Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2009, 22:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Помогите! Не знаю, что делать? Слушать ли врачей?

На сроке 20 недель была на УЗИ в платном центре. В заключении написали маловодие, плацента увеличена до 25 мм и угроза позднего выкидыша. Врач сказала, что у меня внутриутробная инфекция, хотя все анализы на ВУИ в норме, назначила дополнительные на уреаплазму и микоплазму, ничего не обнаружили. Теперь направила в стационар на лечение. На мой вопрос, от какой инекции будут лечить так толком ничего не ответила, сказав что лечение будет комплексное и в стационаре мне все скажут. Честно говоря не знаю, что делать, идти лечиться непонятно от чего, или повторно на УЗИ сходить к другому специалисту, может в прошлый раз посмотрели не так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Я бы Вам посоветовала обратиться к другому специалисту в другой больнице, как то всё это подозрительно!
Пожаловаться
Илона
Конечно следует еще проконсультироваться.


Пожаловаться
Юлия Афанасьева
Обязательно сходите к другому специалисту. Уж я теперь точно могу сказать ,что говорит один,может опровергнуть другой. И успокоить Вас.
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Конечно сходи к другому специалисту, и требуй что бы все объяснили, как и от чего именно лечить собираются, а лучше пусть тебе на бумаге напишут. Настаивай на своем, мы имеем право знать, а они обязаны все разъяснять.
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Полностью согласна с Олёшкой!!! Они обязаны вам сказать, от чего, как и чем собираются вас лечить!!! Требуйте!!!
Пожаловаться
Valentinka
А вы анализы (мазок) где сдавали? Может стоит просто сдать мазок в платной независимой клинике? У меня просто как-то такое было, что в поликлинике перепутали ЭКГ мою с ЭКГ какой-то бабульки. Чуть в больницу не положили. С мазком вполне может произойти такой же случай. Ну и на повторное УЗИ тоже не помешало бы сходить.
Пожаловаться
Женя, 1 ребенок
Я бы тоже сходила еще и к другому специалисту. Сужу по своему опыту. Одна посмотрела - кучу всего написала - маловодие, маленький ребенок - отставание, плацента плохая и т.д. Конечно же, после приема врача и её рекомендаций и пошла к тому врачу, которая меня смотрела всегда до этого (сразу не пошла к ней, т.к., она болела) - все хорошо. Она меня всю проузировала тщательно, я на кушетке и так и сяк переворачивалась (действительно, хорошо смотрит, а предыдущая даже не просила повернуться на бок). Короче, второй врач сказала, что ничего того, что было написано предыдущей нет и ПДР по всем УЗИ совпадает (+ - 1 день). Я столько наслышала про недобросовестных врачей УЗИстов, что лучше перестраховаться... Удачи!!!
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
Я тоже была на платном УЗИ, но только в 29 недель "по собственной инициативе", как мне написали в обменной карте. Тоже поставили маловодие, отекшую плаценту и сослались на инфекцию. Сдала анализы на ВПЧ, уреаплазму, микоплазму, герпес, еще кучу всего - все отрицательно. Сходила к трем разным врачам, все как один говорят, что это последствия инфекции (хотя ничего не нашли). Третья врач сказала, какая тебе разница какая именно инфекция, все равно выпишем тебе Вильпрафен - антибиотик широкого спектра действия, он поможет. Напугали сильно меня тогда последствиями инфекции и курс этого антибиотика я пропила - помогло! Через 2 недели на контрольном УЗИ плацента нормальной толщины и количество околоплодных вод норма (они смотрят по индексу). Кроме того меня так же направили в стационар, чтобы пролечить гипоксию (сказали, что она развилась из-за отекшей плаценты), назначали озон, актовегин, пирацетам, курантил, хофитол. Кроме того ставила свечи Виферон-1. Вот такое комплексное лечение!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас