Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, 21:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Поперечное положение плода

Сегодня в 35 недель посетила врача, при осмотре оказалось, что ребенок поперек лежит, хотя 2 недели назад лежал головкой вниз.(кстати сказать, еще неделей ранее предлежание тазовое было, но срок был незначителен для того, чтобы на это особое внимание обращать). Назначили УЗИ на завтра, врач предполагает возможность обвития пуповиной и гипоксию. К тому же настоятельно рекомендует лечь в больницу, чтобы как-то повернуть ребенка правильно и зафиксировать его положение. 
 И я вот думаю, не рановато ли в больницу, может еще есть время подождать, что сам перевернется? Тем более был же головой вниз совсем недавно, просто вертится еще, не определился, так сказать) На УЗИ-то конечно я схожу, вдруг правда обвитие образовалось, но если нет,это опять же будет актуально только на завтрашний день, правда? 
 Может у кого-то было так, что ребенок долго не переворачивался, ложились в больницу? Это 3 беременность, но с этим в первый раз столкнулась.  Конечно и врачей слушаться надо и дома еще двое детей, младший первоклассник, в школу водить надо и из школы, с уроками помогать, итак на время родов придется как-то выкручиваться, а тут еще дополнительно...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Сергеева, 2 ребенка
мой на попе сидел..за неделю до родов перевернулся
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Всю беременность сын пролежал поперек. Перевернулся на 34-35 сам. Врач сказал, что если бы к этому сроку не перевернулся, дал бы направление на плановое кесарево на 38 неделе.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
По поводу "насильного" переворачивания врач почему то не очень хорошо думал.... Почему не знаю.
Пожаловаться
Маргарита, 1 ребенок
Если бы у меня тоже было такое" постоянство", то да, наверное стоило бы беспокоиться уже, а у меня вроде вертится еще. Да, забыла сказать, когда на УЗИ была в последний раз, в 32 недели, врач удивилась, что ребенок как ежик, у лица и ручки и ножки, в общем как клубок, может и вертится от того, что так "компактно" устроился?)
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Если гипоксия, то ложитесь, не раздумывайте. И обвитие плохо.
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
я конечно не специалист, слышала, что есть процедура акушерского переворота ребенка в утробе - не самый хороший метод, но вот зафиксировать... Это что живот перевязать, что бы ребенок снова не крутился?

Вам бы еще с каким врачом проконсультироваться..


Пожаловаться
Маргарита, 1 ребенок
Я так поняла, что просто лежать надо, может гимнастику какую делать, а потом бандаж?
К другому врачу пойду на следующей неделе по-любому, моя в отпуске с понедельника, может что изменится. А завтра УЗИ
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
ну вот по поводу гипоксии, если вдруг, это вам уже написали - нужно ложиться и лечиться. Но вот по поводу положения плода - гимнастику и дома можно делать. Обычно это 50/50 кому помогает, кому нет. Насчет лежать и бандажа - спорно. Насколько я знаю сейчас если ребенок сам не перевернулся (с помощью гимнастики и т.п.) то дают направление на кесарево. И детки перевернувшись на позднем сроке чаще запутываются в пуповине, места мало для маневров - если перевернется, отследите тщательно.
Пожаловаться
Маргарита, 1 ребенок
Спасибо. Я тоже сомневаюсь насчет принудительного выправления, лежания. КС конечно не хотелось бы, но это другой вопрос, ребенок важнее. Вот обвития я боюсь конечно, вдруг его на УЗИ не увидят? Мой врач говорит, что пуповина может не обязательно вокруг шеи обвиться( это само собой опасно), а например вокруг ручки или ножки и тогда ребенок не может перевернуться правильно, потому что она тянет его в другую сторону. За гипоксию особых данных нет, я думаю, это теоретически. Интересно УЗИ это 100% покажет?
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
Само по себе обвитие, когда оно внутриутробное - не опасно и к гипоксии редко приводит. Гипоксию по УЗИ ставят, если по измерениям ребеночек сильно отстает от срока. Или кровоток в пуповине плохой, или плацента перезрелая. А вам бы еще КТГ сделать. Обвитие опасно во время родов. Так что - есть возможно сделайте повторно УЗИ в другом месте и проконсультируйтесь у другого врача.

В любом случае, в роддоме если врач направит, вас еще раз обследуют и просто так держать не будут. Удачи вам, здоровья и легких родов
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Со мной в роддоме женщина лежала, беременная пятым. Ей с 34 недель сохраняли (мазало), говорили чего вы хотели климакс на носу. Ни узи ни ктг не показывали отклонений. Вроде все ее прокапали, больше ни чего не мазало, в 36 недель домой отпустили. Приехала через день воды отошли. Родила она Слава Богу своего мальчика живым (первые четыре девочки). НО!!! У ребенка три узла на пуповине почти затянувшихся и обвитие еще в добавок. А узи и КТГ все отлично - сохраняем. У акушерок глаза говорит на лоб полезли, они такого не видели ни когда до этого. И родился он в Пасху, назвали Богданом))
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
Просто считается, что пуповина в околоплодной жидкости не может затянуться по физическим законам (если только ребенок перекрутится и длины не хватит, потому просто для профилактики капают лекарствами от гипоксии), а во время родов вод уже нет, и узлы как раз могут затянуться, соттветсвенно пока рожаешь питание через узлы не проходит. Потому и есть сейчас практика с несколькими и тугими обвитиями в роды не пускают - есть риск их затяжения в процессе. Как то так, на 100% верность конечно не претендую)))
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Так и не увидели этого у нее на узи ни обвития, не узлов. Я тоже на узи ходила в 32 недели в заключении написали обвития нет. Потом в роддом с отеками положили, там в 37 недель отправили снова, я попросила перепроверить. а узист та же что и в 32 недели делала говорит, в 32 ведь не было, чего смотреть, я говорю вы проверьте, ребенок очень интенсивно кувыркаться стал в животе, чего до этого не наблюдалось. После чего она с удивлением заявила что и правда есть одно обвитие.
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
Ложиться в больницу только из-за положения плода я не стала бы. На Вашем месте я бы обратила большее внимание на гипоксию. Если, не дай Бог, подтвердят, то однозначно в больничку! А дочка у меня перевернулась где на 36 неделе, до этого постоянно крутилась. И не надо никаких акушерских переворотов! Уж лучше кесарево...
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
У меня с 30 была поперек. В 37 положили наблюдать.типа самой при таком рожать нельзя, а если роды начнутся раньше, то кесарево быстрее надо, тк без вод например из положения поперек тяжело доставать и вообще все это очень не безопасно. А узист сказал, что поперек чаще всего из за какой то особенно сти пуповины, короткая например. Потому как одно дело на попе ребенок сидит, по форме матки, а другое поперек, мб в родах и разрыв матки.у меня объем живота был из за этого нереальный. Ну лежала лежала. А за двое суток до родов она сама перевернулась ночью. Правда я чуть не скопытилась тогда, очень больно это


Пожаловаться
Маргарита, 1 ребенок
Спасибо за понятный ответ. У меня живот небольшой, 3 недели назад делала УЗИ, было все хорошо, ни гипоксии, ни обвития, пуповина нормальная и даже плацента 0 зрелости, и лежал ребенок головой вниз, значит не короткая пуповина?
Наверное в 37 недель это уже большой повод для беспокойства, а в 35 ложиться в больницу и ждать там возможно еще 5 недель?? Это меня и пугает, к тому и спрашиваю, до какого срока можно подождать. Теоретически роды могут хоть завтра начаться, это понятно.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
У меня был врач хороший. А вам УЗИ и ктг. Я ктг с 35 до 37 делала раза два в неделю.потом в роддоме ждала еще две недели. Завтра на узи и посмотрите все.доплер не забудьте.
Пожаловаться
♥Морское солнышко♥, 2 ребенка
Про положение плода не скажу ( сын как в 32 недели перевернулся так и сидел на голове).Хотя подруга гимнастику какую то делала, правда сын у нее так и не перевернулся.а вот про обвитие: в 30 недель было обвитие, в 34 не было, а родила в итоге почти в 39 недель с обвитием. Сделайте узи и от этого уже думайте.


Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Если не повернется , то КС
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
У сестры мужа сын сидел на попке до 41-й недели. А потом резко перевернулся, мамочка аж на колени от боли рухнула. Меньше чем через сутки уже и родила. Так что редко, но бывает))
Пожаловаться
Маргарита, 1 ребенок
Боже... Тогда уж лучше КС, наверное его раньше бы сделали, не на 41 неделе? Из поперечного проще перевернуться, чем с попы, я думаю...
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Это было в самом начале девяностых, тогда особо на КС не рвались, да врачи и не направляли с такой легкостью, как сейчас))
Пожаловаться
Виктория Ульянова, 4 ребенка
У меня так было с первым сыном я ему начала говорить ,чтобы он перевернулся и в один день он перевернулся и родился как положено головой вперёд.Сейчас у меня пятый ребёнок и тоже пока сидит на попе. Ничего не бойся он ведь тебя слышит попроси и он перевернётся.
Пожаловаться
кАрАлева Шинтыклера, 1 ребенок
Я всегда думала, что на таком сроке ребёнок не может уже поменять положение, тесновато. Конечно, идеально было бы, если бы Вы могли кого то попросить помочь с детьми. Я паникер, легла бы в больницу. А КТГ не делали? У моего было обвитие, но не тугое на 32 неделе, на 37 не было, на 41 за день до родов опять нетугое обвитие. Родила соответственно с обвитием.


Пожаловаться
Маргарита, 1 ребенок
Да некого просить... Бабушка в другом городе живет, да и работающая. Папа сменами работает, и так не каждый день или ночь дома. КТГ 2 недели назад в норме. Так-то все в норме, жалоб нет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас