Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПОМОГИТЕ!!! БОРЩЬ!!!

Танчулька
Девушки я просто вся измаялась уже!!! Обедала сегодня в одном из месных ресторанчиков и заказала себе холодный борщ. Такая вкусняшка!!! Хочу дома такой сделать или хотя бы похожий. Ингридиенты то я запомнила, а вот технологию приготовления даже не знаю! Помогите мне плииииззззз!!! Не дайте захлебнуться в слюнях....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Виктория
Это наверно не борщь был,а свекольник?!Свекольник холодным подают
Танчулька
Не знаю как он где называеться, но в меню было написанно четко - БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С МСЯВОЙ. он был не жирный и там еще пол яица плавало и сметана
Карина Вялых
Танчулька, а ингредиенты (кроме яиц))) какие? Такие какие обычно в борще бывают?
Танчулька
щас вспомню....так значит , мясо было, свекла, трава какая-то много и разная, огурцы свежие, лук зеленый, черный перец, лаврушка. и он был краснущий как борщ и еще в нем наверное уксус был. Но я такую вкуснятину первый раз ела!
ГиенаВ ответ на Танчулька
Танчулька
щас вспомню....так значит , мясо было, свекла, трава какая-то много и разная, огурцы свежие, лук зеленый, черный перец, лаврушка. и он был краснущий как борщ и еще в нем наверное уксус был. Но я такую вкуснятину первый раз ела!
Это явно свекольник а не борщ.
Танчулька
Огурцы были явно не вареные!!!
Valentinka
Варишь свеклу (1-2 средние) и режешь соломкой, картошку в мундире (1-2) режешь кубиками, колбаса варная(или вареное мясо любое, по вкусу), огурцы свежие тоже можно соломкой, яица вареные (много не бывает, но думаю штуки 3). при желании можно добавить зеленый горошек. Перемешиваешь в кастрюле как салат(кастрюлю возьми побольше), добавляешь соль и заливаешь кипяченой холодной водой, в холодильник на час и готово. Обязательно добавляй в тарелки зеленый лук и укроп.
П.С. извини если сумбурно, я обычно все на глаз готовлю.
ТанчулькаВ ответ на Valentinka
Valentinka
Варишь свеклу (1-2 средние) и режешь соломкой, картошку в мундире (1-2) режешь кубиками, колбаса варная(или вареное мясо любое, по вкусу), огурцы свежие тоже можно соломкой, яица вареные (много не бывает, но думаю штуки 3). при желании можно добавить зеленый горошек. Перемешиваешь в кастрюле как салат(кастрюлю возьми побольше), добавляешь соль и заливаешь кипяченой холодной водой, в холодильник на час и готово. Обязательно добавляй в тарелки зеленый лук и укроп.
П.С. извини если сумбурно, я обычно все на глаз готовлю.
не сумбурно, все понятно! я тож на глаз всегда готовлю. А уксуса ненать??? мне что то подсказывает что тама уксус был вроде по вкусу
ValentinkaВ ответ на Танчулька
Танчулька
не сумбурно, все понятно! я тож на глаз всегда готовлю. А уксуса ненать??? мне что то подсказывает что тама уксус был вроде по вкусу
История переписки2
в холоный борщ я никогда не добавляю уксус, потому что свеклу варю целиком а потом режу, она и так не обесцвечивается.
ValentinkaВ ответ на Valentinka
Valentinka
в холоный борщ я никогда не добавляю уксус, потому что свеклу варю целиком а потом режу, она и так не обесцвечивается.
История переписки3
Даже самой захотелось, хотя делаю его когда жарко, а в Питере сейчас не то чтобы жарко, а на работе так вообще прохладно))))
ТанчулькаВ ответ на Valentinka
Valentinka
Даже самой захотелось, хотя делаю его когда жарко, а в Питере сейчас не то чтобы жарко, а на работе так вообще прохладно))))
История переписки4
А у нас жарааааааа и кажную ночь грозы страшнючие!!! Мы как раз посередке между Питером и Москвой
Карина ВялыхВ ответ на Valentinka
Valentinka
Варишь свеклу (1-2 средние) и режешь соломкой, картошку в мундире (1-2) режешь кубиками, колбаса варная(или вареное мясо любое, по вкусу), огурцы свежие тоже можно соломкой, яица вареные (много не бывает, но думаю штуки 3). при желании можно добавить зеленый горошек. Перемешиваешь в кастрюле как салат(кастрюлю возьми побольше), добавляешь соль и заливаешь кипяченой холодной водой, в холодильник на час и готово. Обязательно добавляй в тарелки зеленый лук и укроп.
П.С. извини если сумбурно, я обычно все на глаз готовлю.
Прикольно! На окрошку похоже
Карина Вялых
Если огурцы и уксус, то это точно свекольник. Жаль, я в свекольниках не спец - никогда сама не готовила(((
Valentinka
любые ингридиенты могут быть в большом количестве, кроме картошки и будет вкусно
ТанчулькаВ ответ на Valentinka
Valentinka
любые ингридиенты могут быть в большом количестве, кроме картошки и будет вкусно
Все вкусно как никогда!!! спасип!!! я и уксус добавляла и горчицу с хреном!!! ))))))))))))))))))
my3a
ну для цвету, чтобы борщ был красный, при пережарке добавляют ложечку уксуса и сахар... и соглашусь с Викой скорее это был свекольник... ну а огуречки, зелень и лавруху просто в конце варки бросают
Танчулька
Блин! хочу так этого супа! и пофиг как он называется!!! завтра опять пойду поем его. заодно постараюсь более тщательно ингридиенты запомнить)) А сегодня попробую рецепт от Валентинки
ValentinkaВ ответ на Танчулька
Танчулька
Блин! хочу так этого супа! и пофиг как он называется!!! завтра опять пойду поем его. заодно постараюсь более тщательно ингридиенты запомнить)) А сегодня попробую рецепт от Валентинки
напиши потом, как тебе.
ТанчулькаВ ответ на Valentinka
Valentinka
напиши потом, как тебе.
История переписки2
напишу! но уксус был! я попробую в тарелку мужа добавить уксус ))) посмотрю на реакцию. И он не для сохранения цвета а именно для вкуса присутствовал. )))
Надежда Зыкина
Такой рецептик: Свеклу почистить, отварить до готовности. отвар не выливать, процедить и остудить. Свеклу натереть на терке, порезать картошку, яйца, мясо или колбасу, зеленый лук, укроп, огурцы, можно редиску покрошить. Все залить отваром и добавить уксус (по вкусу). Приятного аппетита!!!
Маняша
Танчулька!
Ты правильно предположила, что там есть уксус...поэтому, не заморачивайся на варке свеклы...а купи в банке маринованную...там уже как надо для этого блюда свеколка!
А еще, я не кладу туда картофель отварной, а отдель пожарю и в прикусочку...обалденно...
Я вот уже третий день брежу свекольничком...но мне нельзя...аллергия высыпала - клубники объелась :(( поэтому сейчас строгая диета у меня - кроме каш - ничегошеньки нельзяяяяяяяя :((
рифстройВ ответ на Маняша
Маняша
Танчулька!
Ты правильно предположила, что там есть уксус...поэтому, не заморачивайся на варке свеклы...а купи в банке маринованную...там уже как надо для этого блюда свеколка!
А еще, я не кладу туда картофель отварной, а отдель пожарю и в прикусочку...обалденно...
Я вот уже третий день брежу свекольничком...но мне нельзя...аллергия высыпала - клубники объелась :(( поэтому сейчас строгая диета у меня - кроме каш - ничегошеньки нельзяяяяяяяя :((
Согласна.Это самое удобное.Старайтесь покупать свкклу натертую,а не нарезаную,так вкуснее.И именно вприкусочку с картошечкой!!!!
el123
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:свекла вареная-400гр;морковь вареная-100гр;лук зеленый-120гр;редис-100гр;огурец-250гр;яйцо вареное-2,5шт;сахар-1ст.л.;уксус (3%-ый)-40гр;свекольный отвар-1.8л;сметана-200гр;зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить морковь и свеклу, отварить в подсоленной воде до готовности.Готовый отвар охладить.Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, а зеленый лук мелко порубить.Все овощи положить в охлажденный свекольный отвар, заправить сахаром,солью и уксусом.При подаче в порционные тарелки с борщом положить половину яйца,сваренного вкрутую,редис,нарезанный полукольцами,сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Это классический рецепт.Я обычно добавляю картошку.Можно добавить мясо.Приятного аппетита!
Норка ГульнараВ ответ на el123
el123
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:свекла вареная-400гр;морковь вареная-100гр;лук зеленый-120гр;редис-100гр;огурец-250гр;яйцо вареное-2,5шт;сахар-1ст.л.;уксус (3%-ый)-40гр;свекольный отвар-1.8л;сметана-200гр;зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить морковь и свеклу, отварить в подсоленной воде до готовности.Готовый отвар охладить.Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, а зеленый лук мелко порубить.Все овощи положить в охлажденный свекольный отвар, заправить сахаром,солью и уксусом.При подаче в порционные тарелки с борщом положить половину яйца,сваренного вкрутую,редис,нарезанный полукольцами,сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Это классический рецепт.Я обычно добавляю картошку.Можно добавить мясо.Приятного аппетита!
ооо! я борщец практически так же готовлю (только все "на глазок";),картошечку добавляю,но сейчас уксус, соль не кладу- отеки((( Все равно вкуснятина!!!
Катя Кэпн
Эх, у меня его мама обалденно готовит))) Надо свистнуть рецепт, хотя думаю, что тот же самый, что и тут уже девчонки написали))
12