Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 января 2014, 12:35, Форум, В ожидании чуда, Беременность

послеродовое белье

Здравствуйте!У меня 35 неделя, подскажите, когда лучше покупать белье для кормления, ведь потом скорей всего будет грудь больше, чем сейчас и еще посоветуйте, кто нибудь носил послеродовые трусики бандаж, и есть ли толк от них, с поясом неудобно ходить:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жанна Ларионова , 2 ребенка
трусы утягивающие брала, помогли хорошо. грудь была небольшая, поэтому не носила ничего, 1 был на выход для кормящих, но, я не долго кормила, одевала пару раз


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Пошла и купила, когда Кирю была неделя от роду.


Пожаловаться
Net
белье покупала до родов, на размер больше
бандаж был до и после родовый, пояс, было удобно, но подбирала долго его
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Пд
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Простите, глюк был. Трусы взяла утягивающие заранее, один лиф для кормления , но такого же размера, ничего не увеличилось, а сейчас и вовсе весь гардероб менять надо, минус 14 кг
Пожаловаться
Катя
а каког размера брали утягивающие трусы??
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Как до беременности
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Ничего такого не носила, на грудь напяливала топ)


Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Купила я белье на размер больше, вр-первых оно было жутко неудобное, во-вторых грудь выросла на 4 размера:shock:
Нашла себе чудесный комплект бесшовного белья в тезенис и была счастлива 
Пожаловаться
Ta Len
Я покупала лифчик заранее, у меня за беременность и кормление всего +1 размер был, так что рисков, что прогадаю не было, всё едино - парашюты искать. Трусы не брала. Бюстгальтера менять пришлось часто, они очень натуральные, износ большой при стирке, раз в 3 месяца стабильно обновляла гардеробчик )))
Пожаловаться
два хомячка пара
мне в лифчике неудобно было, в майке спортивной лучше. надевала черный пару раз в поликлинику, а белый так новый в упаковке и лежит. кому бы продать....
трусы тоже не понадобились, тк кесарево было и носила первое время маленькие мягкие трусики чтоб ниже шва были и послеоперационный бандаж. а дома, пардон, вообще без белья в одном халате:)


Пожаловаться
Агата Граф
Сейчас трудно угадать. Купите белье, когда молоко будет. У меня, как молоко пришло, грудь на 3 размера больше стала буквально за полчаса. Я покупала бюстгальтера для кормления. Они удобные, но жутко некрасивые:)
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
я купила до  один комплект, потом до второй... пришлось после еще покупать, так как из 85 б стала 95 д
Пожаловаться
Екатерина Петрова, 2 ребенка
покупала лифчик для кормления, одела пару раз, мне вообще неудобно в нем было, поэтому носила по размеру хб с чашечками инканто, мне так комфортнее было, прокладки он хорошо держал


Пожаловаться
Пусси Мусси
Кроме бюстгалтера для кормящих ничего не покупала, и то одеваю его только на выход. Купила его еще во время беременности. Размер особо не изменился.
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
после родов лучше купить белье.
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Купила до родов один лифчик на размер больше чем до беременности, грудь как раз так и увеличилась, потом муж еще один докупил, мне в них удобно и ходить, и кормить. В роддоме ходила в универсальном бандаже, беременная его носила, но потом купила послеродовой широкий, в нем удобней, но начала худеть уже, надо было меньше брать... эффект от него есть, живот заметно меньше стал


Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Я купила до родов один комплект. Там бюстгалтер типа короткого топа с резинкой - очень удобно и ночью тоже можно спать, т.к. Ничего не давит. 
Потом еще 2 таких комплекта докупила. 
Только Под летнюю одежду они не пойдут(((


Пожаловаться
Дикая Орхидея
грудь была третьего размера. за беременность росла, родила и с молоком стала пятого. В роддом мне привезли сразу лифчики пятого размера. А через месяца два,даже с молоком, грудь еле-еле дотягивала до третьего. Соотвественно, купила новые для кормления.
после КС ,сняв послеоперационный бандаж,носила утягивающие трусы. иднём и ночью. Живот убрался полностью.
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
только бандаж универ. был


Пожаловаться
jo
Если есть возможность посмотрите белье для бер. и кормящих фирмы Анита .Это просто чудо какие удобные вещи.
Бандаж носила во время бер. После родов -нет,но живот так и остался просто ужас. Не знаю помог бы послеродовый бандаж, но у меня детки в последние 2 бер. родились по 5 кг.,здесь,наверное уже ничего не поможет привести живот в нормальное состояние
Пожаловаться
Gioia
А спортом занимались? У меня после первого живот фартуком висел, потому что сильно растянулся и ребёнок был крупный (4 кг), а я мелкая. Занималась дома и живот ушёл через несколько месяцев. 
С возрастом живот никакой стал,потому что спорт забросила, но после родов буду  заниматься.
Пожаловаться
jo
Спортом совсем не занимаюсь С двумя детьми и грудничком так за день набегаюсь,что не до спорта А как вы занимались дома,какие именно упражнения?
Пожаловаться
Gioia
Только на пресс делала,но чтобы без изнеможения, нагрузки постепенно сами захотите увеличить. теперь буду всё "качать". Можно даже с детьми заниматься, есть сейчас такие комплексы.
Упражнения для мамы с ребенком младше 6 месяцев

Если при выполнении этих упражнений у вас возникнут трудности, на первых порах повторяйте каждое из них примерно по 10 раз, а затем постепенно доведите количество повторений до 15 - 20 раз. Все упражнения выполняются плавно, без рывков.

1. Упражнение для бицепсов (мышц плеча).

И.п. – стоя, ребенок, лежащий на согнутых в локтях руках мамы, поддерживается кистями и предплечьями (в начале, когда вы еще только тренируетесь, для безопасности ребенка выполняйте это упражнение над столом или пеленальником, покрытым мягким матрасом). Сгибайте и разгибайте напряженные руки в локтях.

2. Упражнение для укрепления мышц спины.

И.п. - лежа на животе, руки вытянуты вперед. Ребенок перед вами. Приподнимайте верхнюю часть туловища, не напрягая шею (можете держать в руках погремушки).

3. Упражнение для мышц ягодиц и задней поверхности бедра.

И.п. - стоя на четвереньках на одном колене, вторая нога поднята, согнута в колене под углом 90 градусов, бедро параллельно полу. Малыш перед вами. Подъем ноги в еще более высокое положение, при подъеме нога по возможности разгибается. Во время выполнения этого упражнения спина не должна прогибаться - наоборот, желательно, чтобы она была выгнута, как у кошки. Эффективность упражнения будет выше, если немного согнуть руки в локтях, наклонить голову к малышу и поцеловать его.

4. Упражнение для мышц задней поверхности бедра.

И.п. - как в упражнении №1. Неполные приседания с наклоном корпуса вперед, при этом руки, держащие малыша, немного сгибаются.

5. Упражнение для укрепления мышц внутренней поверхности бедра.

И.п. – сидя на полу. Одна нога вытянута, вторая полусогнута, колено отведено. Упор одной рукой назад, вторая рука придерживает ребенка. Приподнимайте согнутую ногу.

6. Упражнение для укрепления мышц пресса.

И.п. - лежа на спине. Ноги подняты под углом 90 градусов и согнуты в коленях. Вес малыша, лежащего у вас на животе, поможет держать поясницу прижатой к полу (не забывайте придерживать ребенка). Выпрямляйте ноги сначала по очереди (по 5 раз каждую), потом одновременно (5 раз). Выполнять это упражнение нелегко, но оно очень эффективно. Постепенно увеличивайте количество разгибаний до 15 - 20.
Упражнения для мамы с ребенком старше 7 - 8 месяцев
Все упражнения сначала выполняются по 8 – 10 раз, постепенно увеличивая это количество до 15 раз. Учитывайте реакцию малыша.

1. Упражнение для укрепления мышц рук и пресса.

И.п. - сидя на полу. Ноги широко раздвинуты и слегка согнуты в коленях. Малыша поставьте лицом к себе, крепко обхватите его за талию. Лягте на спину, руки согните в локтях. Выпрямляя руки, поднимите малыша вверх и удерживайте его параллельно полу. Садясь, поставьте ребенка на ножки прямыми руками.

2. Упражнение для улучшения формы талии.

И.п. - лежа на спине. Обнимите лежащего у вас на груди малыша и поворачивайтесь то вправо, то влево, не отрывая таза от пола. Повторите по 8 - 10 раз в каждую сторону.

3. Упражнения для укрепления мышц пресса и ног.

И.п. - лежа на спине с поднятыми согнутыми ногами. Ваши стопы упираются в грудь стоящему малышу, которого вы крепко держите за руки. Слегка распрямляя ноги, поднимите их вместе с малышом вверх. Повторите 6 - 8 раз.

4. Упражнение для укрепления пресса.

И.п. - сидя с широко расставленными прямыми ногами. Малыш сидит перед вами, вы держите его за руки. Лягте на пол, потянув на себя ребенка, затем пока вы садитесь, на спину ложится малыш. Повторите 6 - 8 раз.

5. Упражнение для укрепления мышц ягодиц.

И.п. – сидя на полу с соединенными прямыми ногами. Малыш сидит верхом у вас на бедрах, к вам спиной. Вы держите его за руки. «Походите» на ягодицах. Сделайте 10 - 20 таких «шагов».


В любом случае, если тянуть и тянуть, то красивее от этого не станете. Вы не только для себя дорлжны быть в форме, но и для ваших самых близких. Жедаю Вам удачи и терпения!
Пожаловаться
jo
Спасибо )) Приятной беременности и здорового малыша )))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас