Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2014, 13:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Повышен Д-димер и скорость агрегации тромбоцитов

Девочки, подскажите, кто знает!
Сдавала анализы до беременности. Д-димер был 428 (норма 0-250) и повышена скорость агрегации тромбоцитов, неполная обратимость. Гинеколог направила к гематологу. Сказала, это корректируется таблетками. Не успела попасть к гематологу, узнала, что беременна. Пришла с этими анализами к гематологу, назначили Курантил на 3 недели и все пересдать + глюкозу. Но пересдать сразу же и прийти повторно на след. неделе. На вопрос, чем опасны мои показатели, врач ответила ничем, бывают и в 7 раз выше и получается здоровый ребенок. На вопрос зачем Курантил, сказала, в помощь развитию плаценте. Сказала, что лекарство безопасно, хотя в инструкции написано, что его прием при беременности нужен только если риск оправдан.
Вот думаю, насколько целесообразно сейчас пересдавать все анализы, если курс лечения не пройден? Анализы + визит ко врачу не дешевые. Если я ничем не лечила, то вряд ли показатели снизились (если не повысились. я на мед.форуме читала, что повышенный Д-димер при беременности норма). Она посмотрит и скажет пересдавать после завершения курса таблеток через 3 недели. Сказала, что другое лечение (уколы Фраксипарин или его аналог) назначают только при более высоких показателях. Т.е., получается, другого лечения не назначат. И вообще, раз повышенный Д-димер при беременности норма и развитие ребенка протекает нормально, зачем что-то лечить? В любом случае решила, что до обсуждения этого вопроса с гинекологом на повторный прием к гематологу пока не пойду. 
Девочки, у кого были похожие анализы в первом триместре? Что вы делали. Когда пересдавали анализы, до или после курса лечения? И, кто знает, не опасен ли Курантил? Очень беспокоюсь после прочтения аннотации. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Д димер повышен у беременных. Вам ни один врач это не сказал?
Пожаловаться
Муми-Мама
О, дочитала. Оказывается сказал))))
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
Здоровья вам. У меня ддимер был повышен в 8 раз. Колола по три укола фраксипарина в сутки до 9 недель беременности. Потом пришел в норму, но повысился фибриноген. Уже пила курантил.


Пожаловаться
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
курантил еще и кровь разжижает. И да, помогает плаценте насыщаться кислородом. Раз назначили - пейте.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
пейте Курантил и др.таблетки, которые прописали
Пожаловаться
Людмила
У меня во время беременности Д-димер был под 1000. Г тоже отправила к гематологу, та сказала, что надо повторить анализ и если он будет такой же, то прийти еще раз. Пересдала месяца через 4 после первого анализа и показатель был около 400. Участковая гинеколог сказала, что это нормальный показатель для беременных и больше этот вопрос не поднимался.
А курантил пила почти всю беременность. С ребенком всё в порядке                                                                  
Пожаловаться
Лиса
Отклонение от норм - не есть норма, да у беременных это встречается, но это не норма.

Повышение свертываемости, например, может угрожать замершей беременностью и ее прерыванием как следствие.

У меня был повышен Д-димер после стимуляции, колола фраксипарин до 12 недель. сейчас мониторю этот показатель раз в 2 недели, но ттт, в пределах референсов.

У подруги было 2 выкидыша, сейчас пьет кучу таблеток, в том числе и курантил, сдает анализы раз в 3 месяца.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Есть таблица у врача по показателям при беременности. В 26 недель у меня был 400.на этом сроке -.600 Курантил пью всю беременность. Еще делали гепарин в живот,когда был повышен. Это надо контролировать и лечить ,если что-то не так.


Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Впервые сдала кровь на эти показатели после 1скрининга. Получила результат более 4000. Пересдала через неделю - результат в норме. Такая же ситуация прошла и во время 2скрининга. Участковая Г. пугала вынужденным прерыванием и прочее. Ушла от нее к другой Г, которая посоветовала перинатальный центр. Ездила к 2м разным гемостазиологам с анализами. Оба сказали только наблюдать раз такая динамика непонятная. Более опытный врач сказал Курантил не пить, так как он сильно разжижает кровь. Для поддержания плаценты пила Дюфастон. Для крови - актовегин. Рожать пошла с высокими показателями. Врач, принимающий роды, сказал что на такие показатели у беременных смотреть бессмысленно.
Для себя заметила, что у меня Д димер повышался только после УЗИ (возможно было на кануне).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас