Мамина_Нюська

Послеродовая депрессия

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
52
Новое
ЕхиднаЯ
Мне кажется тут больше первооткрывателей, как мы. Напиши Катерине, она уже по второму кругу прошла с Захарушкой и на форум выходит, значит сможет ответить. Или кинь вопрос мамочкам в раздел "до года".
Новое
Мамина_Нюська
ясно
Новое
Елена Горяева
Депрессия действительно есть. У меня была, но не долго (по крайней мере на сколько могу вспомнить). Почему то очень себя жалко, слезы без конца и по любому поводу. Врач говорила: гормоны играют. А т.к. помогать было не кому и жалеть тоже (мы с мужем были одни, да еще в другой стране) то она быстро прошла.
Новое
Мамина_Нюська
я читала,что от отсутствия помощи наоборот многие женщины ещё сильнее уходят в депрессию ,а вы -молодцы,выкарабкались =)
Новое
Ксюша R
Было такое...но с первым ребенком только.Скорее всего ,это происходит оттого,что реально происходит то ,о чем долго себе представляла.И начинаешь осознавать ,НАСКОЛЬКО это большая ответственность-быть мамой! А со вторым все было совсем по-другому,кроме любви и нежности к ребенку никаких других эмоций!!Заранее не бойтесь никаких депрессий,рожайте и любите своего малыша!!!
Новое
Мамина_Нюська
я не боюсь =) просто ,как говорится :"Защищен,значит вооружен!" =)
Новое
Наталья
Да девочки. я думала, что у меня послеродовой депрессии быть не может, я же такая рассудительная, спокойная, уравновешенная, так продолжалось и три месяца после родов, когда я настойчиво убеждала себя, что это не она и не думала о ней. Просто однажды я разбила большой чайный бокал так, что кусочки разлетелись по всей немаленькой кухне, а потом орала на балконе....Муж чуть умом не тронулся, меня такой он точно не представлял)))))). Теперь я точно знаю что она есть! Но все проходит, не замыкайся, требуй понимания и сострадания, а главное помощи! И еще очень важно вовремя поговорить. Вот так.
Новое
Мамина_Нюська
ничего себе =)
Новое
Эльза Мухтаруллина
Рождение ребенка - огромная радость, стресс для организма, гормональная перестройка, перстройка образа жизни, смена обычных привычек, страхи, переживания (если беременность первая). Всё это выливается в депрессию, которая проявляется повышенной слезливостью, раздражительностью, усталостью. Очень важно в этот период поговорить с близким человеком, лучше даже с мамой, так как она как никто лучше вас поймет. Помощь и поддержка мужа тоже важна. Побольше общайтесь с подругами, с другими мамочками, тогда этот период пройдет гладко. У меня с первым малышом была депрессия, которая длилась 2 месяца, но внорме бывает и до года. Со вторым малышом депресси не было, наоборот, сплошное блаженство.
Новое
Эльза Мухтаруллина
Сдерживать себя не стоит. Лучше все выплеснуть, быстрее пройдет, не нужно держать в себе. Как пружину не дави, она все равно даст с той же силой, что и давишь. Мужу объясни, что такое бывает, пусть в этот момент он обнимет тебя и поцелует. И вновь засветит солнышко. Главное, чтоб у мужа чуткость была.
Новое
Мамина_Нюська
муж всё понимает,но иногда говорит,что кажется,будто всё это не гормональные перестройки,а просто капризы...
Новое
Эльза Мухтаруллина
Да, мужчин трудно убедить в таких вещах, потому что они этого никогда не испытывали. Им лучше приписать все к капризам, чем прислушаться к нам, ведь иначе им приходится что - то предпринимать, принимать нас такими какие мы есть. А так сошлются на каприз, и все. Нам от этого становится ещё тяжелее. Такое ощущение. что тебя не понимает и не подерживает самый близкий человек. Я через это прошла. Даже, когда я не спала ночами, муж вместо того, чтоб помочь мне, предъявлял, что я дома весь день и могу поспать вместе с малышом. Как я могу спать, если ребенок плачет и даже днем спит минут 30. Не успеешь глаз сомкнуть, как он просыпается, да ещё ко всему прочему по дому все успеть надо. Ко всему привыкаешь и уже месяца через 2 - 3 входишь в колею и начинаешь все успевать. Желаю удачи! Вы со всем справитесь.
Новое
Мамина_Нюська
благо мы сходили к психологу для подготовки в партнерским родам и она заодно рассказала про эту депрессию,первый вопрос мужа был:" А когда -у нас -мужчин,могут быть депрессии?"Их тоже ,конечно,можно понять -терпеть все наши приходы сначала в течение 9 месяцев беременности,а потом ещё хуже -после родов - тяжеловато. Надеюсь смогу своему мужу всё объяснить так,чтоб понял! =)
Новое
Рина
У меня с дочей была очень сильная депрессия. У меня постоянно были слезы на глазах по малейшему поводу, очень изводила мужа всякими глупостями и подозрениями. Большущее ему спасибо, что он все это перетерпел. Загоны у меня были жуткие. Плюс был "молочный токсикоз". Сама не знала, что такое бывает, пока не прочла в одной книге. Есть хотелось ужасно, только от всего мутило. Особенно когда молоко прибывало, меня жутко колотило и тошнило. Потом когда молоко пропало и перешли на смеси, моя мама стала меня отпускать то к друзьям на День рождения, то на чью-то свадьбу. Короче депрессия у меня прошла только с постепенным возвращением к привычной жизни. а совсем улетучилась, когда с дочей стала сидеть бабушка и я вышла на работу (ей было 10 месяцев).
А вот сейчас все по-другому. Даже муж это заметил и первый сказал мне об этом. Наверно я тогда была еще психически незрелая и не готовая к таким изменениям в моей жизни. А теперь я воспринимаю радость материнства совсем не так. С большей ответственностью и радостью)))))))))))))
Новое
Мамина_Нюська
да уже и опыт всё-таки есть =) а что такое молочный токсикоз?
Новое
Рина
Ну это назание я сама придумала для себя тогда, а в книге не помню как это называлось. Я симптомы выше перечислила, т.е. знобило и тошнило, когда молоко прибывало, плюс не могла ничего есть. Сейчас вроде такого нет.
Новое
Мамина_Нюська
жуть...я и не знала,что такое может быть....
Новое
Анархия Анархиевна
Я, кстати, дико боюсь этой послеродовой депрессии. Вспоминаю себя в самом начале беременности, когда гормональная перестрйока шла - такого, извините, пиз...ца я никогда в жизни не творила, причем не могла никак себя контролировать. Сейчас вспоминаю и мне стыдно за себя ужасно.
Если то же самое после родов будет, то это будет просто хорор. Мне мужа жалко. И я настолько невменяема была, что моглда все что угодно отколоть, мне даже в какой-то мере за ребенка страшно становится. :(
Новое
Наталья
Как сказала мне мама: то ли еще будет... А за малыша ты не волнуйся страдать больше всех будет папа, кроху ты станешь защищать во что бы то ни стало. И как бы тебе не было плохо и даже сквозь слезы ты крохе будешь улыбатся и ласково с ним говорить, я раньше думала, что не смогу, ан нет смогла))).
Новое
Мамина_Нюська
точно-точно! я дома плакала и ныла мужу по вечерам:"ты меня не любиииииииииишь....",он на меня смотрел ,как на сумасшедшую. А на работе в это же время орала на всех,как псих,просто ни за что - прийдут кто-то что-то просить,а я на них чуть ли не матом. жутко!!! правда легко прошло всё,где-то через месяц меня отпустило,а здесь - неизвестно...=/
Новое
Анархия Анархиевна
Мне моя мама рассказывала, что, когда я только родилась, она вообще меня не воспринимала, как своего ребенка. Так было до 3-4-х месяцев. Зато потом, сказала мама, ты этого ребенка к себе прижмешь и никому уже не отдашь...
Мне это ВООБЩЕ непонятно. Я физической боли от родов не так боюсь, как моральных терзаний, которые многие испытывают после рождения детей. Если бы было какое-то спасение от этого состояния, то я бы даже ритауальный танец вокруг костра станцевала бы, если бы это помогло, клянусь. :)))
Новое
Мамина_Нюська
=)))) ритуальный танец....=) нужно щас настраивать себя всякими фразами типа -"Я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА. Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МАЛЫША." ну и тд =)))) А моя мама наоборот - как только я родилась ,она через 2 часа понеслась на этаж,где лежат новорожденные,чтоб меня кормит =)
Новое
Анархия Анархиевна
Вот это-то меня и беспокоит. Что я не могу всерьез сказать -"Я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА. Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МАЛЫША". У меня вообще никаких похожих эмоций даже нет.
Я мужу рассказывала об этом. Говорила, что я не чувствую никаких таких возвышенных чувств розового оттенка нежности любви к ребенку внутри меня. Честно призналась, что на этом месте у меня какая-то пустота, которая меня не как таковая пугает, а просто мне непонятно, что же тогда испытвает большинство беременных девочек, что я их не понимаю.
Он послушал меня и заключил, что я его пугаю. После этой беседы я поняла, что свою тонкую душевную организацию мне впредь предстоит блюсти самой. Поддержку придеться искать внутри себя.
Аутотренинг, вроде того, что ты предложила, у меня не работает. Я честно не чувствую ничего из того, что следовало бы себе внушить. Я пару раз пыталась, но кроме отвращения к тому, что я пытаюсь сама с собой сделать не испытала :(
Новое
Мамина_Нюська
а тебе не нужно говорить с увереностью( не нужно это чувствовать!),нужно играть,просто твердить про себя и сама не заметишь,как в это поверишь =)
и себя не кори,что так чувствуешь,у каждой женщины появляется это чувство в разное время,может,родишь и слёзы из глаз прыснут,а может,ещё месяца 3 не будешь понимать -кто это и что это ?..=)
Новое
Наталья
Я когда беременная была, не могу сказать, что во мне прям такая бешеная любовь жила. Мне просто нравилось быть беременной, такой кругленькой, такой интересной, новой. Нравилось когда дочка пихалась там, гладить ее там. Но мамой я себя не чувствовала. Чувство появилось после родов, причем когда родила я не плакала, а улыбалась. Я думаю никто не может сказать, что испытывает настоящие материнские чувства во время беременности, это понимаешь уже потом, когда появляется так сказать объект любви)))).
предыдущая следующая
1 2 3
Авторизация

Регистрация
Забыли?