Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 декабря 2013, 18:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Похудение во время беременности

Добрый вечер, девочки!!Я думаю тема не новая, но все же)) Срок у меня 25 недель, недавно заметила, что как хомяк есть начала и соответственно вес набирается. С 61,5 до 64,5 и это за месяц. Недавно была у врача, особо не ругала, но впереди праздники и сказала особо не хомячить.  Решила взять себя в руки, поменяла немного систему питания ( у меня гастрит и в принципе раньше так питалась) и начала сбрасывать вес. Вот хочу посоветоваться, не навредит ли это малышу, и нормально ли во время беременности сбрасывание веса??))))Готова к тапкам и помидоркам))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tanya Markina, 2 ребенка
Главное - все в меру. Отеки и лишний вес не нужны никому, но и диетой себя не изнуряйте...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Мне пришлось держать диету и я за 1,5 месяцев до родов похудела на 10 кг.Доча небольшая родилась,2800,а так все нормально.


Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Подскажите, как сбрасываете. Тоже нужно немного сбавить. А то уже 10 кг набрала, а срок 27 недель.:(
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
я 25 набрала до 32 недели.
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
в первую очередь ушла вода. а питание д.б. полноценным, а не с булочками.
если не много ушло, то нормально. плюс смотрите по самочувствию.


Пожаловаться
PiLe4kA, 1 ребенок
Я в первом триместре на 2-3 кг похудела. Сейчас набрала 8 кг. 


Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Если Вы питаетесь полноценно , организм получает все необходимое,то это нормально.


Пожаловаться
Lana, 1 ребенок
Не навредит, если вы не голодаете и едите сбалансированно. 


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Гинеколог советовала мне устраивать разгрузочные дни. Это не плохо, если есть отеки, если действительно набрала. Только без фанатизма. Избегайте обезвоживания, питайтесь правильно, без сладкого, жирного. Это даже полезно будет. 


Пожаловаться
Mademuaselle Hyde, 1 ребенок
С отеками повезло -их нет. Поэтому ем в большинстве белки, мясо отварное, овощи,фрукты, кашки, все по-понемногу, и дробно, пью много воды, обязательно за полчаса до еды, и после шести пью только кефир. Так похудела еще до беременности за 3 месяца   га 10 кг, когда после нового года набрала. Так питаясь не голодаешь, а чувствуешь себя легче))))


Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
отёки ещё впереди у нас, не зарекайтесь, а вот похудение при условии нормального питания,
совсем не страшно :up:;)
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
У меня сотрудница всю беременность худела))) как шла к гинекологу, так так возмущалась - мол не могу я тебе в карточке писать минус в весе, у тебя ж плюс должен быть))) ну и писали, мол вес не меняется)))) 
Пожаловаться
Frida
мясо, рыба на пару, в духовке. молочка не жирная, овощи сырые или тушеные, гречка. никаких булок, сахара и еды "за двоих". 
Пожаловаться
Mademuaselle Hyde, 1 ребенок
:up::up::up::up: Согласна полностью!
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
я в первую Б набрала 25 кг, что при росте 155 и изначальном весе 48 кг было просто ужасно - частично это были отеки от гестоза, конечно, но все-таки. Кстати и гестоз при лишних кг протекает гораздо серьезней - отеки накапливаются быстро+давление повышается. Поэтому во вторую Б как только стала набирать больше чем надо (где-то после 25 недели) стала себя немного ограничивать. У меня тоже гастрит, поэтому всякие там яблочные и просто разгрузочные дни невозможны, и я просто ужин (часов в 7-8 вечера) заменяла фруктами - сливами, черешней, арбузами. Полдник (на работе), часов в 5 - булочка и йогурт, или чай, или каша из пакетика, или творог. В итоге набрала за всю Б 12 кг., при этом сынуля весил 4270, после 35 недели набирала по 200-300 гр. в неделю.. Врач меня хвалила - потому что гестоз все-таки был, но не такой сильный как при первой Б. Зато сейчас, спустя месяц после родов выгляжу так-же как и до, животик вот только немного остался, но швы еще побаливают, не стала пока прессом заниматься.


Пожаловаться
nikcher 8282
Я как-то создавала подобную тему - тапками сразу закидали)) Считаю, что вес можно и нужно держать, если он растет ускоренными темпами. Но без фанатизма.

Сбрасывать вес (худеть) во время беременности вряд ли целесообразно, но вот приостановить темпы его роста можно вполне.


Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Я-я-я во время беременности похудела, но это не Ваш случай. У меня был лишний вес ДО беременности, во время беременности несколько изменилась система питания - и я не набирала, а теряла веc, вернее он перераспределился:).
В первую беременность, врач говорила, что у меня узкий таз, поэтому нельзя "раскармливать" ребенка, за беременность набрала 10 кг, из которых 6 оставила в роддоме (дочь родилась 3,100)..
"Хомячте" фрукты, а не сласти.;)


Пожаловаться
Mademuaselle Hyde, 1 ребенок
И вот еще немного раздражает, дома взвешиваешься , ну ессно натощак и без одежды- вес один, идешь к Г, встаешь на весы вся в зимнем и вес на кг 4 выше, ашь глаза на лоб лезут. И весы еще такие, советские с гирьками.


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
да согласна. только весы электронные сейчас в жк
Пожаловаться
Mademuaselle Hyde, 1 ребенок
 В моей ЖК не слышали про электронные весы:D
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Я тоже худела. Гинеколог возмущался, ну а я что - я же не специально.
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
 Не надо специально худеть.. вы же для двоих питаетесь, а не для себя одной. К гинекологу ходите взвешиваться в одной и той же одежде, перед приемом с вечера много не пейте. Сильно поправляться не лучший выход,но и худеть не вариант. Да, полный комплекс витаминов для беременных с минералами пейте до родов и во время кормления, тогда не очень важно, что вы едите,ребенок внутри витамины все равно получит.
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
не такая уж большая прибавка
Пожаловаться
Наталия , 1 ребенок
Беременность не время для похудения, надо следить за весом, не переедать, но не худеть, а вес набирать соответственно сроку. Ограничьте соль, лишний вес это возможно отеки.
Пожаловаться
Мария Драга
Я тоже сначала начала набирать вес, но врач меня вовремя остановила и посоветовала изменить рацион. Я начала искать советы по питанию и нашла школу для беременных ссылка , в ней есть куча лекций и по правильному питанию, и по борьбе с лишним весом, и про то какие упражнения можно и нужно делать, чтобы не превратиться в бегемота. Воодушевившись советами, я начала кушать правильную пищу, а вредные сладости даже не хотелось кушать. В итоге прибавка была минимальная и в роддом я пошла на 10 кг больше, чем была до беременности
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас