Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 февраля 2009, 22:21, Форум, В ожидании чуда, Беременность

помогите

Привет всем!!!
Помогите я прописана в москве и живу в москве просто в другом районе, страховой полис у меня тоже московский (чистая москвичка), а вот в женской консультации проблемы меня не хотят прикреплять к консультации говорят типа иди по месту прописки.
имею ли я право обслуживаться там где мне удобно???
спасибо всем кто ответит
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
ну насколько я помню вы можете получать медицинское обслуживание по месту вашего фактического проживания.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Отказ ЖК в прикреплении незаконен. Главврач ОБЯЗАН принять ваше заявление о прикреплении. Попробуйте обратиться в вышестоящую инстанцию.
Пожаловаться
Варя
Я около 1,5 лет работала в страховой компании, не важно в каком регионе, законы для всех едины, так вот, при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет ПРАВО на выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, С УЧЕТОМ ЕГО СОГЛАСИЯ, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договором обязательного медицинского страхования. Т.е. вы имеете право выбрать любую ЖК, но для этого Вам необходимо предварительно согласовать возможность прикрепления для постоянного обслуживания с администрацией выбранной ЖК,т.к. может быть такая ситуация, что в данной ЖК очень большая нагрузка на врачей (очень много таких как мы желающих), или компания в которой вы застрахованы не имеет договора с данной ЖК.
Пожаловаться
Морфиус
Я живу в Санкт-Петербурге, прописана в одном районе, проживаю тоже в другом. Так вот, когда я пошла в ЖК по месту прописки, у меня еще в регистратуре спросили, а проживаю ли я по этому адресу и если да, то по какому. Объяснили, что если срок маленький, врач может разрешить обслуживание по месту проживания. Поднимаюсь к врачу, так она кк увидела адрес, даже осматривать меня не стала, сказала, мол, что тебе мучиться, сюда ездить, иди сразу туда, там тебе ближе, только в страховой компании попроси прикрепить тебя к другому району. В СК просьба удивления не вызвала, за 2 минуты напечатали другой полис - прописка прежняя, а адреса уже другого района. Так что иди меняй полис и не беспокойся - не имеют права отказать, что, в РФ одни законы, а в Москве, как Москве угодно? Пусть не наглеют!
Пожаловаться
Елена Жердева, 2 ребенка
я встала на учёт по прописке, после сдачи всех необходимых анализов меня врач отправил в консультацию по месту фактического проживания, где меня приняли без всяких проблем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас