Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2009, 09:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Посоветуйте!!!

С первой беременностью все было хорошо, а вот во второй раз дико мучает изжога. Посоветуйте, как вы с ней боролись, потому что ночами сидя спать уже сил нет, а соду в воде, тоже пить много не решаюсь, да и она сильно не помогает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Старайтесь есть дробно ,небольшими порциями. Еда не должна быть слишком горячей или холодной. Желательно исключить жареное и жирные блюда, колбасу. Отдавайте предпочтетние пище приготовленной на пару ,отварной или запеченной. Не пейте сразу после еды ,подождите минут 30 .
После согласования с врачом допустимо принимать антациды в виде суспензий.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
А мне советуют лимонную воду (2 чайные ложки лимонного сока на стакан воды). Не очень
Пожаловаться
мы веселовы!!!, 3 ребенка
самое лучшее средство от изжоги молоко. меня спасает только молоко всего несколько глотков. или семечек можно погрызть мне тоже помогает. попробуй. должно помочь.


Пожаловаться
виктория л
А мне очень молоко помогает
Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
И я только молоком спасаюсь!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Молоко мне помогает ровно на 15 мин, а потом еще хуже становится.
Спасаюсь Миндалем. Самый обычный сладкий нежареный миндаль! Посередине ночи 4 орешка в рот, разжевать как следует - как рукой снимает. Ну и в течение дня по мере надобности.
Кстати, некоторым аналогично грецкие орехи помогают (мне не помогли).
Пожаловаться
наталья курылёва
Молоко мне тоже помогало,но не долго,были и семечки,и орехи,что только не пробовала,первый раз со мной такое,а беременность третья,даже Ренни стал противен,и всё казалось вот-вот пройдет,ну и прошло к 18 неделям,я сейчас хоть понемногу вес набираю,но все равно стараюсь есть часто и по чуть-чуть
Пожаловаться
Milana
Понаблюдайте, после приема каких продуктов начинается изжога, их лучше исключить, например - выпечка или пельмешки.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
А я думала что изжога это только на первом триместре, а у меня и сейчас началась на 7 месяце((( и именно перед сном. Молочком тёплым с маслом сливочным спасаюсь, либо хлебушком подсушеным.
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
У меня в первом триместре ее не было, зато в последние два месяца даже от воды была(((
Пожаловаться
Таа
В первый раз меня всю беременность тоже очень мучала изжога. Практически от всей еды. Перед родами меня положили на сохранение и от больничной пищи изжога пропала. Но стоило мне вернуться домой, сразу же после первого приема пищи,все вернулось обратно. Пришлось пересмотреть домашнее меню и приблизить его к больничному.
Но мне тогда сказали, что если мучает изжога - будет девочка. Так и получилось.
Пожаловаться
nadinka, 1 ребенок
Приветик! Меня мучала изжога буквально от всего. Сейчас спасаюсь очень простым средством-гречкой. Расказываю: гречку перебрать, помыть, потом обжарить на сковороде, чтоб раскрылась. Затем перекрутить на мясорубке в порошок. И когда начинается изжога принять 1 чайную ложку. Можно запить, а можно и не запивать. Помогает просто отлично и очень-очень быстро!!!

Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
хих..прикольно..а я гручку прямо так лопала из пачки, даже вкусно было)))
Пожаловаться
Ольга Мищишина, 3 ребенка
Спасибо за советы, буду пробовать ))))
Пожаловаться
Ксеня Рябинина
Говорят, если во время беременности изжога мучает, то малышок волосатенький будет. У меня всю беременность была изжога, спасалась только семячками, а сынуля и впрямь волосатый родился, хоть косички плети!
Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Может кто то скажет что это вредно, но я пила пепси-колу, которую в обычной жизни даже готка не делаю.
Пожаловаться
TIGRA
ну не знаю, не знаю, у меня наоборот от молока изжога начинается... у меня эрозированный гастрит, так что лишнего ничего не съешь, за питанием слежу тщательно, но изжога все равно появляется. врач посоветовала "маолокс" или "гивескон". "маолокс" принимать не стала, так как там противоказания беременным, а "гивескон" принимаю, он без противопоказаний и вроде как специально для беременных был усовершенствован. приятный вкус и помогает в считанные секунды.
Пожаловаться
Солнышко
изжога на позднем сроке- это уже когда ребенок давит на поджелудочную. а мне мой гинеколог посоветовала минеральную воду "лотос" она содовая,щадящая. только газы предварительно выпускать надо.нельзя беременным газированные воды.
Пожаловаться
Татьяна Корсукова (Буданова), 2 ребенка
При первой беременности мне тоже кола помогала несколько глотков, а сейчас молоко и мороженное выручает.
Пожаловаться
Меня тоже всю беременность мучила,особенно к вечеру. Спасалась только кисло-молочными продуктами:варенец,ряженка,бифидок. Роилась девочка с волосиками.
Пожаловаться
Наталья Добижа/Мохорева, 2 ребенка
Я спасалась таблетками РЕННИ,отлично помогали.
Пожаловаться
Елена Ворвулева
А мне врач сказал, что от Ренни у детей в последствии развивается астма(((( Поэтому лучше народные средства: молоко, семечки, сода...
Пожаловаться
Ольга Мищишина, 3 ребенка
Вчера выпила стакан молока и стало легче, странно, раньше и не знала, что кисломолочные продукты могут помочь при этом недуге.
Пожаловаться
masha, 1 ребенок
мне помог стакан молоко на ночь


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас