Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2009, 05:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Понижение базальтовой температуры. Это нормально??

Дорогие мамочки, подскажите. Врач сказала, что нужно измерять базальтовую температуру и если она становится ниже 37 - это угроза выкидыша... У меня 2 дня уже 36,8 . Я даже чувствую, что перестала быть такой горячей как раньше. Неужели угроза??? :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
А в какое время суток измеряете?
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Рано утром
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
что за бред!зачем ее мерить???!


Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
По анализам они сказали есть угроза, выписали утрожестан. И сказали мерить температуру, самой отслеживать свое состояние...
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
бт должна быть 37 и выше до 10 недель, потом она не информативна т.к идет снижение, какой у вас срок?


Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
10 недель как раз )) пошла 11
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Ой, вы меня успокоили, спасибо огромное!!! А то я с утра пытаюсь дозвониться в ЖК, но бесполезно.. Сегодня с 6 утра не спала.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
БТ очень капризная вещь, которая зависит от многих факторов!


Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Мне интересно, вы пишете что чувствуете что стали не такой горячей, но мерять то в попе надо))),я вот не чувствую температуру в попе))))
А вообще меряют до 18 недель, если низкая, то это говорит о нехватке прогестерона, поэтому и утрожестан назначили.. Ну тока если вы меряете в 6 утра и до этого вставать нельзя, а если сбегаете к примеру в туалет, то она и падает до 36,8-36,9..
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Естественно, надо мерить в попе )) вы думаете я об этом не знаю? Но если в попе температура выше 37 значит и температура тела выше чем 36,6 или я ошибаюсь )) да и домашние замечали долгое время, что я горячая поэтому мне это явно не показалось ))
Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Да вы ничего не подумайте, я прочитала и почему то смешно стало, а то у нас девочки лежали в больнице и меряли под мышкой долгое время;))))) Долго мы потом смеялись;))))) У кого температура значительно понижалась в попе))), усиленно пили утрожестан и что то им капали.. А я так ни разу вообще не меряла)))
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Да вообще-то у меня все знакомые подруги которые уже рожали удивляются, что и утрожестан назначили и температуру меряю, теперь из-за низкого гемоглобина зачем-то на УЗИ почек отправили... Почки меня никогда не беспокоили... Короче говоря либо мой врач страхуется таким образом, либо действительно медицина идет вперед )) А ходила на прием к терапевту и она мне назначила уколы железа, которые как я потом выяснила в первый триместр категорически запрещены... вот и думай теперь... Я их конечно колоть не стала и мой гинеколог меня в этом поддержала, и это не может не радовать ))
Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Да уж, медицина идет вперед, но почему то не в России.. Ага, меня тож отправляли на УЗИ почек, откопали признаки хронич.пиелонефрита(воспаление почечных лоханок и самих нефронов), пошла с УЗИ к урологу, он пришел на работу под шафэ, и увидев в моем анализе мочи 3-4 лейкоцита все подтвердил.. Вот на диету все пытаются теперь усадить.. А железо сама не пью, яблоки ем зеленые.. Надоело завтракать кучей таблеток))) Ну поздравляю, хоть гинеколог у вас здравомыслящий;)))
Пожаловаться
Надежда Кудрякова, 2 ребенка
Базальтовая - это плита,вам рано об этом думать. Температура базальная. Она там всегда на градус выше. Меряйте утром после сна в одно и то же время при одинаковых условиях - если кончик термометра смазали маслом, то делаете так всегда. Старайтесь в это время не находиться под теплым одеялом. Даже имеет значение, на каком боку лежите - с одной стороны может быть геморроидальнй узелок, результат может быть чуть иной.
Пожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Ого, ничего себе! Спасибо за такую интересную информацию :) Буду знать впредь )) Правда сейчас измерять температуру я уже перестала )) Но на будущее конечно возьму на заметку ))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Кристина гемоглабин хорошо поднимает гранатовмый сок, гречка, мясо говядина восновном, печень!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас