Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 декабря 2014, 09:24, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Повышен тонус, угроза выкидыша, каково это?

Дорогие девушки, кому ставили такой диагноз? Поделитесь что субъективен чувствовали, где болело, как болело, какой характер боли? Чем сопровождавшись боли(выделения или еще что)? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кима, 1 ребенок
У меня был тонус. Живот, поясница болели как перед месячными. Неприятное ощущение.
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Здоровья вам и пусть все сложится удачно! По теме не подскажу, не сталкивалась.


Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Ходила с таким диагнозом недели с 18 и до конца беременности. Ничего не болело, никаких выделений. Только живот постоянно каменел. 
Пожаловаться
Карина, 1 ребенок
А что значит "каменеет","колом встает". Как это?
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Становится очень твердым. 
Пожаловаться
Карина, 1 ребенок
На ощуп? То есть спазм мышц передней брюшной стенки?
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
у меня тонус был на больших сроках, поэтому ощущение было такое как-будто в животе вместо ребенка булыжник, т.е. реально ощущения камня внутри, к мышцам отношения не имеет, мышцы сверху, а "камень" под ними.
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Да, на ощупь очень твердый. Мышцы так напряженны, что аж дышать тяжело.  При таком состоянии ложилась и лежала, через какое-то время все проходило. Если такое случалось на улице, начинала идти очень медленно и глубоко дышала.  Два раза лечилась в больнице, но все равно  живот так и каменел до конца беременности.
Пожаловаться
Руся
живот "колом встает", твердеет, мышцы напрягаются, через минуту - две отпускает, выделений нет.
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок, беременна 33 недели
У меня был такой диагноз...было страшно, переживала сильно...но почему то была уверена что все будет хорошо))болей не было, начались коричневые выделения...полежала в стационаре 12 дней и все(вышла как огурчик, но уже относила к себе как к хрустальной вазе)


Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Был, срок был 27 недель и виновата я сама, решила вымыть окна к пасхе, бестолочь я..
Были рези, и живот каменел, доча там шевелилась очень активно, боли усиливались когда садилась, или ложилась на спину, еще упадок сил был и паника, выделений не было, но в тот же день вечером все постепенно прошло-  капали капельницы и полный постельный режим в стационаре.
Вам бы к врачую
Пожаловаться
Катя я нет ника
Думаю, что каждая беременная переживала это состояние. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Кто-то попал в этот момент на прием, и его уложили в больничку, а кто-то нет, и поэтому пролежал дома.
Итог тоже может быть непредсказуемым. Я лежала в палате еще с тремя девочками с таким же тонусом. Никто особо не загибался от боли, состояние у всех было нормальное. В итоге одна из нас ребенка потеряла, а мы трое успешно родили.
Лично у меня тонус выражался в боли в животе, так что идти не могла. Как будто все мышцы внутри сжались. Больше ничего. Поболел день, а когда утром приехала в стационар, все прошло.
Пожаловаться
Карина, 1 ребенок
У меня лично поясницу тянет немного. Как при месячных только слабее. Но ни выделений нет, ни живот не болит. Я с температурой еще дома валяюсь. Знакомая врачь предположили что можете почками что-то, отсюда и боли и температура. А я летом еще умудрилась их застудить, ходила с песочком и температурой тоже. Срок 6 недель.
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
Мне ставили тонус, угроза. Ничего не болело, ничего не чувствовала. Родила в срок, все хорошо.
Пожаловаться
гюрза, 1 ребенок
У меня был тонус всю беременность. Живот каменел и болел как при месячных.


Пожаловаться
Р И
У меня было с 23 недели, живот каменел. Так до родов и каменел, то чаще, то реже.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Тянущие и схваткообразные боли в нижней части живота. И кровило у меня периодически - из-за гипертонуса сосуды лопались..Сохраняли магнезией и гинипралом, только после капельницы легче становилось. 


Пожаловаться
marli
как пришла в ЖК в 6 недель так и сказали тонус и угроза, но я ни чего не чувствовала, выделений ни каких не было, доходила до срока, все нормально
Пожаловаться
Чудо Чудесное, 1 ребенок
с 7 недель и до 40 недели. сначала жутко болел низ живота, не могла разогнуться. загнали на сохранение в 7 недель и когда выпустили в 20 недель. практически ничего не болело, никаких выделений, но живот практически постоянно как каменный. так как тонус не снимался никакими препаратами, то давали "погулять на солнышке" пару недель максимум и снова в стационар.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
мне тонус и угрозу ставили по первому узи( с полуторанедельной задержкой).     были тянущие боли внизу живота и бежево-коричневые выделения.      сохраняли в больнице.   с 8 недель и до 20, как принимала утрожестан, всё было отлично.    а после отмены утрожестана снова с тонусом попала в больницу,   причём болей не было, увидели это на узи в 22 недели.     и так до конца беременности проходила с этим тонусом, только на большом сроке  проявляет он себя  по-другому:   живот "каменеет" и болей при этом нет.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
болел живот, спина, низ живота. сопровождалось  госпитализацией со всеми вытекающими
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
у меня всю беременность был тонус. иногда вообще никаких ощущений не было, а иногда низ живота тянуло как при месячных.
Пожаловаться
Ocs, 1 ребенок
мне тоже ставили тонус!!!не знаю,есть ли сейчас,следующее узи покажет.в самом начале сильно болел живот внизу и тянуло...ощущения с чем то на месячные похожи.когда на узи мне писали угроза выкидыша,сам врач сказал,только не паникуй,все нормально,ничегог страшного нет.....таблеточки попьешь и все.сейчас 15 недель,пока нет этих ощущений...я так думаю боли были потому что матка растягивалась.мазня была 2 раза,но только в те дни ,когда должны были быть месячные...самое главное не переживай.....все будет хорошо
Пожаловаться
Алёна Абдрахманова, 2 ребенка
мне ставили тонус, но когда переделала узи у другого специалиста, через нед 3,она ничего не нашла. а врач ничего не назначил мне, в плане лечения.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
с 8-й недели беременности валялась по сохранениям. Боли на разных сроках были разные - от болей, схожих с болезненными месячными на ранних сроках, до каменеющего живота и схваткообразных, резких болей (типа как если ну ооочень сильно прихватит кишечник) - на более поздних. С Утрожестана и Гинепрала практически не слезала. Выносила. Правда родить самой не удалось - так сильно закрепили. Ничё, всё это решаемо и быстро забывается потом. 


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас