Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 октября 2015, 10:20, В ожидании чуда, Беременность

Постоянное чувство страха и переживаний за ребенка

Девочки,привет,месяц назад уже писала про свою ситуацию,на 10 день после овуляции (тогда и произошло зачатие) сделал рентген легких цифровым аппаратом и пропила 5 дней клацид (антибиотик), пневмония не подтвердилась,а беременность показало,начались мои скитания по врачам, из 4 гинекологов,2 генетиков и узиста, все сказали оставлять,будем следить,(только один врач узист сказал,однозначно-нет), говорят риски есть конечно,короче типа лотереи,как повезет,я встала на учет,сейчас у меня 12 недель акушерских и 10 от зачатия,на узи и скрининги через неделю,вот теперь уже на протяжении четырех дней меня накрывает такая волна страха,я постоянно думаю,что если не так,зачем оставила,потом успокаиваю себя,готовлю морально,что все будет плохо,что нельзя привыкать к ребенку,я незнаю почему меня так переклинило,настрой все эти недели был очень хороший и тут такое вылезло,ловлю себя на мысли,что вот бы все пороки выявились сейчас на 12 недели,чтоб не делать искуственные роды,вот так вот,короче я даже незнаю как мне до конца беременности не сойти с ума. Кто нибудь оказывался в такой ситуации,либо я одна такая ненормальная?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Снег , 2 ребенка
Вы не одна такая- таких истеричек много((
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
я делала флюро через 8 дней после зачатия
естественно не знала еще о беременности
никак не отразилось
а вообще организм умно устроен
пока женщина не знает о беременности вроде как внешние факторы на нее не влияют


Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 30 недель
пока женщина не знает о беременности вроде как внешние факторы на нее не влияют
некоторые до самых родов не знают (если верить телевизору), не наблюдаются, скринингов никаких не делают, к генетикам не бегают, позволяют спиртное, курят и т.п.... рожают здоровых детей... доля правды в этом есть
Пожаловаться
Татьяна Ларина
На ранних сроках часто срабатывает принцип: все или ничего. Не волнуйтесь, настраивайтесь на позитив. Здоровья Вам и малышу.
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
Попросите чтоб вам успокоительное прописали. Скажите врачу, что паника, что страхи и т.д.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Перестаньте себя накручивать раньше времени. Лучше решать проблемы по мере поступления. А если их нет, то и психовать незачем.
Я в первую беременность тоже пила антибиотик, так как была не в курсе. Это только потом УЗИ показало, что у меня уже 10 недель. А лекарство я пила, получается, где-то недель в 5-6. Тоже врачей теребила, но все обошлось.
Настраивайте себя на лучшее


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Попросите у врача, чтобы вам успокоительное прописали, ну нельзя же так себя накручивать....


Пожаловаться
lisa i lisenok
Автор, любая беременность - это лотерея. Вы в данный момент ни на что повлиять не можете, поэтому постарайтесь успокоиться.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Полностью с вами согласна! У кого- то от ОРВИ ничего, в у кого- то дает сбои , поэтому это лотерея
Пожаловаться
Катя я нет ника
Когда я узнала, что беременна (было 5 недель), у меня была почти истерика. Все это время (пока не знала) я курила, ежедневно делала рентген пациентам без защиты и лечила кисту (препарат не помню). Спасибо подруге, успокоила.
Потом еще один стресс был, уже недель в 20. Я утром сдала кровь из вены, ранку заклеили пластырем. К обеду я пластырь сняла. И как назло после обеда пришла пациентка с гепатитом (я работала ассистентом стоматолога). Мы обтачивали зубы, кровища и слюна во все стороны. И тут меня переклинило, что ранка после сдачи крови могла не совсем затянуться, и что я могла заразиться гепатитом (вся остальная защита - очки, маска, перчатки - были, естественно на мне).
Это лишь малая часть переживаний за 9 месяцев. После родов переживаний стало больше.
Дочке уже 6, первоклассница.
Пожаловаться
Халет Рохиримовна, 1 ребенок
У нас зачатие было на фоне пищевого отравления и приема антибиотиков.
Доча теперь подбоком сопит - все нормально.

Не загоняйтесь! Это вреднее!
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
что-то мне подсказывает, что ваша паника и страхи для ребенка вреднее, чем все антибиотики, которые вы пропили. возьмите себя в руки! ваши страхи - это и есть реальный вред для вашего малыша! попросите назначить вам успокоительное. так нельзя!


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Я с вами полностью согласна!!! Надо думать о хорошем!!!
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Мне доктор объяснил, что первые дней 10 после зачатия, оно плавает внутри ни к чему не прикрепленное, то есть от матери не получает ничего, делится на клетки само по себе, а потом начинает формироваться пуповина и прочая система прикрепления к матке. Вроде как к минимуму сведен риск что из крови матери, что то попадет. Милионы случаев, что мамы не знали о Б на ранних сроках и принимали медицину или алкоголь, но детки не страдали ни как. Простите форму объяснения, еще кофе не выпила с утра, но желаю Вам успокоиться скорей.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
не волнуйтесь. волнение - это тоже очень вредно для ребенка.
попросите у гинеколога успокоительные, которые можно


Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Вы уже родили сыночка.
Поздравляю !!!
Я про вас , как раз вспоминала и переживала.

Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
спасибо. да, на 10 дней раньше и очень неожиданно. в тот день я вобще-то домой планировала вернуться, но так уж получилось, чему я очень рада
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
ПОздравляем с малышом!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Поздравляю! Где же отчет?
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
ну если бы у всех прям такие последствия были бы, то население вымерло бы
. прекращайте глупости свои. вы же не краснухой переболели, чтобы так переживать. многим антибиотики при беременности назначают, некоторым рентген часто делают, даже при беременности (если подозрение на онкологию во время беременности) и все живы.
Пожаловаться
martin
"Много будешь знать - плохо будешь спать" - народная мудрость. В наши дни знания - беда (для людей с фобиями).
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В Вашей ситуации это все равно как сесть в самолет и рассуждать о том, что, если механики плохо винтики закрутили и случится разгерметизация. Никто Вам не даст 100% гарантий даже в случае самой обычной беременности. Сели в самолет - или летите, или выходите, пока не взлетел.
Пожаловаться
Larisssa, 2 ребенка
Я в этот раз забеременела после острого приступа глаукомы. Ес-но было лечение, но это все в самом начале, не думаю, что может навредить.




Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
Мысли материальны....я тоже ненормальная, когда узнала что второй-сын, много плакала и всем говорила, что с мальчиками одни проблемы, что у них то одно, то другое (про половые органы)..меня все ругали, мол не говори так, а то накаркаешь, ну рожаю я сынульку, почти на 4 кг., в род зале мне сразу сообщили-крипторгизм (одно яичко не опустилось)..вот вам...накаркала...сейчас конечно все нормально, сделали операцию, а сколько нервов и переживаний...не думайте о плохом и все у вас будет хорошо. Здорового малыша вам!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас