Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2009, 09:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Помогите! Токсикоз!

Мучаюсь от токсикоза вторую неделю. Мучаюсь - это мягко сказано. Вчера у врача была, она мне прописала Лимонтар. Я это лекарство ни в одной аптеке найти не могу ! Подскажите хорошие заменители? Чем бороться от токсикоза?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катеринка
Привет! Странно, что ты не можешь Лимонтар найти, у нас это не дефецит! А токсикоз в большинстве случаев проходит к 12 неделям! Мне правда не повезло,у меня 8 месяцев был, прошел только недавно, хотя иногда рвотный рефлекс появляеться! Мне врач назначала Хофитол, становилось легче! Еще говорили, утром, не вставая с кровати сьесть кусочек хлеба, вроде бы помогает, я не пробовала, только недавно про это услышала! Удачи!!!
Пожаловаться
Натафка
Да, да,на себе проверяла, но только конкретики про хлеб небыло, мне просто сказали, съедать что-то не вставая с кровати, я лопала глазированные сырки! :-)
Помогало!
Пожаловаться
НЮША
Привет,cat!!!у меня такой токсикоз был,что ничего есть не могла,тошнило,рвало прямо!!!на 10 кг похудела!!!врач мне прописала хофитол,сказала магнийб6 помогает.но мне как-то не очень помогло.потом даже в больницу на неделю положили(с токсикозом)и,делали уколы(неск.штук)дропиридол вроде или как-то так.и все прошло!!!но посоветуйтесь еще раз со своим врачом!!!удачи!:)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Врач жаждет меня в больницу положить )) я не хочу. попробую сначала лекарствами обойтись сама. может не дефицит, а просто раскупили партию... хотя 3 аптеки обошла.


Пожаловаться
Катеринка
Так надо узнать телефон справочной аптеки, там точно скажут где есть!! И бегать не надо в поисках!!
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Я думала, что есть какие-то заменители... что подскажете...


Пожаловаться
Катеринка
Это Лимонная кислота+янтарная кислота! Я в аптеке работаю, но заменителей, честно говоря, не знаю! У нас мужики его берут от похмельного синдрома!!! А при беременности к нам за ним приходили, по-моему, при повышенном давлении, но это был один-два раза! Что б назначали при токсикозе, я не слышала!!!
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Лимонтар не принимают при токсикозе?? а что тогда принимают при токсикозе?


Пожаловаться
Катеринка
Я не могу сказать, что не принимают, для чего-то врач тебе его назначил! Просто я в аптеке уже 6 лет работаю и не разу не слышала, что он при токсикозе помогает! У нас назначают Хофитол, вот за ним беременные часто приходят, я сама его пила и знакомые мои тоже! Еще моя врач говорила пить мятный чай, именно в аптеке мяту купить и заваривать, а не готовый! Тоже хорошо, я и сейчас его иногда пью! Поговори с врачом, пусть что другое назначит!
Пожаловаться
Катеринка
Вот показания к примениению Лимонтара:
Показания к применению. Лимонтар® применяют: в качестве средства для повышения неспецифической реактивности организма беременных женщин, улучшения его адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей в целях профилактики осложнений при гипоксии, гипотрофии плода, при невынашивании беременности. Для профилактики опьянения; при лечении острого алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести для уменьшения токсического влияния алкоголя и постинтоксикационных расстройств; в комплексной терапии для лечения запойных состояний у больных с хроническим алкоголизмом; в период алкогольного абстинентного синдрома для комплексного лечения астеновегетативных расстройств (общая слабость, снижение работоспособности, аппетита). В качестве «пробного завтрака» при исследовании секреторной и кислотообразующей функции желудка (диагностическая значимость лекарственного препарата Лимонтар® и гистамина равноценна).
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Врач мне так и сказала: а при токсикозе тебе Лимонтар. куплю сегодня себе хофитол. спасибо!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
не занимайтесь самолечением ,проконсултируйтесь с врачом, даже витамины без назначения пить нельзя, мне от токсикоза помогала вода с лимончиком или морсик клюквенный! удачи! хофитол - хорошее средство помогает работе печени, его надо пить курсом, посоветуйтесьс врачом!


Пожаловаться
Катеринка
С врачом советоваться надо обязательно!!! У всех организм по разному все воспринимает! Может она еще что посоветует по-лучше!! Но вот морсик клюквенный у меня только ухудшал состояние, я его пила, когда заболела, рвало меня от него страшно!!! Каждому свое...
Пожаловаться
UrSweetEvil, 1 ребенок
а я сухофрукты с утра ела..помогает))мне свекровь посоветовала)))
Пожаловаться
Катеринка
А расслабляющего действия не было?
Пожаловаться
UrSweetEvil, 1 ребенок
нет)))всё было отли4но)))
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
У нас случайно не одна свекровь?)))))) моя тоже мне сухофрукты внушает, но я на них смотреть даже не могу.
Пожаловаться
UrSweetEvil, 1 ребенок
нененене)))
это исклю4ено))мой муж один сын в семье)))
только если мы замужем не за одним... xD

а сухофрукты просто народное средство...свари с них компот..или в мюсли добавь..с утра можно сжевать прям в кроватке хлебец или пи4енюшку..или яблоко зелёное..
Пожаловаться
маняша
Я от токсикоза спасалась лимонами, да по кислее, утром как просыпалась на тощак, резала на дольки, косточки вынимала и ела БЕЗ САХАРА, С КОРКОЙ (сейчас аж передёргивает при воспоминаниях), если днём иногда находило, то и днём тоже ела....и так почти 2 мес.
Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
Catte,мне мой гинеколог посоветовала,мятные конфетки есть,только отечественного производителя, и питаться лежа и все запивая,кстати без мятных конфеток,теперь никуда не иду,ну и пока только утром все вышло,а потом нормально,и еще целый день по чуть-чуть что-то грызу,взяла печенюшку и ем потихоньку,так около 5 печенюшек в день,не так уж и много.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Я мятную жвачку на голодный желудок с утра жевала - как-то она не особо спасала
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
мне нашли лимонтар. развела таблеточку в воде (там состав янтарная и лимонная кислота), по вкусу как лимон съела - сразу так полегчало!! только желудок поворчал какое-то время. но тошнота сильная прошла, мне наконец-то стало легче, я уже и не чаяла...


Пожаловаться
Катеринка
Значит, действительно помогает! Может от того, что "как лимон сьела"? Из-за кислоты? Жаль, я раньше не знала, может и мне помогло бы! Надо девченкам с работ сказать, пусть советуют)))
Пожаловаться
Vika Ya
полтора месяца от токсикоза ничего не спасало... вечерами обострение и слезы ничего не ела,не пила (только лекарства всяким образом пыталась в себе удержать, на улице легче было, вот и получалось-пьем таблетку, витаминку и на час на улицу) на лице одни глаза остались. пробовала все что советовали и пила с утра и ела, но все равно больше чем на 30 мин не задерживалось. Теперь вот вроде легче, есть начала, но к вечеру тошнит. Благо уже не рвет...
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Значит врач наша вумная как вутка! :)
Буду ее теперь слушаться


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас