Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июня 2009, 16:45, В ожидании чуда, Беременность

ПОМОГИТЕ!!! БОРЩЬ!!!

Девушки я просто вся измаялась уже!!! Обедала сегодня в одном из месных ресторанчиков и заказала себе холодный борщ. Такая вкусняшка!!! Хочу дома такой сделать или хотя бы похожий. Ингридиенты то я запомнила, а вот технологию приготовления даже не знаю! Помогите мне плииииззззз!!! Не дайте захлебнуться в слюнях....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
виктория л
Это наверно не борщь был,а свекольник?!Свекольник холодным подают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Не знаю как он где называеться, но в меню было написанно четко - БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С МСЯВОЙ. он был не жирный и там еще пол яица плавало и сметана
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Танчулька, а ингредиенты (кроме яиц))) какие? Такие какие обычно в борще бывают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
щас вспомню....так значит , мясо было, свекла, трава какая-то много и разная, огурцы свежие, лук зеленый, черный перец, лаврушка. и он был краснущий как борщ и еще в нем наверное уксус был. Но я такую вкуснятину первый раз ела!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это явно свекольник а не борщ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Огурцы были явно не вареные!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Варишь свеклу (1-2 средние) и режешь соломкой, картошку в мундире (1-2) режешь кубиками, колбаса варная(или вареное мясо любое, по вкусу), огурцы свежие тоже можно соломкой, яица вареные (много не бывает, но думаю штуки 3). при желании можно добавить зеленый горошек. Перемешиваешь в кастрюле как салат(кастрюлю возьми побольше), добавляешь соль и заливаешь кипяченой холодной водой, в холодильник на час и готово. Обязательно добавляй в тарелки зеленый лук и укроп.
П.С. извини если сумбурно, я обычно все на глаз готовлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
не сумбурно, все понятно! я тож на глаз всегда готовлю. А уксуса ненать??? мне что то подсказывает что тама уксус был вроде по вкусу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
в холоный борщ я никогда не добавляю уксус, потому что свеклу варю целиком а потом режу, она и так не обесцвечивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Даже самой захотелось, хотя делаю его когда жарко, а в Питере сейчас не то чтобы жарко, а на работе так вообще прохладно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
А у нас жарааааааа и кажную ночь грозы страшнючие!!! Мы как раз посередке между Питером и Москвой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Прикольно! На окрошку похоже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Если огурцы и уксус, то это точно свекольник. Жаль, я в свекольниках не спец - никогда сама не готовила(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
любые ингридиенты могут быть в большом количестве, кроме картошки и будет вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Все вкусно как никогда!!! спасип!!! я и уксус добавляла и горчицу с хреном!!! ))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
ну для цвету, чтобы борщ был красный, при пережарке добавляют ложечку уксуса и сахар... и соглашусь с Викой скорее это был свекольник... ну а огуречки, зелень и лавруху просто в конце варки бросают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Блин! хочу так этого супа! и пофиг как он называется!!! завтра опять пойду поем его. заодно постараюсь более тщательно ингридиенты запомнить)) А сегодня попробую рецепт от Валентинки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
напиши потом, как тебе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
напишу! но уксус был! я попробую в тарелку мужа добавить уксус ))) посмотрю на реакцию. И он не для сохранения цвета а именно для вкуса присутствовал. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Такой рецептик: Свеклу почистить, отварить до готовности. отвар не выливать, процедить и остудить. Свеклу натереть на терке, порезать картошку, яйца, мясо или колбасу, зеленый лук, укроп, огурцы, можно редиску покрошить. Все залить отваром и добавить уксус (по вкусу). Приятного аппетита!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маняша
Танчулька!
Ты правильно предположила, что там есть уксус...поэтому, не заморачивайся на варке свеклы...а купи в банке маринованную...там уже как надо для этого блюда свеколка!
А еще, я не кладу туда картофель отварной, а отдель пожарю и в прикусочку...обалденно...
Я вот уже третий день брежу свекольничком...но мне нельзя...аллергия высыпала - клубники объелась :(( поэтому сейчас строгая диета у меня - кроме каш - ничегошеньки нельзяяяяяяяя :((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
рифстрой
Согласна.Это самое удобное.Старайтесь покупать свкклу натертую,а не нарезаную,так вкуснее.И именно вприкусочку с картошечкой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:свекла вареная-400гр;морковь вареная-100гр;лук зеленый-120гр;редис-100гр;огурец-250гр;яйцо вареное-2,5шт;сахар-1ст.л.;уксус (3%-ый)-40гр;свекольный отвар-1.8л;сметана-200гр;зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить морковь и свеклу, отварить в подсоленной воде до готовности.Готовый отвар охладить.Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, а зеленый лук мелко порубить.Все овощи положить в охлажденный свекольный отвар, заправить сахаром,солью и уксусом.При подаче в порционные тарелки с борщом положить половину яйца,сваренного вкрутую,редис,нарезанный полукольцами,сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Это классический рецепт.Я обычно добавляю картошку.Можно добавить мясо.Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Норка Гульнара, 2 ребенка
ооо! я борщец практически так же готовлю (только все "на глазок";),картошечку добавляю,но сейчас уксус, соль не кладу- отеки((( Все равно вкуснятина!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Эх, у меня его мама обалденно готовит))) Надо свистнуть рецепт, хотя думаю, что тот же самый, что и тут уже девчонки написали))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас