Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2009, 15:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Постоянный НАСМОРК - не могу без сильных капель ((((

Девочки! Помогите!
Сейчас у меня 24 неделька.
Где-то на 14 я заболела ОРЗ, нос просто тек, врач разрешила сильные капли (Галазолин - до беременности помогали только они).
С тех пор живу, то есть дышу только благодаря им.
Днем капаю раза 4-5 и ночью 2 раза.
Пробовала многое: соль вливала в нос себе, аквамарис, капли на основе маслица, другие капли - ничего не помогает.
Знаю, что сильные капли нельзя....
Но когда не дышу носиком - вообще задыхаюсь и малышка начинает пинаться, видимо даже ей плохо, когда я не дышу носиком.
Помогите мне, я вся извелась, что причиняю вре своей девочке!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НАТАлика
Скорее всего вы просто перекапали каплями и все.
Была аналогичная проблема. Где-то на 14 недельки заболела. Был насморк. Гинеколог разрешила любые капли, но только для младенцев и капать строго 3 дня по 3 раза в день. Я купила необходимые капли и...согрешила - прокапала 5 дней по 5-6 раз в день. В течение этих дней поняла, что "перекапала"...Решила бросить капать. Было очень тяжело, нос не дышал...Терпела примерно около неделю и отек прошел сам собой.
А сколько дней вы уже капаете?
Пожаловаться
Ирина
дней???
только не убивайте меня (((((
Я уже 9 недель капаю....
Пожаловаться
НАТАлика
А до беременности был насморк? Может, это уже хроническое проявление или, например, аллергическое?
Вы были у ЛОРа?
Пожаловаться
Светлана
На самом деле, это возможно и не ОРЗ. А так называемый "аллегический " насморк на беременность. У меня так было при первой беременности. Начиная с 3 месяцев и до 9 мес. Что я только не перепробывала. И представляете, как только вшел ребенок - у меня сразу задышал нос, я была в шоке. Но вообще советую народные средства: сок свеклы, сок каланхое или абрикосовое масло. По крайней мере без противопаказаний. Хорошо еще солевые промывания, в шприц 5-куб. набираете раствор соли на стакан 2 чайн.ложки и поочередно в каждую ноздрю! Лечитесь, здоровья вам!
Пожаловаться
Светик
я тоже намучилась тут с насморком, но подхватила его на 37-недельке!вот сегодня впервые себя чувствую человеком и это после того как я купила в аптеке раствор с бутылочкой в комплекте под названием"долфин" и после этого мазать надо мазью флеминга!попробуй-это безвредно хотя бы!а капли дольше 7 дней капать нельзя!выздоравливайте!
Пожаловаться
vivas
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Я и до беременности дышать не могла без капель - это у меня уже хроническое! И сейчас 28 недель то же без капель не могу существовать. Я пользуюсь Отривином ментоловым (простой Отривин не помсогает) а этот довольно хорошо и на долго освобождает дыхание, а на ночь мажу нос мазью (к сожалению не помню названия, завтра напишу). А что делать по другому не как нельзя!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, хоть буду знать, что я не одна такая....
А за название мази буду благодарна.
Пожаловаться
Ирина
нет, не было такого раньше. ЛОР говорит что отек слизистй носа бывает у беременных как осложнение ОРЗ, говорит капать Аквамарисом. ((((
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
У меня с 5 недели ринит.Сейчас 19 недель и стало чуть меньше течь,но всё равно течёт,особенно ночью.Приходится по 2 раза за ночь просыпаться.Вот и мне ЛОР сказала капать Аквамарисом и на ночь маслом персиковым слизистую носа смазывать.Мне это не помогло.Я стала каждый день полы протирать(раньше 2 раза в неделю).А еще думаю купить увлажнитель воздуха.Никто не знает,какой марки лучше покупать?
Пожаловаться
Светик
аквамарис -это больше детям подходит!есть для взрослых спец. промыв. растворы!супер!
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
и у меня такое же ..лор выписала виброцил они и от аллергии и от насморка беременных капаю 2 недели лучше не становится!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
моя коллега на работе всю беременность проходила с заложенным носом - она это объясняла именно "побочным эффектом" беременности (она и её мама гинекологи), единственное что её спасло - это рождение здоровенькой дочки 4500 г, 57 см. Так что вполне вероятно у вас такое осложнение беременности и сильно волноваться не стоит. Но сначала нужно сходить к ЛОРу и все прояснить...
Пожаловаться
Ирина
А она капала в нос что-нибудь???
Вы написали "проходила с заложенным носом" -по мне так я не могу, когда нос не дышит, как будто задыхаюсь :((( Очень сложно терпеть. Сразу капаю - и кайфффффффффф, носик дышит, а нервы никуда, т.к. знаю, что вроде как это может повредить малявочке....
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Вот-вот!А я еще и постоянно чихаю.А мне с низкой плацентой это не на пользу!((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я знаю что что-то подкапывала, знаю что это доставляло её неудобство, но она всегда говорила, что спасет её от насморка только рождение малышки, так и произошло. А вот что она капала, попробую узнать.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Здравствуйте! У меня на последних месяцах было то же самое, подсела на нафтизин, его вообще нельзя было, но без него нос не дышал, тем более в положении лежа. Моя врач сказала, что это может быть связано с отеками. У вас есть отеки? У меня на 8 мес отекли ноги, размер увеличился с 38 до 41. И как я поняла, отекает и слизистая носа, в связи с этим заложенность. У меня все прошло после родов, и то не моментально. А из порочного круга капания в нос, нужно вырываться, правда, не знаю, что и посоветовать. Может, правда к ЛОРу?


Пожаловаться
Ирина
кроме носа вроде ничего больше не отекает (((((
ЛОР ничего не говорит кроме "можно только аквамарис"
Пожаловаться
Кукушкин коля
отек носа это нормально при Б. капли так капли. надо ж как то спасаться
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 3 недели
Я ксиленом капаю, тоже сильные капли, только они помогают (22 недели беременности). До беременности 14 лет на галазолине сидела. Совесть мучает, ведь в инструкции он при беременности противопоказан. ЛОР сказал, что впринципе патологий эти капли не вызывают, просто малыш будет беспокойным. У меня подруга всю беременность капала нафтизин, девочка здоровая родилась. А после родов она себе операцию в носу сделала - что-то там искривление перегородки вроде было, после этого заложенность прошла.


Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
А мне поставили Гайморит !!!за два месяца до родов! месяц в больнице, 38проколов в сумме с обоих ноздрей. А начиналось все так же банально....
Пожаловаться
марина ожегина
Привет! Я правда намного позже родов заработала гайморит.Категорически отказалась от проколов(8 лет назад пережила эти проколы,память на всю жизнь осталась).Лор прописал. "Синуфорте"-это дреннаж.Ну и соответственно промывать вначале нос,а после Синуфорте ,капли альбуцит и отривин желат. детский.Все прошло,а гайморит был запущен.
Пожаловаться
Ляйля Абызова, 2 ребенка
во время беременности я тоже страдала от насморка. мне сказали капать ПИНОСОЛ. очень помогло. Там только травы. Не бойся ничего не будет. Лечись! И не болей!
Пожаловаться
сабирзянова светлана
Эта заложенность носа-как аллергическая реакция во время беременности.Может проявиться на разных сроках. У меня нос заложило после 30 недель.Сейчас 38.Капаю ксимелином -спреем,действие спрея более длительное и местное .Пробовала другие капли -намного хуже.А беременным можно сосудосуживающие капли-и лор,и терапевт и гинеколог разрешили.Не мучайте себя,после родов всё пройдёт.
Пожаловаться
Ksenia
Я капала пиносолом,толку не было,сейчас капаю ДЛЯНОС! результат прекрасный и они кстати разрешены беременным.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
А мне помог чай с имбирем(заварка+имбирь+мед+лимон). Я слышала что имбирь сжигает слизь. Попробуйте, может и вам поможет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас