Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2012, 13:00, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Помогите! Отеки!

Будущие мамочки, всем привет.

Нам 24 недельки и уже замучали отеки. Врач, почему-то считает, что все в норме, но кольца уже не снимаются и обувь натягивается с большим трудом. В питье стараюсь не переусердствовать, но дуаю, 4-5 чашек жидкости за день это не много.
Кто чем спасается?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Просто Ногти
а анализы и давление как?
Пожаловаться
С С
я больницей спасалась....
Пожаловаться
Просто Ногти
мне тоже кажется на таком сроке такие отеки - это хреново....
Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
Ну вообще это не нормально... не страшно, конечно, но и не нормально!!!
Может вам к другому врачу сходить???
Нам 29... и пока кольца все, как слетали, так и слетают... :)))
Надеюсь что так и не отеку.

Удачи!!! Не болейте!!!
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Анализы и давление какие? Это оч. важно, т. к. практически все отекают в время беременности. У меня тоже были отеки после 20-ти недель, но т. к. моча была хорошая, чувствовала я себя хорошо, врач меня особо не дергала. Единственно, посоветовала пить брусничный чай
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У меня было ограничение в жтдкости - 1 литр, включая супы, фрукты и овощи. Плюс прописывали Курантил, Эуфилин и еще что-то, мочегонный чай
Пожаловаться
Маришка
Мне обычно назначали какие-то препараты, чай мочегонный, если ничего не помогало, то в больницу на капельницы клали, а еще я во вторую беременность нашла такой способ: столовую ложку листьев мяты завариваем кипятком, минут 15 настоится и можно пить, по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды, 3 раза в день, мне помогал такой способ, единственное что он помогает 1,5-2 недели потом организм видимо привыкает, поэтому потом я делала перерыв и пила листья брусники (в аптеке продаются) 1-2 недели, а потом опять мяту начинала, но это если отеки не очень сильные, а если пойдут скачки в прибавке веса, то тут уже внутренние отеки скорее всего - с ними только в больницу.
Пожаловаться
Amare te
Да,что-то ваша врач недоговаривает...((
У меня иногда бывают отёки,но после долгого хождения по магазинам или после того как поем солёного.Но для себя считаю что даже на моём сроке-это не есть гуд.
Здоровья вам и пузику!))
Пожаловаться
Инна Скуратовская
морс из клюквы (натуральй) хорошо помогает и бессоливая диета! когда возникла проблема у меня врач назначила диету отварную курицу (ела целый день, пила морс), отвар шиповника (до 700 мл) и больше лежать
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Только не ограничивайте ни в коем случае жидкость!!!!Хуже только сделаете!! Иногда действительно бывают сильные отеки но без всякого криминала. Главное чтоб давление не повышалось и белок не рос.


Пожаловаться
Kononova Ekaterina
Со слов моего врача (хотя я с ней не согласна): 1л. в день!
У меня видимых отеков нет, но врач всё равно пытается запихнуть меня в больницу с подозрение на скрытые отеки из за прибавки в весе. Уже написала 4 отказа. А прибавка то 10-11кг за 36 недель. При этом давление и анализ мочи в полной норме.
Она ограничивает меня в питье, постоянно просит отчет сколько выпила и сколько выделила.
Считается всё: каша на молоке, суп, фрукты и уже потом чай, сок, вода в чашках. Объем жидкости из всего съеденного/выпитого по её словам не должен превышать 1 литр! А если вы пьете только жидкости 4-5 чашек, то это уже литр...
Пожаловаться
Avrora
Ваш врач параноик, я б давно уже послала её куда подальше. У вас замечательная прибавка в весе - ни много, ни мало. Чё она так паникует?
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
Не знаю. Я в шоке от неё. Хотела положить меня 29 декабря (перед НГ) и 5 января (они дежурили). Дважды прибавка была больше чем нужно. Зато когда пришла 10 января, минус 750г, потом еще минут 500г. Она сидит радуется... ну вот говорит, теперь я спокойна.
А потом когда снова прибавка, опять в больницу... заставляет ходить через день на контрольное взвешивание. Меня уже трясет от неё. В этот понедельник не пришла, потому что приболела, так позвонили, что случилось, куда пропала. Хотя была только в пятницу. Уже не могу дождаться родов.
Пожаловаться
Avrora
Ну прям, как в школе или в детском саду.) Ну ничего... вам недолго её терпеть осталось.) Лёгких родов вам. ;-)
Пожаловаться
Охотница
Попейте Канефрон.. это разрешенное для нас мочегонное. Но вот у меня щас 24-ая неделя, с отеками не сталкивалась пока слава богу... я бы у другого врача проконсультировалась.
Пожаловаться
СветланаЯ, 1 ребенок
Я так думаю Вам врача надо поменять и срочно!
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Мне тоже Канефрон назначили, пока пью отеков нет, как курс заканчивается так опять отекаю, но у меня с 30 недели началось!
Пожаловаться
Dewberry, 1 ребенок
Я бы на вашем месте проконсультировала у другого врача, отеки во время беременности это очень плохо. Я с 25 недели постоянно находилась под контролем врачей родильного отделения.Мне под контролем врача поставили мочегонную капельницу, которая спровоцировала то что у меня пошел песок из почек вымываться и началась почечная колика, такие боли хлеще самих схваток во время родов. В итоге сказали пить канефрон, он отеки особо не снимает, и то его надо пить чередуя с фитолизином, что бы не было привыкния. Полезно пить чай из брусничного листа, морс из клюквы делать и пить. Проверьте у себя давление на обоих руках, если есть разница то это плохо. Оказывать помощь при гестозе должен врач, потому что отек идет не только на ноги и руки но и на плаценту, а значит ребеночку тоже становиться тяжело. Заниматься самолечением очень плохо и не стоит рисковать здоровьем ребенка, обратитесь лучше к врачу.
Пожаловаться
Сапфира 11
Что-то рановато для отеков. У меня срок побольше Вашего, а отеков пока ни разу не было, тьфу тьфу тьфу. Я просто каждый день очень много жидкости пью, даже по ночам просыпаюсь от жажды, организм требует. Может быть Вы себы ограничиваете в жидкости,мало пьете,организму не хватает,вот он и "запасается", поэтому и отеки появляются.
А так вообще гинекологи при отеках чай брусничный советуют,он в аптеках должен продаваться. Да и врача я думаю менять нужно Вам
Пожаловаться
Ira Kovaleva
Пью канефрон, отеков нет.
Пожаловаться
Санта-Клаус
у меня отеки небольшие, врач сказала не более 1 л жидкости в сутки (чай, суп и т.д.), пить перед едой почечный чай.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Ну что-то вы на меня страху нагнали. Анализы в норме, вот вчера очередную баночку носила, результатов пока не знаю. Давление в норме, а вот прибавка в есе дейтвительно очень большая, но я списываю на мой жор.
Менять врача для меня не вариант, т.к. в нашей ЖК меня не на кого, все остальные "не в себе".
Попробую пить клюквенный морс, соли и так практически не употребляю.
Подскажите как сделать такой морсик?
Пожаловаться
Евгения Когтева
Вот статью интересную нашла:
Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
отсюда http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл-1
Пожаловаться
Мария Филимонова
Я тоже мазалась кремом от отеков и варикоза Жили и Циви де люкс. Очень хорошее средство. Можно при беременности.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас