когдато и теперь стойкий имунитет от токсо. Но всё равно пошла сегодня всё еще раз сдала уже в инвитре, посмотрим что они скажут.
Пожаловаться
Алиска
но в том то и дело, что у меня никогда не бывает никаких простудных высыпаний на губах и тд
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
А у меня к примеру нашли ВПГ (вирус простого герпеса) при исследовании во время беременности. Самое смешное, что у меня вообще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выскакивала "простуда" на губах, понятия не имею, что это такое. Я тоже тогда испугалась и стала читать книги ( 11 лет назад инета не было). Я так поняла, что многие в наше время являются носителями таких вирусов. Но это не значит, что человек болен. И не значит, что это повлияет на ребёнка. Если бы это было так, Вам бы предложили прерывание. У меня к примеру антитела краснухи выявили. Врач запаниковала, а инфекционист успокоил - такие титры означают, что я переболела краснухой, а значит моему ребёнку ничего не угрожает. Не переживайте, а антибиотики лично я не стала бы пить во время беременности, но это Вы уже сами решайте. Желаю Вам всего доброго, мамочка))))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Цитомегаловирус (ЦМВ) это инфекция которая проявляется как обычная простуда, только болеют ею более длительное время и к высыпаниям она не имеет не малейшего отношения, высыпания вызывает вирус простого герпеса (ВПГ), если бы герпес у вас был, то и в анализах он бы был показан!! Это не про вас!!! Девушка ошиблась!!!
Пожаловаться
ленка я
это не очень хорошо...лучшеб высыпало.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
цмв это не только высыпания на губах. Элементраная простуда может быть вызвана не зелетным вирусом, а вашим сидящем цмв и вы об этом даже не будете думать.
У меня есть вирус простого герпеса и как только вылазит он на губах, через неделю обычно сопли тут как тут, горло болит и тд. Это все тот же герпес шалит и сигнал, что надо поднимать иммунитет. Вот и все. Ничего особенно страшного в этом нет.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
В первую очередь, успокойтесь.
Надо выяснить, что именно у вас нашли. Скорее всего, антитела к данным заболеваниям. Раньше, действительно, такие анализы не брали (даже 2 года назад), знаю по себе: в первую беременность ничего подобного не сдавала. Сейчас заставили пройти полный курс и тоже нашли антитела к ЦМВ-инфекции. Искала много информации на эту тему и что нашла: антитела тоже бывают разные (если lg G - заболевание "старое" и в неактивной форме; если lg М - инфицирование в ближайшие 4-8 месяцев - это уже хуже). Кстати, было бы гораздо хуже, если бы антител не нашли - это означало бы, что с такой инфекцией ваш организм не знаком. Тогда этот анализ заставили бы сдавать каждый месяц, и если бы вдруг в какой-то момент потом нашли такую "бяку", то вероятнее всего направили бы на прерывание беременности. т.к. возможны очень серьезные патологии у плода.
Правда, не знаю, зачем в вашем случае назначили антибиотики((( Тут ничего сказать не могу.
В любом случае, не расстраивайтесь! Удачи!
Пожаловаться
не supruga09
Алиска! не переживайте и главное не плачте, ведь малышок все чувствует. У меня герпес всю жизнь на губах и сейчас во время беременности, но таких диагнозов мне не ставили. Зато однажды на УЗИ в 12 недель, врач которая проводила узи сказала, что на матке и плаценте имеется какой толи шарик какой то толи узелок, мол через два дня еще одно узи сделаем, может к этому времени "рассосется", я конечно сначало обомлела, пришла домой сразу в инет, начиталась и про "шарик" и про меому матки, и конечно расстроилась. А муж мне и сказал, своим настроем сама и вырастишь за эти два дня себе какую-нибудь бяку, успакойся ничего там нет. И на самом деле, пришла на повторное узи и эта же врач сказала, что все хорошо, это просто так плацента у нас растет, ее кусочек как то маленько отвис, но все хорошо. Вот так бывает!
Не паникуйте раньше времени!!! Желаю чтоб все у Вас наладилось и хорошего настроения :)))
Пожаловаться
Надежда Мозговая
Амоксициклин - лучше не стоит. Какой у Вас срок беременности?
Пожаловаться
Алиска
Амоксициклин - лучше не стоит. Какой у Вас срок беременности?

14 недель (линейку не смотрите-глючит))... А почему амоксициклин не стоит? написанно что антибиотики пиницилинового ряда самые щедящие.
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
ne boites', peite amoksiciklin. Ya tozhe boyalas', no vrach menya uspokoil, ya propila polnyi kurs, devochka rodilas' zdorovaya 3800, bez posledstvii.
Пожаловаться
Шоколадка
НЕТ щедящих антибиотиков - при беременности и кормлении грудью приема антибиотиков стоит избегать. Лучше лишний раз перепроверить анализы.
Пожаловаться
Надежда Мозговая
Вообще антибиотики не стоит, до 2 триместра, почитайте в инете про ЦМВ, очень доступно написано, Гугл все расскажет! ))))
Все у Вас нормально, это у многих находят, и ничего!
Пожаловаться
Александра muldad, 1 ребенок
Цитомегаловирус живет в организме очень многих людей,не так он страшен,как его малюют.Передается он воздушно-капельным путем.При сильном иммунитете он присутствует в организме в пассивной форме,тк изгнать этот вирус уже невозможно никогда.Что касается беременности,то ЦМВ бывает причиной выкидышей на ранних сроках беременности,а бывает и так,что поражает ЦНС плода.Но это страсти,которые пишут обычно в характеристике вируса.И то все это при активизации вируса.Беременным обычно рекомендуют полноценное питание и комплекс витаминов,не прибегая к медпрепаратам,тем более к антибиотикам.
Пожаловаться
EkaterinaTi
У меня тоже во время первой беременности нашли цитамегаловирус (ЦМВ), врач, у которой я была на учете, была неопытной и напугала меня, что это очень страшно, я сходила на консультацию к другому врачу - гинекологу и к инфекционисту. Там узнала, что сам вирус присутствует почти у каждого человека в организме, как и вирус герпеса, но он может быть в пассивном состоянии и тогда не опасен, а может перейти в активное, т.е. начинает развиваться болезнь. У меня была пассивная форма, для большего моего спокойствия и уменьшения риска спровоцировать развитие заболевания мне назначали препараты, повышающие иммунитет. Во время второй беременности анализы тоже показали наличие ЦМВ, но не превышающее норму, поэтому никаких дополнительных мер не принимали. Если вы не уверены в том, что врач вам назначила правильное лечение, сходите на консультацию к инфекционисту или иммунологу, мне назначали Вобэнзим и еще какие-то уколы, сейчас уже не помню какой препарат, помню, что это был какой-то иммунномодулятор. Кстати, обе беременности прошли легко, без осложнений и малыши родились здоровыми, чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Апрель
все не так страшно ))). эти выирусы живут почти у всех в организме. главное, что не активная форма
Пожаловаться
@
Представляете если каждого вот так обследовать там еще и не такое можно выявить,у каждого человека есть какая нибудь такая бяка.У меня тоже все это находили,но объяснили что это не так опсно как я себе накрутила.В каждом человеке это есть и просто эти инфекции находятся в спящем состоянии и не вредны.
Пожаловаться
Елена Казакова
Если у Вас уже были антитела к токсоплазмозу - это хорошо, вы им уже не заболеете (опасна острая форма при беременности). А при чём здесь амоксициклин вообще не понятно. Это антибиотик и на ЦМВ действовать не может, так как ЦМВ это ВИРУС. Ни на какие вирусы антибиотики не действуют, только противовирусные препараты (интерферон, например,)!!! Если у Вас нет Ig M, а есть Ig G, то не заморачивайтесь. Просто вы когда-то с этим вирусом столкнулись, а он не излечим. При беременности опасна острая форма и обострения.
Пожаловаться
Алиска
Девочки спасибо вам! Успокоили) Пошла сдала ещё раз все анализы в инвитре, вдруг что напортачили, во вторник будут результаты и консультация специалиста - как всё узнаю- отчитаюсь)
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
в крови много чего найти можно)))) например, антитела всех болячек, которые когда-либо у вас были))) так по этим самым иммуноглобулинам определяют в какой фазе заболевание - в острой, хронической или вы им уже переболели. Поэтому если у вас в крови нашли антитела, то это еще не значит, что пора ложиться и помирать. У меня в крови антитела гепатита С (что уже само по себе страшно), ImG, т.е. уже давно (больше года), а вот вирус, к счастью не обнаружен))) теперь каждые 3 месяца надо сдавать анализ методом ПЦР, если каждый раз будет отрицательно, то можно будет вздохнуть спокойно - у меня классический случай самоизлечения)))) а пока держу пальцы крестиком и молюсь Боженьке, чтобы все было хорошо)))) Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности))) судя по Вашему посту, с Вами все в порядке))))
Пожаловаться
Нелли
У меня находили и цитомегаловирус и токсоплазмоз и еще что-то, только не помню что. Дали направление на аборт. С мужем чуть до развода не дошло. Кричал надо делать(очень боялся ребенка инвалида), я ответила, что только после пересдачи анализов в другой больнице и консультации с докторами. Перездала и оказалось, что многие врачи еще сами не рабираются в анализах, у меня по анализам антитела нашли, а не само заболевание. Вот теперь какя у меня казявочка
Пожаловаться
Алиска
:) чудо какое ! надеюсь и у нас все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
На 25 неделе мне поставили многоводие, сдала кровь нашли цитомегаловирусы, в Центре сказали это самый опасный вирус во время беременности, что ребенок может ...не буду расстраивать!!! А в ЖК сказали что он у 50% беременных, я никак не лечилась, все обошлось, ведь во время беременности а/б не желательно.Все будет хорошо!!! Бог не допустит плохого!!! Удачи!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас