Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 ноября 2015, 20:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

помогите если кто сталкивался(

Девочки,я на 33 недельке.всё б хорошо если бы не заболела парезом лицевого нерва.(скорее всего простыла)правая сторона лица-не движимая.назначили жадящий редим гармонов и уф лампу.может у кого был на таком сроке?нервы на пределе.за малыша боюсь но и кособокой боюсь остаться. Своими нервами уже себя и всех извела...подскажите если кто знает примеры((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
ну, это редкое явление, у моей знакомой был по молодости, выполняйте все что прописали, не надо бояться, и вообще валерьянку попейте ,зачем так психовать
Пожаловаться
рита васина
Я тоже думала,что редкое,а летом в очереди у невролога пол-коридора с перекошенными рожами сидят и я была в их числе-Неврит лицевого нерва-лечится месяц .Болезнь любителей кондиционеров и сквознячков.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Самое интересное, сегодня с утра вот что вспомнила и целый день думаю...
Это было очень давно, где-то в 1971-72 годах..Мы с первым мужем, тогда еще женихом, были приглашены на свадьбу к однокласснику. А он у меня на мотоцикле ездил и, видимо, надуло. Пол лица неподвижна. Ходили и на УВЧ и на что-то еще. И вот я как раз у него дома была, он переживал, что улыбаться может только половиной лица..Я решила иголкой проверить чувствительность..И уколола довольно сильно в щеку. Он укола не почувствовал, но оттуда - буквально фонтаном гной. В общем, к ужасу его родителей, практически решили проблему...Ожил парень. Столько всего вышло!!
И вот с утра все это вспомнилось почему-то....
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Ну и кошмарик на ночь :О
Пожаловаться
Светлана Благова
Это ж надо: чистый снайпер невеста попалась )
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да вот как-то так получилось...Сами не ожидали...
Пожаловаться
Елена Филимонова, 2 ребенка
Не бойтесь лечиться! На таком сроке малышу уже навредить малореально, а лечение невропатии лицевого нерва наиболее эффективно в первые 3 дня. Упустите время- восстановить лицо будет труднее. Для лечения вашего заболевания не назначаются какие-то "вредные" препараты - только препараты улучшающие микроциркуляцию, противоотечные препараты, улучшающие передачу нервного импульса в стволе нерва. Ну и без гормонов конечно никуда. Все эти препараты применяются и во время ведения проблемной беременности.
Пожаловаться
ольга , 4 ребенка
у меня был на 26 недели. прописывали трентал,анальгин-хинин,массаж спины делали и электрофорез.еще кололи витамины в2 и в6.но это было 19 лет назадю сейчас может по другому лечат.
Пожаловаться
людмила федорова
А долго личико восстанавливалось?
Пожаловаться
рита васина
Месяц-схему я Вам написала.
Пожаловаться
ольга , 4 ребенка
начну с начала. первый раз такая фигня случилась со мной в возрасте 1 год и 3 месяца. ну это я совсем не помню. мама говорит ,что осложнение после гриппа. второй раз ,когда училась во 2 классе.21 день в больнице ,гормоны ,ложилась в больницу 28 кг,выписали 35. осложнение после ангины. 3 раз вышеописаный случай. не совсем восстановилось. так не видно,на фотографиях заметно и если плохо себя чувствую на этой стороне глаз прикрывается. но вы не переживайте,у вас все пройдет.у меня тяжелый случай. и да ,нервничать нельзя-лечение затянется.
Пожаловаться
Наталья Вишня
У меня было такое в 15 лет. Онемела одна половинка лица, болей не было. Лежала в больнице процедур не помню, но самое действенное - иглоукалывание. Ищите классного специалиста, кто этим занимается - акупунктура (вроде правильно написала). При порезах это самое действенное мне объясняли. Помогать начало уже на третий день, всего десять сеансов было. Причем вкалывали даже в руки и в здоровую половинку лица. И я постоянно в свободное время пока лечилась массажировала точки куда мне вкалывали иглы - это был совет доктора!
Пожаловаться
ольга , 4 ребенка
беременным нельзя иглоукалывание
Пожаловаться
Наталья Вишня
Возможно, но надо с врачом это обсудить: риск и польза. Многие физиопроцедуры тоже нельзя((. Как по мне, так таблетки и уколы хуже последствия могут вызвать. Но я не врач, могу ошибаться. Автору все-таки советую этот вариант перелопатить в инете и с врачами.
Пожаловаться
марина , 2 ребенка
Мне помогал нейромультивит,когда после лечения зуба онемело пол лица но я не была беременной.
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
у меня мама с молодости страдает этим(((при беременностях всегда обострялось(((ни чего в те времена не прописывали..только успокоительное и прогревание..
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
был парез, но не беременная тогда была (в 22 года).. так что посоветовать ничего не могу.. но боялась я , что в родах мне тот парез "скажется" (в 26 лет) - врач пугал, что от родового напряжения может снова лицо "свести".. не знаю - могло или нет, но я даже рада была, что кесарили, а не сама рожала (кесарево было экстренным).. самым действенным лечением было иглоукалывание


Пожаловаться
рита васина
С чего Вы взяли,что это паре? Обычный неврит лицевого нерва-бывает от перепадов температуры-кондиционер,вентилятор,сквозняк.У меня был 2 года назад Лечили так--Дексалгин уколы-5 шт.Комбипилен уколы -10 шт. нейродимин -таблетки -2 раза в день,в течении месяца и мышцу эту параличную мазать Вольтаренном-гелем 2 раза в день. За месяц проходит -раньше -нет.Здоровья Вам и не запускайте,а то долго лечить придётся.
Пожаловаться
Анна
Панику не наводите главное!
Это не смертельно, пройдет!
ребенку это не навредит, впрочем Ваши нервы могут ему навредить..
так что валерианочку и ЗБагойствие!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас