Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, 13:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Постановка научет!

Девочки, всем доброго времени суток! 
Столкнулась с такой ситуацией! Я и подруга - беременны, но мы в разных городах!
Я стала на 8 неделе и она хотела, но ей сказали: "девушка приходите, когда будет 10 недель," и естественно никаких направлений на узи, анализов не дала! На вопрос почему так, ей, с какой-то стати, сказаличто по российскому законодательству так!
Я в недоумении, что это за врачи такие???
Как вы думаете по этому поводу? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
А куда торопимся?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
До 10 недель ставят при угрозе выкидыша, а если все ОК, то с 10 недель. Меньше ковыряться будут и меньше навредят. Я встала в 10, все и вся успела до 40-й недели.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Почему при угрозе?) Я что с первой что со второй беременностью с 8 недель становлюсь никакой угрозы) просто пока чувствую себя хорошо и хватает нерв бегать анализы сдавать)
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
За что купила, за то и продаю. Когда я пришла вставать на учет на сроке 7-8 недель, мне именно так ответили. Не забывайте, что при 1-й и 2-й беременности вы были не под юрисдикцией РФ, точнее ваше мед.учреждение.
"с 8 недель становлюсь никакой угрозы) просто пока чувствую себя хорошо и хватает нерв бегать анализы сдавать)" - а как вы в 20, 30 недель будете анализы сдавать? В РФ в течение беременности несколько раз сдают.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Я не спорю но я лучше раньше узнаю вме результаты анализов, чем позже!
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Любой каприз за ваши деньги! Сдайте платно, и будет вам счастье, если не терпится.
Пожаловаться
+
очень странно. очень. я пришла в консультацию на сроке 3 недели. и встала на учет.
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
До задержки?
Пожаловаться
+
у меня другая история)))цикла нет как такового. ребенка планировали. через три недели с того момента, как перестали предохраняться, сделала тест. по результатам пошла к доктору. чтоб получить ответ))))) вместе с этим встала на учет.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
да прям, у нас в нашей консультации при угрозе до 10 и не ставят- а вдруг угроза оправдается, а уже зарегестрировали? сама через это 3 раза прошла)) у нас это давно- с 2001 года
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А у нас так, как написала выше. И заметьте, не я это сказала, а врач.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
у нас как раз врач и озвучивал, что если есть угроза- приходите позже, не будет- тогда и поставим, поэтому так и удивило, что у ВАС ПРИ УГРОЗЕ КАК РАЗ И СТАВЯТ НА МАЛЕНЬКИХ СРОКАХ
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Что значит не ставят с угрозой? Я всю беременность с угрозой проходила, сначала угроза самопроизвольного прерывания беременности писали, потом угроза позднего выкидыша, потом угроза преждевременных родов, и что мне, на учет не становиться вообще надо было?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Народ немножко путает закон и человеческий фактор. По закону на учет по беременности обязаны поставить, как только эта самая беременность подтверждена результатами УЗИ и ХГЧ. По факту врачи ставить не спешат, потому что большой процент непроизвольного прерывания беременности в первом триместре. Я со своими выкидышами и ЗБ всю статистику в консультации испортила, поэтому в последний раз сохраняли в стационаре с первого дня задержки, а формально на учёт поставили только ближе к 12 неделям. Чтобы, если не дай Бог, снова беременность сорвётся, не писать врачам горы отписок.. Повторюсь, чистая формальность, ничего личного.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я эту беременность сохраняла с 4 недель в стационаре. На учет меня поставили в 6 недель, я еще даже из стационара не выписалась.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я не стала настаивать. Зачем? Лишние проблемы для консультации создавать, если что? Мне без разницы, заведена была б карточка в 6 недель или в 11. Для сохранения врачи и так делали всё, что могли, но у меня тяжёлый анамнез, никто сохранение беременности гарантировать не мог.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Вот у меня примерно так же, меня долбали что бы пришла на учет стала. Мне до конца беременности не брались ничего прогнозировать.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
не ставят на маленьких сроках, вообще- конечно ставят. меня в первую беременность без всяких угроз в 5 нед завернули- сказали придешь в 8, я чуть не через 3 дня в стацонар на сохранение попала, в 9 нед пришла- поставили и дальше вели, а в последний раз прямым текстом сказали- вдруг чего не так, а мы уже обменку завели, погуляй так, а когда все не так и пошло- конечно они и принимали и в стационар направление выбивали, в какой я захотела, но статистика у них оказалась неподпорчена
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Трындец! То есть если есть угроза не поставим?, то если выкидыша не случится , мы вас поставим, а если случится, мы не виноваты???? Меня с третьей беременностью в 3 недели не поставили, сказали что надо убедится что беременность есть, уж срок больно маленький, подрастите маленько. Пришла в 5 недель поставили и сразу поставили угрозу. А вот со второй пришла в 9 недель вставать, поставили, на 12 случился выкидыш. и после этого врач мне сказала, что очень жаль что не сохранили, у меня было направление в стационар, меня не приняли, сказали что мест нет, приезжайте в понедельник, через неделю, а в четверг меня уже по скорой привезли причем к тому же врачу что мне отказала в стационаре. И места как не странно у нее нашлись!
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
да, именно так, прием ведут, в помощи не отказывают , но обменку не заводят недель до 10
Пожаловаться
Лисёна
А как женщина узнает, что у неё угроза, если она не пошла к врачу?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мазня, боли в районе живота и т.п. Я же не сказала, что ее врач не примет, на кресле посмотрят, а именно на учет с 10-и недель.
Пожаловаться
Лисёна
Понятно, спасибо! Я так, просто интересно стало...
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я узнала на УЗИ, что у меня угроза, а с двумя предыдущими беременностями когда начинал болеть живот, было уже поздно сохранять. Я на работе была, начал потягивать живот, минут через 30 началось кровотечение, пока скорая привезла в больницу эмбрион уже вышел. На все про все час-полтора. Два раза по одному сценарию.
Пожаловаться
Белка-стрелка, 3 ребенка
я пришла в 8 недель, мне сказали, где я раньше шастала? Тоже была удивлена, так думала нафиг раньше идти.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас