Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 сентября 2009, 09:20, В ожидании чуда, Беременность

Пофигизм врачей

Это темка о недобросовесных врачах, неспорю есть очень хорошие, но встречаются и такие кадры - волосы дыбом встают. Отказывают в лечении, даже если ты пришла с напровлением и анализами, типо ты молодая у тебя неможет быть таких заболеваний или у меня каждый с таким диагнозом я тебя даже лечить небуду, повтори анализы через годик тогда может посмотрю и что остается - обращаемся в платные клиники. А про роддома и говорить боюся такой непрофесионализм и пофигистическое обращение встречается, грубость. Смертные случаи как детей, так и мамы и недокажешь у них круговая порука. Многие скажут - предвзятое мнение или везде такое есть, но есть же и специалисты от бога, как их искать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@
В нашем городе,в одном из роддомов за месяц 11 детей умерло.на мобильник снимали процесс родов,потом уж не знаю куда все эти записи деваются.были потом там и комиссии и проверки,а толку то ноль.все равно нашли как прикрыться и отмазаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
элементарно прикрываются: переклеивают анализы, правят в обменной карте дописывают кое-что и тд.
вон в Подольском роддоме массовое заражение детей и мамочек золотистым стафилококком, до сих пор не могут разгрести, то у вас не наш стафилококк, то еще чего, то вы вообще непонятно какие изначально к нам попали. и беременность неправильно ходили. найдут как отмазаться. а то что у них там антисанитария была. так поди докажи. когда ты только родила, тебе самой до себя, а не до тараканов, чтобы их на мобилу снять и прочего срача. осознаешь все это через неделю, когда дома оказываешься и в себя приходишь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юлька
А у нас в городе род.дом 1(конечно можно ехать в близлежащие города,недалеко,но порой и скорую не дождешься).Так там стафилококк,а они только пару раз в год закрывают его,покрасят,потравят,так сказать,и опять принимают...Лет 5 назад моя подруга родила дочь,ее заразили сепсисом(общее заражение крови),девочка оглохла,ослепла и,находясь в паталогии детской б-цы,умерла через 3 мес...А муж у подруги на этом фоне стал немного не в себе,пришлось развестись...Сейчас у нее новая семья,все хорошо,есть дочь.Вы извините,что много так пишу...Просто за больное задели.Я считаю,в гроде хотя бы 2 род.дома должно быть-1 моют,другой работает.Ан нет,город все центры развлекательные строит,чтоб им провалится,гипермаркеты...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
И у нас роддом один.хотя город уже не маленький,90тыс. И еще учитывая то,что сейчас рождаемость большая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
Вот-вот.Подольский роддом-это жуть.Кстати,вроде я слышала,что дело замяни и нихрина теперь не докажешь.Мы тоже пострадали.А так же я слышала,что даже 2 детей умерло от стафилакокк там (недоношенные по-мойму) и даже из этого врачи вышли чистенькими.А с какой халатностью и грубостью я столкнулась у нас в жк,когда меня с жуткой угрозой не могли положить в паталогию,мол мест там нет и в дневном стационаре нет и когда я попросила хоть пока больничный мне дать,дома полежать дождаться места меня послали и сказали раз мест нет езжайка ты на работу,а я до работы 2,5 часа добиралась электричкой двумя пересатками метро и все в давке.Так и сказали "тебе ходить нельзя,но больничный не дадим,езжайка на работу"я к заведующей ходила ругаться,та чуть ли не матом послала.Спасло меня то,что старший ребенок заболел (плохо конечно) и мне педиатр больничный дала по уходу,мама ребенка забрала и я дома валялась пока в паталогию не положили.А там отдельная история еще хуже.Могу сказать я не встречала еще нормальных врачей.Кто вообще зверь,а кто-то так-терпеть можно.бесплатная медицина-это так одно название да и с деньгами тоже нужно знать к кому обратиться, а то деньги высосут и не помогут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
то что 2е деток умерли я тоже слышала, только вот не знаю доношенные или нет.
слух идет ччто Сергеева сняли, кому-то еще что-то досталось. но проблема в том что многие занимаются лечением, а не беготней по судам, + еще документы исправлялись как всегда. ведь многих бортанули под разными предлогами. с ЖК я к счастью не сталкивалась в Подольске, тк я из Климовска. Повезло, что я на данный момент в Москве. здесь еще сносно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
Про Сергеева не слышала,но была сегодня в нашей жк там висит список паталогий которые принимали в агусте беременных.На сентябрь еще пока не висит.И лист этот подписан Сергеевым.Как я поняла роддом еще закрыт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
да закрыт. кто говорит, что в следующем году откроют. где-то в СМИ было сказано, что Пестов велел открыть ко дню города.
утверждали что стафилококк поселился в вентиляции, поэтому заменят только ее + косметику наведут. но это бред полнейший. надо полностью менять все оборудование и капиталку делать.
не повредит еще уборщиц нанять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liuda
Уважаемая Маня, во-первых: стафилокок- это условно-патогенный микроорганизм, который находится в большем количестве на коже человека и слизистых оболочках ротоглотки. Почему "условно"? Потому, что для того, чтобы он начал вызывать заболевания т.к. фурункулез и другие заболевания кожи а также ангины, отиты, риниты, синуситы нужны специальные условия, такие как-падение иммунитета (в результате нерегулярного и несбалансированного питания) или элементарное несоблюдение правил личной гигиены кожных покровов и ПОЛОСТИ РТА. Врачи рекомендуют делать порядок с зубами беременным женщинам не потому, что им не все-равно сколько их и в каком состоянии они находятся, а потому, что КАРИОЗНЫЕ ЗУБЫ-КЛОНДАЙК ДЛЯ СТАФИЛОКОКА. Разные женщины относятся как к жизни, так и к беременности и родам по-разному: аккуратные-аккуратно, но есть и другие. Проблема только в том, что в итоге все они оказываются В ОДНОМ роддоме и в чем, по-вашему, тут состоит вина врачей? "Дрыгались со стафилококком...." Что это за фразы такие????Стафилококк приносят в роддома сами женщины, а не врачи и не медперсонал. Каждый медработник 1 раз в 3 месяца проходит обследование на наличие стафилококка и, если такой обнаруживается, не допускается к работе до тех пор, пока не ликвидируется это носительство и все очаги, которые его могут "поддерживать".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
Вы не правы, тут речь идет о ЗОЛОТИСТОМ стафиллококе, а не о других двух условно-патогенных разновидностях. Так вот, именно эта гадость и в основном водится в больницах, именно ее боятся когда создают стерильные условия, именно он является причиной осложнений после пластических операций. Вывести его очень трудно, особенно из ослабленного организма, ни кипячение, ни хлорка ему не страшны, к антибиотикам у него устойчивость, а вот зеленку боится почему-то, поэтому во многих роддомах по старинке так и мажут пупки малышей зеленкой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Страшные вещи творяться, сколько горя, у самой на работе неделю назад у женщины дочь погибла после рождения из-за того что реанимация чай пила на 2 этаже, а ее планово с двойней кесарили на 5 эт., девочки были хорошенькие по 3200 кг и 55 см, похожи как две капли, ее уже выписали, похоронами муж занимался, а врачи сидят трясуться, в этом перентариальном центре один мужчина уже 3 года судиться- потерял жену во время родов, а в 98 году детей там воровали, есть свидетели , а попробуй докажи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена , 1 ребенок
Ничего нельзя доказать! Сама полтора года потеряла двойню. Обменку мне исправили, дописали, что я курю- чему мои родители и муж очень удивились. Девочек никому не показывали, по- тихому отправили к патологоанатому. А я сама после этого роддома год лечилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
мне кажется везде есть. наблюдаюсь в 170 поликлинике. всегда все было хорошо. у меня постоянно плохие анализы. хронический пиелонефрит. недавно обнаружили белок в моче. врач дала направление к терапевту. только не к участковому а для беременных. это жуть. у человека ужасный дефект речи, половину алфавита не произносит(на лице шрам, видно было повреждение верхней челюсти или вроде того, поэтому звуки идут через нос). но это фигня. увидела какие-то анализы крови еще начала беременности, начала мне читать лекцию о питании и прочем, но следующие у меня хорошие. я ей говорю, у меня постоянные отеки, недавно болели почки, анализы приходят такие, что с такими не живут. посмотрела последние, а у меня в 60(!)раз превышено содержание лейкоцитов. так она заявляет, да это ничего страшного, несмертельно. мочегонное пей, травки. я говорю, что уже ничего не помогает, даже фуросемид, а его надо очень осторожно принимать. ну вот и пей его. и все отправила меня домой. на следующий прием прихожу к своей. она говорит ну что тебе терапевт сказала. я ей поведала об этом посещении. ну она эмоции сдержала, пошла к заведующей, посоветовались как быть. сходили вместе к участковому. тот меня осмотрел выписал какое-то другое лекарство в аптеке на заказ делается смесь какая-то. стало полегче.
подруга недавно родила, тоже караул. она в подмосковье. медкомиссию на работе проходила: у тебя миома, пошла к другому врачу: у тебя раковая опухоль. ее вообще затрясло. поехала в москву платно обследоваться, делают узи: девушка вашей опухоли уже 16 недель, скоро почувствуете как зашевелится. встала на учет у заведующей. та ее все за вес гоняла(за всю беременность только 6кг набрала) типа много. срок пдр подошел, ой я ошиблась тебе еще 2 недели ходить. а недели за 2 начали подтекать воды. нет это выделения. в итоге когда по направлению поехала в роддом там врачей чуть кондрашка не хватила. хорошо что адекватные были. девочка родилась переношенной, вод почти не осталось. ну естественно с вытекающими последствиями. слава богу отделались только гипоксией и нарушением бактериального фона. а могло быть и хуже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Меня врач у которой я на учете стою, тоже в ступор ввела. У меня тоже больные почки, гнойный пиелонефрит и операция во время прошлой беременности. Сейчас анализы терпимые, но потихоньку портятся Прихожу очередной раз на прием (6 недель не виделись, врач в отпуске была). Время 9 утра, у меня лицо опухшие - почечные отеки утром и на лице, соответственно я на эти отеки и жалуюсь. Врач смотрит на мои ноги (??? причем тут ноги), говорит, что придраться ей не к чему и нужно меньше воды пить (!!! это с больными-то почками). Далее акушерка говорит - что-то ты Катя сильно на лицо поправилась, глазки заплыли, совсем не видать, и врач добавляет - кушать меньше надо. Занавес... 22 недели, набрала 5 кг
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
у меня первую беременность так было. посадили на кефирную диету. жидкость ограничить до поллитра в сутки. а я все равно опухала, мочегонные не помогали. я чуть сознание от болей не теряла. "ты пьешь много и жрешь дофига"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Тогда в последнюю очередь он весьма не далекий))) Ну прям как у Задорнова, специалист по правой руке про левую ничего не знает! Ну только в Америке или любой другой европейской стране специалиста по левой руке для консультации вызовут, а у нас даже не подумают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Это конечно правильно, но если я конкретно жалуюсь на почки и как говорится все симптомы на лицо, причем здесь ноги??? Отеки бывают разной этиологии, почечные не дают одутловатости на щиколотках (за исключением почечной недостаточности), тем более утром.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
у моей сестры такая же история была, пришла опухоль удалять, а ей врач говорит - поздно))) она в ужасе. девушка вы же беременная! ( а до этого 3 врача ставили миому)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
А мне наоборот упорно твердили про беременность в 16 недель...Когда додумались на УЗИ посмотреть - удивились, еле успели до операционной довезти, киста уже отрывалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
У моей родственницы были тяжелые роды, родила ребенок не дышит, срочно унесли в реанимацию. Врачи принимавшие роды сели изучать карту беременной, потом пришли к моей родственнице и сказали, что это по ее вине ребенок попал в реанимацию (ОРЗ перенесла во время беременности). Слава Богу дочка отделалась небольшой гипоксией, двумя гематомами на голове.
Мою маму в больнице заразили гепатитом В. Мы не хотели, чтобы это сошло врачам с рук, общались с прокурором, кот. занимался "делами врачей", нам он сразу сказал, что не докажете. Сам он в тот момент занимался делом, когда женщине по ошибке перелили кровь другой группы, в следствие чего, она погибла. Так он был не уверен, что выиграет дело. А нам сказал, радуйтесь, что живы остались.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
у меня тетю гепатитом С во время первых родов заразили. узнали об этом после родов через месяц.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Войтова, 2 ребенка
Девочки, не хочу никого пугать, но у моей мамы был такой случай. Она родила недоношенную девочку, из родзала ее забрали под капельницу и неделю не приносили кормить. После того как мама спросила у главного врача - где же все таки ребенок, ей абсолютно безразличным тоном ответили: "Ах, да... Мы вам забыли сказать, ваш ребенок уже умер". Тело не отдали, сказали, оно в морге. В каком морге - не сказали. А историю родов и карту при моей маме переписывали 8 раз. В итоге оказалось, что всю беременность была угроза. К концу беременности после сохранения она сбежала домой с болями в почках, и заявилась обратно со схватками. (На самом деле, болей не было, угрозы тоже, на сохранении не лежала и поступила только со схватками). И так они заврались, что вес ребенку убавили больше чем на килограмм. А спустя 18 лет, маме позвонила женщина и сказала, что они рожали вместе, и у неё так же с ребенком было, она искала своего ребенка и нашла аж в Питере. Сказала, что у нее есть связи и деньги, поможет найти. (Мы живет в Приморском крае). Но врачи которые принимали у мамы роды - долго после этого не прожили никто. по разным причинам в течении года, все поумирали. Так мама узнала, кто был виноват. Это было 19-20 лет назад. Извините, если кого расстроила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Ах, 2 ребенка
так вы ребеночка то попробывали найти?не понятно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас