Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2012, 10:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

похудание во время беременности - вред или польза?

Здравствуете! Я вешу 83 кг. Узнала о беременности на прошлой недели. В данный момент на 5-ой неделе. У меня и так вес избыточный и боюсь набрать еще сверху во время беременности. Сейчас решила исключить из рациона всё "зло" в виде сладенького, мучного и жаренного, скосила норму потребляемой пищи и похудела на 2 кг. И готова дальше двигаться в том же направлении, НО не опасно ли это для беременности? - Организм не воспримет ли это как "наступили голодные времена и не до беременности сейчас, самому как-то выжить надо!". И возможно ли во время беременности вместо поправиться, похудеть? Снова же с точки зрения не вреда для малыша. Заранее благодарна!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Plavali - Znaem
вы не пробовали задать такой вопрос специалистам?
Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
пока нет.
Пожаловаться
Пчелка бабушка, 2 ребенка
У меня тоже лишний вес.Во время 1 триместра похудела на 8 кг.Потом правда их снова набрала.И сверху еще 3 кг.так что все в норме.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
А мы чем хуже специалЫстов ))))
Пожаловаться
Plavali - Znaem
я бы сказала,мы даже лучше)
Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
вот на это и надеялась задавая вопрос.
Пожаловаться
Plavali - Znaem
питайтесь здоровой пищей и будет вам счастье.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
Пойду дам свой ценный совет в другой теме. Там деУшку спасать надо,цветы растут там ...
Пожаловаться
Plavali - Znaem
нас там уже обстригли)
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
к гинекологу пойдете и спросите
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
к гинекологу пойдете и спросите

Присоединяюсь. И еще подумалось, без обид, а чего раньше то не занимались похудением???))) тем более у Вас получается, если Вы 2 кг уже сбросили)
Пожаловаться
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
А зачем делаь просто, когда можно сделать сложно)))))
Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
муж ругался ) я хоть и полная, но у меня фигура не в форме яблока, а в форме песочных часов... переживал что расстанется с моим 8 размером груди (для справочки объем спины у меня 75-80). а сейчас я аргументирую, что грудь наливаться начинает и её разбабахает так, что после кормления, когда уйдет молоко до колен телепаться будет... (((( поэтому надо её так и оставить в 8... вот сейчас разрешает, но чтоб это не навредило малышу прежде всего разумеется. я собиралась похудеть до беременности, но она у нас наступила раньше... поэтому теперь вот приходиться искать варианты...
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Ох уж эти мужья!!!!Кому нравится большая грудь, кому маленькая. Мужики блин. А вобще мне кажется, если Вы не будете сидеть на жесткой диете, а просто в чем-то себя ограничивать или даже есть там мучное сладкое, но не в огромных кол-ах, то нестрашно. Главное налегайте на витамины.
Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
на самом деле я и так на 15 кг похудела после нашего знакомства. но по-тихому. он не в курсе ) я сейчас ем отварные овощи, отварное куриное мясо, фрукты. варю суп без картошки. я не морю никого голодом! я переживаю о том, чтоб организм просто не отреагировал на потерю веса, а не на то, что ему не хватает полезных веществ...
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Тут Вам этого наверняка никто не скажет. Вы когда пойдете на прием к гинекологу спросите у него.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
у меня коллега по работе имеет может кг 5-6 лишнего веса, при этом грудь 6 размера. а может и вообще не имеет лишних кг, ножки тоненькие, попа вроде тоже не большая, просто из-за груди смотрится объемной дамой. так что если у вас в роду написано иметь большую грудь, то она и будет. у подруги вообще ни грамма лишнего веса, грудь ближе к 4. у меня вот тоже нет лишних граммов даже, а сисек нет. и во время Б не было ((( эх...
знаю девочку она при росте 160 и 80 кг набрала за Б всего 1 кг, ребенок нормальный, видимо, за счет запасов ее тела вырос. вы главное вредное не ешьте, а так не голодайте. я вообще не могла не есть, сразу тошнило, так что я жрала все, что не приколочено. но меня и разбомбило, правда.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
В первой половине Б - норм, главное, витаминов и микроэлементов достаточно получать, но для этого специальные препараты есть))). Я в обе Б сначала худела, потом набирала, итоговые прибавки 4 и 5 кг, которые после родов уходят, прихватив ещё по 5 кг))). Во второй половине Б нужно будет кроме вит и м/э употреблять ещё белка животного побольше, небольшие прибавки должны быть (не более 400 г в нед). А сладкого, мучного, жареного Вам оч долго нельзя будет)))


Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
спасибо Вам огромное! )
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Лёгкой Вам беременности и удачных родов!
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
я во время беременности потеряла 10 кг. но я ничего не делала для этого. ни от чего не отказывалась. само как-то получилось


Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
я своими глазами видела несколько таких случаев! ) но лучше так, чем наоборот. если это никому не вредит )
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Как раз вам врач и скажет.Что вот это все надо исключить и питаться правильно.До 12 недель ничего страшного,что вы худеете.Так как у ребенка пока будт закладваться все органы.А только потом ему нужны будут витамины от мамы.Такчто ничего страшнго.


Пожаловаться
Plavali - Znaem
Еще не так давно будущую роженицу заботливые родственницы уговаривали кушать за двоих, призывая отложить диеты в сторону. Однако сейчас подход заметно изменился, ведь лишний вес во время беременности – это источник не только недовольства внешностью, но и проблем со здоровьем. Нельзя забывать, что в ожидании ребенка увеличивается нагрузка не только на позвоночник, но и на все внутренние органы, а лишние килограммы усугубляют и без того сложный период. Одно из самых «безобидных» последствий – варикозное расширение вен.
Исследования ученых показали, что если женщина во время ожидания первого ребенка набрала слишком большой вес при беременности, то при вынашивании последующих детей у нее увеличивается риск развития гипертонии и даже диабета. Кроме того, отпрыски мам, страдающих ожирением, в большинстве случаев также набирают лишние килограммы и уже в детсадовском возрасте выглядят значительно крупнее своих сверстников. А чем такие отличия грозят в подростковом возрасте, когда особенно хочется быть привлекательными, несложно представить.
Кстати, есть интересные наблюдения. Больше всего о том, как они будут выглядеть после рождения малыша, думают именно стройные женщины. «Пышки» же считают, что главное – здоровье ребенка, а десятком килограммов больше или меньше – неважно. Но, как уже упомянули выше, такой подход в корне неверен.
Как сбросить вес при беременности?

Сначала объясним, из чего вообще складывается прибавка. В идеале она должна составлять около 12 кг, из которых 3300 гр.– масса плода, 2500 мг – объем тканевой жидкости. Отложившемуся жиру отводится порядка 2-3 кг. Остальное увеличение веса обеспечивает масса матки, молочных желез, плаценты и так далее. Итак, как мы видим, никакого «поесть за двоих» нет. Большой вес при беременности указывает на возникшие проблемы. Нужно начинать беспокоиться, если будущая мама поправляется больше, чем на килограмм в неделю, начиная с 16 недели. Такой симптом может говорить о скоплении лишней жидкости в организме, что может вылиться в повышение давления у женщины.
Врачи в таких случаях рассказывают, как беременным сбросить вес: в первую очередь обратить внимание на рацион. И обязательно нужно рассчитать индекс массы тела. Это легко сделать самостоятельно или воспользоваться многочисленным калькуляторами в Интернете. Нормальный ИМТ составляет от 18,5 до 25. Показатель 25-29 означает наличие избыточного веса. А после уже идет ожирение. Независимо от результата, подсчет калорий никто не отменял, но рацион будет корректироваться у женщин как с лишними килограммами, так и с нехваткой веса. Особое внимание уделяется молодым мамам, у которых и самих еще организм растет, а также тем, кто вынашивает несколько плодов.
Но в любом случае голодать противопоказано. Даже если мучают токсикоз или изжога, нужно помнить, что отсутствие аппетита у мамы не означает, что ребенку не нужны питательные вещества. Можно разделить пищу шесть и более приемов, а также есть ее маленькими порциями. Как и в добеременном состоянии, лучше хорошо завтракать и обедать, чтобы к вечеру не захотелось «подпитки» в виде чего-то вредного и слишком калорийного.
Что нужно есть?

Кстати, калорийность тоже бывает разная. Так, лучше съесть сто грамм отварного картофеля, чем такое же количество чипсов. Не надо злоупотреблять жирами, лучше отдать предпочтение постным кускам мяса, птицы, не намазывать толстым слоем масло на бутерброды. Но полностью жир исключать нельзя, пусть он составляет порядка 30% от дневного рациона, именно такое соотношение идеально и для фигуры мамы, и для здоровья малыша. Конечно, при этом следует учитывать и жир, использующийся при приготовлении пищи: масло при жарке, майонез для салатов и т.д. Какие же продукты содержат так называемые полезные жиры? Это сыр, ореховое масло, белое мясо индейки или куриное мясо без кожи, лосось, растительное масло.
Пусть рацион будет максимально разнообразным. Подбирайте продукты, содержащие разные витамины и микроэлементы: капусту, йогурты, свежие фрукты. И если врач разрешит, для избавления от лишнего веса, можно устраивать разгрузочные дни.
Чтобы снизить лишний вес во время беременности, надо заменять простые углеводы на сложные. То есть, сладкой выпечке, сиропам, конфетам предпочесть цельнозерновой хлеб, овощи, коричневый рис. Важно обратить внимание и на способ приготовления пищи. Избегайте жарки, овощи лучше готовить на пару или запекать.
Не всем женщинам по время беременности показаны занятия гимнастики, способствующие сжиганию калорий. Но ведь можно просто больше гулять на свежем отдыхе, что очень полезно. Кстати, умеренные физические нагрузки способствуют более легкому течению родов. И неожиданный факт: дневной сон позволяет потерять 200-300 граммов.
Чтобы контролировать вес, стоит купить электронные весы. Только следует помнить, что разница между вечерним и утренним весом может составлять около 600 гр. И конечно, идеальный вариант, если все домочадцы поддержат беременную женщину в ее диете. Любовь и забота близких – один из лучших способов сберечь свои нервы, тогда и проблемы заедать не придется. И будущая мама станет думать о будущем малыше, а не о том, как сбросить вес при беременности.
Пожаловаться
Ханна, 1 ребенок
спасибо Вам настолько огромное, настолько огромен Ваш пост! ) действительно ценная информация )
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас