Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 апреля 2010, 08:58, В ожидании чуда, Беременность

Поздний токсикоз. Что это? И когда он наступает?

Здравствуйте, девочки! Я часто слышу о так называемом "позднем" токсикозе, а что это такое, от чего это бывает, нормально ли это и на каком сроке проявляется ничего не слышала. Ранний я как-то проскочила, тошнило дважды, и то от тех продуктов которые родственники принуждали кушать, типа полезно. Вот только такой продукт проглочу и бегом  на "чистку желудка".Сперва думала так положено, вторая попытка тоже так закончилась. Больше ничего из ненавистных продуктов не ела. Короче, у меня сейчас 21 неделя и сегодня утром опять "что поела-то зря".Но ела с аппетитом, как в те разы отвращения не было и никакой там слабости или тошноты тоже!  Что это?  Это и есть поздний токсикоз???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Поздний токсикоз (гестоз) - отеки и т.д. (не тошнота).
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklop...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибо! Странно, ничего подобного нет у меня и не было....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кактус
Миррочка, поздний токсикоз - или иначе гестоз - это серьезное заболевание. Возникает обычно в третьем триместре, уже после 30 недель. Связано с нарушением сосудистой системы, приводящей к осложнениям в работе внутренних органов. начинается с отеков, сильной прибывки в весе, заканчивается нарушением работы почек, печени, головного мозга, отслойкой плаценты. Выявляется по наличию белка в моче. Я думаю, вам переживать не стоит, у вас явно не токсикоз. А на будущее - следите за весом, не ешьте много соленого, жирного и сладкого-мучного. И, конечно, обязательно вовремя сдавайте анализы! и главное, побольше отдыхайте и настройтесь на лучшее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасибо Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Шахман
Вполне возможно, что у Вас не токсикоз, а обострение того же гастрита, или любого другого заболевания ЖКТ... Тысячелистник+календула+ромашка по чайной ложке на литр воды, настоять, принимать за 30 минут до еды в теплом виде, неплохая профилактика многих недугов ;)
Берегитесь рвоты, она может привести к обезвоживанию, а человек на 80% состоит из жидкости... Побольше пейте жидкости! Не болейте! :)
Здоровья Вам и Вашему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Благодарю за рецептик!!! Если повторится обязательно воспользуюсь))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Шахман
Вы можете даже не ждать повторения, а в профилактических целях попить этот травяной отвар, к тому же тысячелистник ещё и для почек полезен :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анчоус, 1 ребенок
Не знаю как у Вас, а у меня в мои 25 недель опять начался токсикоз. Тошнит сильнее, чем от первого. Это еще может быть связанно с другим резус фактором. И с этим ничего не поделаешь, просто его надо пережить. По поводу советов не есть сладкого и мучного, могу сказать лишь, что от одних запахов просто выворачивает. Так что у каждого может быть свой случай и тут особо ничего не посоветуешь. Просто нужно обратится к врачу и пройти нужные анализы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас