Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2013, 03:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Посвящается тем,кто боится родов ))

Мой отчет) Когда я узнала,что беременна, моей первой мыслью было, а как я буду рожать,я боли боюсь до паники, до потери сознания. И все 9 месяцев грузила мужа,что у меня низкий порог чувствительности и давала ему ЦУ,как мне помогать на родах, напоминать,что надо думать о малышке, а не о себе и тд).В итоге, как я ожидала, малыш решил появиться раньше, на 2 недели. Живем мы в Англии, в больницу надо приезжать строго по звонку и когда схватки будут каждые 5 минут, и оставят там если раскрытие 4 см. Схватки у меня были целые сутки, но не регулярные, потом пошли каждые 8 минут, а потом и вовсе пропали, но вечером того же дня, они сразу стали каждые 5 минут, больнючие...Я еще посидела дома,чтобы уж наверняка и приехала в больницу,когда они были уже каждые 2 минуты. Но и не надеялась, что меня оставят, а раскрытие уже было 4 см ) Как я была счастлива) Отправила мужа домой за сумкой,а он вернулся с сумкой и мамой) Ну,втроем рожать веселее)       :)
К тому моменту, уже мне было очень больно и я попросила эпидурал. Пока врач пришел, прошло еще часа 2. И вот,кстати, не понимаю тех,кто кричит во время схваток, наоборот хотелось зажаться от боли и дышать, главное это правильно дышать, помогает очень! Мне дали газ, но он вообще не помог, меня и так тошнило,а от него еще хуже стало.   А после эпидурал, через 20 минут вся боль утихла.      
Мне сказали,что боли я больше не почувствую и я сидела с приборами на мне, пила кофе и ела шоколадку (нельзя было, но я не знала), болтала с родственниками, акушерками, а схватки шли сами по себе).Что самое интересное мне и на потуги ее оставили, в итоге пополнили ее 2 раза, и на потугах перевернули на бок (это было исследование рожать на боку,я согласилась участвовать). Они проверяли когда схватка идет и  я тужилась, чувствительность все равно была, просто боли не было. Родилась моя малышка за 4 потуги, за 15 минут, очень легко. Свекровь перерезала пуповину,а муж побоялся) После родов, часа через 4 я уже сама смогла ходить и очень хотела домой, но нас оставили на ночь в больнице, хотя все было хорошо.Написала отчет для тех кто так же боится как и я боялась. A это был самый счастливый день в моей жизни, боль я чувствовала ну часов 6, но это забылось моментально, роды шли 17 часов в итоге, но большую часть я ничего не чувствовала.И хочется пережить это все еще раз, и пусть мне будет больно, но даже при схватках настроение было хорошее, когда понимаешь что уже вот вот и ты увидишь своего ребеночка  
 Если так страшно, можно с эпидурал рожать, не мучить себя, и вообще боль быстро забывается!всем легких родов!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна
Легко отделались!:up: про свои писать не буду, дабы не испугать..
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
:D во во, я про свой узкий таз и 5-кг ребенка тоже промолчу, всегда умиляют такие темы
Пожаловаться
elena kalinina
А зачем комментировать тогда, я же назвала тему, для тех кто боится, чтобы подбодрить) а про ужасы и так тем полно!  
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
Автор)) вы просто явно не попадали в ситуации, когда не подбодрит НИЧЕГО ;)я, кстати, самих родов не боялась вообще до момента их непосредственного наступления, вообще не понимаю, ну чего там бояться в первый раз, когда даже не знаешь, на что идешь))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Оба раза без эпидуралки рожала, но очень быстро ( первая около пяти часов, вторая четыре) , и почти безболезненно))))


Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
Я орала как ненормальная. И не стыжусь этого, так как схватки были уже не переставая. Я даже вдох сделать не могла. Еле упросила анестезию, сутки рожала)) Потом на экстренное КС отправили.
Пожаловаться
nikcher 8282
Автор рожала в Англии. Вот и весь секрет))) В российских роддомах несколько другие реалии. Помню как ползала от боли по полу в душевой и пыталась еще как-то бриться в таком положении. Потому как всем было по фигу. Как пыталась доораться до м\с, чтобы попросить воды, но мне ее не дали - не положено. Все мои вещи у меня сразу же отобрали и унесли на склад. С собой разрешили взять только сотовый. А я ведь рожала не бесплатно....и не где-то, а в областном перинатальном центре. Было это почти 9 лет назад.
Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
Да я вообще не понимаю, зачем сравнивать Россию и другие гос-ва. 
Пожаловаться
Кузяха
У нас эпидуралку ставят только если со здоровьем плохо (сердце, плохое зрение и т.д.) Хоть и родила быстро, но от эпидуралки не отказалась бы)))
Пожаловаться
Марго, 2 ребенка
У нас эпидуралку строго ставят только на схватки и не понимаю, как с ней можно тужиться, ведь потуга обычно идет на схватку, которую с эпидуралкой и не почувствуешь, вообще нижнюю часть не чувствуешь!!! Сразу удивляешься, почему тогда эпидуралку не ставят на весь период родов;)))


Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Что за странная эпидуралка тогда была у меня, схватки я почти все отходила, а пошла потуги, я чувствовала почти все :shock:но ноги потом не слушались немного,это второй раз, а первый я наверное и вовсе все чувствовала, потом встала и пошла, ноги не немели...
Пожаловаться
Анна
Тоже не поняла... Потуги чувствуешь еще как! )))
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Я правда изначально хотела "все сама", может мне минимальную дозу для раскрытия сделали...
У мужа синячки были от схваток на кистях рук;)
Пожаловаться
Анна
Как знакомо!)))) тоже думала сама управлюсь. Муж ща полтора суток на пять кг скинул, не говоря уже о синяках :D
Пожаловаться
Анна
...за...
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
как эпидуралку ставят... там есть возможность добавлять лекарство, то есть вам его могут перед потугами добавить и родить будет трудно самой
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
и совсем не трудно, я третьего с эпидуралкой рожала. Все чувствуется и схватки и потуги, только без боли
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
я ничего не чувствовала, никакой боли
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
так боли и я не чувствовала, чувствовала на схвватках, как живот твердеет, а на потугах только как в туалет и все
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
оч интересно, мне сказали что лекарства добавить не могут(вот чтобы как раз боли не было весь процесс), тк сама не рожу
вам повезло
не вижу логики почему врачи могут о таком солгать
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
даже и не знаю, мож анастезия разная. 
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
даже когда обраатывали внутри после родов, санитарка шутила, что даже йодика не дали ощутить:D
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
:D:D:D
мне бы дурно от такой шутки стало на месте))))))
на самом деле я очень просила чтобы еще добавили обезболевающего, но отказались и все(
а так получилось, что эпидуралка помогла на час-полтора, затем боль начала возвращаться понарастающей
Пожаловаться
elena kalinina
Почему трудно, легко,я родила за 10 минут, без боли, но чувствовала как нужно тужиться и как процесс идет.  
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
У меня тетя подрабатывает в родильном, говорит всем эпидуралку ставят, они сами просят. Говорит, роженицы вообще ничего не чувствуют, им врач говорит когда надо тужиться, когда нет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас